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Huevos "en cocotte" con espinacas

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temusan

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Ésta es la única forma en que "el sector masculino" de mi casa se come las espinacas. La descubrí el invierno pasado, en el libro "A todo Vapor" y las hago bastante a menudo para cenar. Así que hoy le ha tocado sesión fotográfica y publicación.

Pasen y vean

Huevos_en_cocotte_y_fideos_a_banda_014.jpg
HUEVOS EN COCOTTE CON ESPINACAS

Ingredientes (4 personas):

-50 gr. de queso Gruyère (yo no encuentro aquí ese queso, así que pongo Emmental)
-40 g. de mantequilla (yo aceite de oliva)
-200 g. de espinacas (yo 2 bolsas de esas que ya vienen lavadas, 600 grs)
-1 pellizco de sal
-700 gr. de agua
-4 huevos a temperatura ambiente
-Pimienta
-100 grs de pan tostado en tiras gruesas
-Tomate frito (esto lo pongo yo por mi cuenta, no viene en la receta)
-4 moldes individuales de aluminio o cerámica.

Preparación:

Ponga en el vaso el queso Gruyère y rállelo 4 seg. vel. 5 (yo no le pongo tiempo, cuando oigo que el sonido se atenúa, entonces ya está rallado). Reserve en un bol

Vierta en el vaso la mantequilla (yo el aceite), las espinacas y la sal y cueza 10 minutos, temp. 100º, giro a la izda y vel. 1 con el cubilete inclinado. Vierta en un bol y reserve (yo las distribuyo directamente en los moldes)

Ponga agua en el vaso y caliéntela 6 min., temp. 100º, vel. 1. Mientras reparta las espinacas por 4 moldes de aluminio pequeños bien engrasados con mantequilla (si lo hacemos antes, como yo, nos evitamos manchar el bol) y esparza el queso rallado por encima. Casque los huevos, eche uno en cada molde y salpimente a gusto. Coloque los moldes en el recipiente Varoma.

Ponga el Varoma en su posición, y programe 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1 (si los moldes son de cerámica, necesitaremos 10 minutos, temp. Varoma y vel.1)
Sirva los huevos con tiras de pan tostado.

Notas:
Una de dos, o los del libro comen como pajaritos o nosotros comemos como osos, pero lo que está claro es que con 200 gr. de espinacas, una vez cocidas, le das de comer a 1 ó 2 personas como mucho.
Esta vez los he hecho, como ya he puesto, con espinacas frescas, de las que vienen ya lavadas, pero otras veces he puesto de las congeladas y también quedan bien, solo que hay que aumentar el tiempo de cocción de las espinacas en el vaso unos minutos más, lo mejor es que vayamos mirando y añadiendo tiempo de 5 en 5 minutos.

También he añadido en 2 de los moldes un poquito de jamón que previamente había picado con unos golpes de turbo. Y, por supuesto, en los moldes de mis "hombres" siempre pongo un chorreón de tomate frito entre las espinacas y el huevo y más queso sobre el huevo.

Como yo pongo 4 tazones de cerámica y solo caben 3 en el recipiente Varoma, el cuarto lo pongo en la bandeja y son más altos que lo que me permite la tapa del Varoma, así que improviso una tapa con papel aluminio. Intentando que quede alguna pequeña abertura para que salga el vapor (si os fijais la tapa también tiene unas pequeñas ranuras.
Huevos_en_cocotte_y_fideos_a_banda_007.jpg:beso::beso:


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Re: Huevos "en cocotte" con espinacas

Morguix, sí que llevan un poquito de jamón picadito, es que no me he acordado de ponerlo en los ingredientes, pero en las notas lo especifico.

Ali, anímate, que están buenísimos, ya ves, para que se los coma mi marío que es antiverde...

:beso:


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Re: Huevos "en cocotte" con espinacas

Jajaja tienes razón, yo los hice hará cosa de un mes y me pasó igual, están riquísimos pero... ¿¿esas cantidades?? Dios mío, qué hambre!! Lo que pasa es que no tengo moldes de soufflés pequeños y los hice en flaneritas de Albal de aluminio, así que no estaban muy "para foto", jeje. Me gusta la idea del tomate, probaré a ver.
Un beso!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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