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EPÍLOGO DEL LIBRO SUSURROS - VOTAD -

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Angel

EPÍLOGO DEL LIBRO SUSURROS - VOTAD -  

  1. 1.



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Bueno Foro, vamos llegando al final del libro, y lo último es el EPÍLOGO, que hemos recibido 5, asín que a mojarse toca, enga emidid vuestro voto sobre los textos que me han envíado y que al igual que el prólogo estan hechos con mucho cariño.

Ahí van:

Forer@ 1

Hemos llegado al final, pero el final de este libro no es definitivo. Habrá más recetas, más libros, más fotografías…Habrá más Mundorecetas, siempre que haya alguien para poner un desayuno completito por la mañana, para preparar el aperitivo, un bizcocho para la merienda, una cena espectacular, o de aprovechamiento, una tarta de cumpleaños…Alguien que nos regale música antes de acostarnos, alguien que nos encuentre un amigo invisible, alguien que nos de trucos de cocina o ideas para que las compras sean más baratas. Alguien que te explique, cómo poner una foto en tu receta, alguien que invente platos, o que dé clases por Internet para mejorar las técnicas de cocina o pastelería.

Porque todos hemos llegado al foro de casualidad, nos ha cautivado el corazón y siempre buscamos un ratito para conectarnos y estar al día con nuestra pequeña-gran casa virtual.

Gracias a todos: a los padres del Foro y a los padres del Libro. A los que habéis ayudado a darle forma, a los que habéis enviado vuestras recetas, y como no, a los que las probarán… A los asiduos del foro, a los “espías”, a los nuevos, a los veteranos….

Este libro es de todos y para todos.

Shhhh…..escuchad…..todavía vagan por el aire los ecos del último susurro.


X x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

Forer@ 2

Si has llegado hasta aquí…. ¡ENHORABUENA! Tu cultura gastronómica se ha elevado a la quinta potencia. Misión Cumplida.
Esperamos que hayas disfrutado de este tu libro, ya que como forer@ de mundorecetas también te pertenece, y que hayas conseguido sorprender a tu familia con las recetas que entre todos hemos compartido.
Ya solo resta una cosa, dar nuestro mayor agradecimiento a todas aquellas personas que han colaborado en la realización de este libro, ya sea visiblemente o, como dirían algun@s, “en la sombra”.

- A Angel, por su gran idea y por estar pendiente de que los “curritos” no se desmadrasen.

- A dinamito, por estar pendiente de absolutamente todo. Por organizarnos genial, trabajar más que nadie y levantarnos el ánimo cuando queríamos mandarlo todo a paseo.

- A MARIJOSE78 y nunna, la pareja rebelde de nuestro libro, cuyo esfuerzo corrigiendo y “chuleando” el libro ha sido fundamental.

- A robotic_87, roma62, kyara80, jalapa, lolaila, patvd, Iruna, lolagonal, SantanderM, mjos, rosamiel, gloria31, rosacat, anagdami, nocilla, carol3090, thorgyna, raquelsoyyo, bertac, pumuka, morguix y maricarmen que acudieron en masa cuando se suplicaba ayuda para la corrección y sin cuya ayuda no habríamos acabado jamás.

- A Alcoiama, cuya portada quedará siempre en nuestra memoria como la del mejor libro de Thermomix del mundo.

- A begotxu1, nuestra tesorera encargada de coordinar ese pequeño granito de arena que aportaremos a la AECC.

- A roma62, por esas cultas introducciones a cada capítulo que nos ayudarán a que aprendamos un poquito más.

- A Grebeci77, por imprimir ese primer ejemplar del libro que quedará para los anales de la historia.

- A curra2, que sin pertenecer al foro de Thermomix, se ofreció a hacernos una hermosa caja para dejar preciosa esa primera impresión.

- A todos aquellos recopiladores improvisados que se afanaron lo impensable en recopilar todas las recetas de este libro.

- A nuestro queridísimo Matón, como olvidarme de él, que nos vigila a todos para que mantenernos a raya.


Y sobre todo a ti, que hoy tienes el libro en tus manos. Sin tus ánimos, cariño e ilusión este libro no se habría llevado a buen puerto.

