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Confit de oca

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macavijo

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:D:D:D:D

Yo tengo la de confit de pato, supongo que sera la misma, te la dejo por si acaso...la copie no recuerdo de donde... Un saludo :up:
espero te sirva de algo...

--- Confit de canard ---

La mejor manera de prepararlo es, en primer lugar calentar el horno a toda mecha, colocar en una bandeja el confit al que previamente le hemos dado algunos pinchazos en la piel para que suelte mejor la grasa y ponerlo a asar. A los 5 min. retiramos todo el exceso de grasa que ha ido derritiendo y seguimos asando hasta que quede muy dorado.
Mientras tanto vamos preparando la salsa. Yo la verdad es que nunca la hago igual, siempre es a base de alguna fruta ácida, naranja, albaricoque...realmente da lo mismo. lo importante y el gran secreto de mi salsa es el vinagre.
La salsa la elaboro reduciendo el jugo o pulpa de la fruta con una o 2 cucharadas de azúcar según lo dulce que sea la fruta, algo de mantequilla, una cucharada grande de jugo de carne, un chorreón de oporto o Madeira, incluso a veces Pedro Ximenez y una pizca de brandy, y cantidad suficiente de buen vinagre. Y me preguntaréis ¿Cual es la cantidad suficiente? Pues
bien, depende del vinagre, pero debe estar fuerte. Cuando os acerquéis la cuchara a la boca para probar la salsa debe hacer toser. Este es el punto.
Luego, una vez reducida la salsa la ligáis con un poco de maizena, o mejor con unos dados de mantequilla fríos que removeréis con unas varillas en caliente con la salsa, que se vierte bien caliente sobre el confit recién sacado del horno, bien crujiente.

Confit de pato


4 pechugas ó 4 muslos de pato para hacer confit, alrededor de 1 1/2 kilogramo, con su piel y su grasa; 1 1/2 cucharadita de sal; 1/8 de cucharadita de pimienta molida; 1/2 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire; 2 1/2 tazas de manteca de pato o de cochino, (prepararla previamente a partir de tocino de cochino, véase receta); la parte blanca de 2 cebollines; la parte blanca de 1 ajo porro; 1 cebolla grande, pelada, cortada en dos y cada mitad clavada con 2 clavos de especia; 1 zanahoria mediana pelada y en pedazos, alrededor de 125 gramos; 2 hojas de laurel; 6 granos de pimienta negra; 2 ramitas de perejil; 1 rama de celerí sin hojas.

PREPARACIÓN

1. Se frotan las piezas de pato con la sal, la pimienta y la salsa inglesa y se dejan aparte por varios minutos.

2. En un caldero se pone la manteca de cochino, las piezas de pato y todos los demás ingredientes. Se enciende el fuego fuerte, se lleva a un hervor y se cocina 5 minutos, se pone a fuego bajo mediano, más bien suave, se tapa y se continúa cocinando, alrededor de 2 1/2 horas.

3. Se retira del fuego. Se pasan las piezas de confit al fondo de un envase preferiblemente de gres o de vidrio con tapa.

4. Se le cuela la grasa encima. Se tapa herméticamente dejando poco aire y se conserva en la grasa hasta que se vayan a utilizar.

5. Cuando se vaya a servir, se calienta de nuevo en una pequeña cantidad de la grasa o con la grasa que tenga adherida.
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  • 2 semanas después...

esta es de pato pero creo q t puede servir

Ingredientes para 6 personas:

6 confit de pato,
6 cucharadas de miel,
3/4 de jugo de carne,
3 cebollas,
1 chorrito de buen vinagre de jerez.
Método: Hacer en primer lugar la salsa de miel, poniendo en una cazuela un poco de grasa del pato con las cebollas bastantes picadas. Cuando comience a dorarse, añadir un chorrito de vinagre y la miel. Dar varias vueltas y reducir esta salsa durante tres minutos a fuego fuerte. Incorporar luego el caldo de carne y dejar que se reduzca hasta 1/3 de su volumen.

Sacar los confit de su grasa, y ponerlos en un recipiente en el horno, durante 5 minutos a 200º C. de temperatura y después a 280º .

Deshuesar la parte alta del muslo, dejando el ultimo hueso de la pata para que conserve una forma bonita. Colocarlos en plato con salsa de miel.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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