Jump to content

Mi tarta San Marcos

Puntuar este tema:


veryhappy

Recommended Posts


El otro día hice una tarta San Marcos, está riquísima! Ummm

iq8sbn.jpg

La receta:

Hice un bizcocho de una web que encontré en algún foro ( http://www.patrimonio-gastronomico.com/ ... iculo=3316 ) pero tuneé un poco la manera de mezclar los ingredientes:

- 3 huevos y su peso en azúcar (Yo le añadí una yema más)
- El peso de 2 huevos de harina
- 100 g de mantequilla
- Mantequilla para untar el molde
- 2 cucharadas soperas de harina para espolvorear el molde
- Un pellizco de sal

Se separan las yemas de las claras. Estas se ponen en un bol con un pellizco de sal y se baten a punto de nieve muy firme.
Por otro lado se baten las yemas con el azucar hasta que blanqueen y se mezclan con las claras (movimientos envolventes)
Luego se añade la harina tamizada cucharada a cucharada.
Al final se añade la mantequilla derretida
Se pone en un molde redondeado previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Se mete a 160 -170 durante 45 minutos.
Una vez fuera del horno y ya frío, se corta en 3 capas

Yo sufrí para cortarlo en 3 capas ya que no era muy alto, pero al final lo conseguí!!

Hacer un almíbar con 3/4 partes de un vaso de agua (de los de nocilla) y 1/2 vaso de azucar y calar el bizcocho con él.

Por otro lado montar 1 brick de los pequeños de nata con una cucharadita de azúcar glass (Igual le sobraba el azucar, pero a mi es que me encanta el dulce y ya que me pongo....)
Montar también otro brick de nata de los pequeños con otra cucharadita de azucar glass y 4 de cacao (yo usé el de Valor)

Hacer una yema pastelera, [yo usé la receta de pastelero ( http://patissier.obolog.com/yema-pastelera-41827 ) porque la tenía en el congelador ya que la había hecho en navidades para rellenar una anguila de esas de mazapán.]:

Formulacion Yema pastelera:

Un carton de huevos pesado con el carton y todo
el mismo peso del carton de huevos se pesa de azucar
un litro de agua
100 gramos de fecula de maiz maicena
media cucharadita de vainilla en polvo
para que salga con ese color la yema hay que ponerle unas gotas de color amarillo huevo si no sale con un color mas amarillento.

Poner sobre el fuego un recipiente en el cual pondremos el agua junto a la maicena y la vainilla.
Mientras poner en un bol los huevos partidos y muy bien batidos y las gotas de color amarillo huevo si no tenemos color no pasa nada solo que saldra mas amarilla la yema.
Una vez comience el agua con el azucar la vainilla y la maicena a hervir incorporar los huevos batidos y mover muy bien con una varilla no vale paleta de madera ni nada de eso solo v arilla y no dejar de remover hasta que comience a hervir se pega muy pronto por lo que hay que arrastrar la varilla por todos lados esto es importantisimo una vez que se pegue un poco se pega todo.
Una vez comience a hervir volcar de inmediato sobre un recipiente plano si no se vuelca pronto se pone en el recipiente que ha hervido de color verde.

Y luego sólo queda montar la tarta:

Bizcocho
Nata
Bizcocho
Chocolate
Bizcocho
Yema pastelera
Espolvorear la yema con azúcar y quemar con el soplete!

Ñam ñam!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno Veryhappy, lo que hay es que darte un premio, pero bien gordo, por haber cortado el bizcocho en tres capas!!! :plas::plas:

Con tu tarta de San Marcos me diste la idea de hacer Tarta de cazuela, una típica de mi ciudad, y acabo de hacer el bizcocho de tu receta. Tiene dos dedos de alto contados!!! jajaja y le has hecho tres capas, eres un as. Yo no tendré problemas porque sólo tengo que hacer dos.

Si sale bueno el resultado os pongo la receta y las fotos, pero de momento gracias por la receta de la yema y del bizcocho, tu tarta quedó fantástica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, aún no he terminado mi invento, pero tu bizcocho ya lo he probado.

Cuando se enfrió estaba duro como una suela y dije, ay madre!! :lol: Pero qué va... está riquísimo!!!! le corté una esquinita para probarlo y es fantástico de sabor, y además con cuerpo suficiente para recetas como la tuya, donde hay que cortar en capas y rellenar con nata.

Muchísimas gracias por la receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...