¡¡¡¡GRACIAS!!!!


X x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

Forer@ 3

Y querid@s forer@s de aqui a la cocina................


Despues de todas estas numerosas y maravillosas recetas que habeis leido el mejor epilogo para este libro seria que todos las pusieramos en practica, que intentaramos hacer el mayor numero posible de ellas, especialmente por todas aquellas personas que con tanto cariño nos las han entregado y porque realmente el fin de un libro de recetas es ese........COCINARLAS

Ademas en este foro eso es lo obligado,es decir, ver una receta, copiarla rapidamente y ponerla en practica lo antes posible, para comunicar a todos los demas lo bien ( o mal, el algunas ocasiones) que nos han salido. De esta manera se agradece a " su dueña" que la comparta con nosotras, asi que como no hacer lo mismo con las de nuestro libro?????

Para todo el foro, este "tomo" esta lleno de experiencias compartidas, de buenos momentos, de alegrias y es la mejor manera de demostrar que cuando se quiere podemos estar unidos y llevar a cabo cualquier proyecto que nos propongamos y no tener en cuenta las diferencias que pueda haber entre nosotros, y simplemente muestra la recopilacion del cariño y la amistad que existe en "Mundorecetas"


Para todos un solo deseo.............que siempre os salgan bien!!!


X x x x x x x x x x x x x x x x x x x x

Forer@ 4

Y la ultima receta, la mejor..................

RECETA LIBRO SUSURROS

Ingredientes

500 gr de cariño
350 gr de amistad
350 gr de colaboracion
200 gr de trabajo
300 gr de susurros ( para el adorno)
Amor glass a discreccion
Pellizcos de tolerancia y comprension

Modo de hacerlo

Se ponen en el vaso el cariño y la amistad a velocidad 3 y 1/2 durante 3 minutos, sin temeperatura, se pone la mariposa y se añade la colaboracion y el trabajo y otros 2 minutos ( o 200) a temperatura varoma, velocidad cuchara.
Poner la mezcla en un molde desmoldable, a ser posible con forma de corazon ( es el que mejor le va) y poner en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos ( varia el tiempo segun el horno de cada uno)
Dejar enfriar y desmoldar, despues se espolvorea con los susurros, el amor glass y los pellizcos de tolerancia y comprension.

NO ES QUE SEA UN BIZCOCHO ESPECIAL ES QUE ES EL RESULTADO DEL TRABAJO DE UN GRUPO DE GENTE SUPERMARAVILLOSA PARA OTRO MONTON DE GENTE ENCANTADORA



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Forer@ 5

Acabado, acabado no, ya que como sabeis, desde que el hombre es hombre y come, las artes culinarias son miles, como miles las formas de hacer una receta.
Este libro es el comienzo de grandes cosas, el comienzo de la información desinteresada plasmada en papel de todas las personas que forman esta gran comunidad de foreos/as.

Que significa este libro y que ha conseguido?
Este libro significa el amor por la cocina y la buena voluntad de la gente. Significa, compartir día a día con personas que están al otro lado de la pantalla, las delicias que hemos preparado para los nuestros. Significa abrir un rinconcito de nuestra intimidad y compartirla gustosamente.
Significa, darle sentido al día a día en nuestras cocinas y nuestras vidas.
Quien no se ha sentido bien cuando ha compartido una pequeña o gran cosa con las demás?
Lo verdaderamente importante es lo que se ha conseguido!!!
No es frecuente esta forma de unión, pero este libro ha hecho que todos arrimemos el hombro y mostremos a los demás lo que con amor ofrecemos a los nuestros.
La gente ha colaborado por el bienestar de otras personas y gracias a esta pequeña aportación y al dinero que se obtenga de este libro, como de otras muchas más aportaciones como esta, cualquier dia, que espero no esté muy lejano, ese mal llamado Cancer pueda ser excluido de nuestro vocabulario.
Creo que esto es más que un libro, para nosotras esto significa dar un paso más allá, ya que significa: Amor, perseverancia, delicadeza, constancia, dedicación y sobre todo, compartir para poder hacer, en la medida de lo que sea posible, un mundo mas acogedor para aquellos que más lo necesitan.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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