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Huevos "en cocotte" con espinacas

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temusan

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Ésta es la única forma en que "el sector masculino" de mi casa se come las espinacas. La descubrí el invierno pasado, en el libro "A todo Vapor" y las hago bastante a menudo para cenar. Así que hoy le ha tocado sesión fotográfica y publicación.

Pasen y vean

Huevos_en_cocotte_y_fideos_a_banda_014.jpg
HUEVOS EN COCOTTE CON ESPINACAS

Ingredientes (4 personas):

-50 gr. de queso Gruyère (yo no encuentro aquí ese queso, así que pongo Emmental)
-40 g. de mantequilla (yo aceite de oliva)
-200 g. de espinacas (yo 2 bolsas de esas que ya vienen lavadas, 600 grs)
-1 pellizco de sal
-700 gr. de agua
-4 huevos a temperatura ambiente
-Pimienta
-100 grs de pan tostado en tiras gruesas
-Tomate frito (esto lo pongo yo por mi cuenta, no viene en la receta)
-4 moldes individuales de aluminio o cerámica.

Preparación:

Ponga en el vaso el queso Gruyère y rállelo 4 seg. vel. 5 (yo no le pongo tiempo, cuando oigo que el sonido se atenúa, entonces ya está rallado). Reserve en un bol

Vierta en el vaso la mantequilla (yo el aceite), las espinacas y la sal y cueza 10 minutos, temp. 100º, giro a la izda y vel. 1 con el cubilete inclinado. Vierta en un bol y reserve (yo las distribuyo directamente en los moldes)

Ponga agua en el vaso y caliéntela 6 min., temp. 100º, vel. 1. Mientras reparta las espinacas por 4 moldes de aluminio pequeños bien engrasados con mantequilla (si lo hacemos antes, como yo, nos evitamos manchar el bol) y esparza el queso rallado por encima. Casque los huevos, eche uno en cada molde y salpimente a gusto. Coloque los moldes en el recipiente Varoma.

Ponga el Varoma en su posición, y programe 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1 (si los moldes son de cerámica, necesitaremos 10 minutos, temp. Varoma y vel.1)
Sirva los huevos con tiras de pan tostado.

Notas:
Una de dos, o los del libro comen como pajaritos o nosotros comemos como osos, pero lo que está claro es que con 200 gr. de espinacas, una vez cocidas, le das de comer a 1 ó 2 personas como mucho.
Esta vez los he hecho, como ya he puesto, con espinacas frescas, de las que vienen ya lavadas, pero otras veces he puesto de las congeladas y también quedan bien, solo que hay que aumentar el tiempo de cocción de las espinacas en el vaso unos minutos más, lo mejor es que vayamos mirando y añadiendo tiempo de 5 en 5 minutos.

También he añadido en 2 de los moldes un poquito de jamón que previamente había picado con unos golpes de turbo. Y, por supuesto, en los moldes de mis "hombres" siempre pongo un chorreón de tomate frito entre las espinacas y el huevo y más queso sobre el huevo.

Como yo pongo 4 tazones de cerámica y solo caben 3 en el recipiente Varoma, el cuarto lo pongo en la bandeja y son más altos que lo que me permite la tapa del Varoma, así que improviso una tapa con papel aluminio. Intentando que quede alguna pequeña abertura para que salga el vapor (si os fijais la tapa también tiene unas pequeñas ranuras.
Huevos_en_cocotte_y_fideos_a_banda_007.jpg:beso::beso:


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Re: Huevos "en cocotte" con espinacas

Morguix, sí que llevan un poquito de jamón picadito, es que no me he acordado de ponerlo en los ingredientes, pero en las notas lo especifico.

Ali, anímate, que están buenísimos, ya ves, para que se los coma mi marío que es antiverde...

:beso:


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Re: Huevos "en cocotte" con espinacas

Jajaja tienes razón, yo los hice hará cosa de un mes y me pasó igual, están riquísimos pero... ¿¿esas cantidades?? Dios mío, qué hambre!! Lo que pasa es que no tengo moldes de soufflés pequeños y los hice en flaneritas de Albal de aluminio, así que no estaban muy "para foto", jeje. Me gusta la idea del tomate, probaré a ver.
Un beso!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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