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No pude resistirme TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

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marfersola

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¡Hola chic@s! ¿ qué tal el finde? espero que tod@s lo hayais pasado bien, nosotr@s hemos estado tranquilitos, disfrutando de casita que no se está nada mal.

Estoy experimentando, para un cumple que tengo prontito y desde que vi la tarta mousse de violetas tenia unas ganas locas de hacerla, pues estos caramelos me trasladan a mi infancia , recuerdo cuando mis padres iban al centro, la zona de Sol y Preciados, en la Mallorquina una pastelería típica y donde hacen unas napolitanas que quitan el sentío, siempre me compraban caramelos de violetas, me encantaba el sabor, el color y la formita que tienen .

Me he decidido a hacerla y la verdad es que es increible lo rica que está, si teneis oportunidad probadla, no os arrepentireis.

La presentación no es todo lo buena que hubiese querido pues no tenia mermelada de violeta y le hice una gelatina que por impaciente la eché antes de tiempo y no ha quedado igualada, pero bueno espero en la siguiente mejorar.

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La receta la copié de Susasa y de otra chiquita, que la suya no llevaba mermelada y le puso con gelatina, pero ahora mismo no recuerdo su nombre.

La receta original es esta:

Mousse violeta

Unos caramelos de violeta

Una tarrina de queso de untar

500 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina

1/2 vaso de leche

Un frasco de mermelada de violeta

Para la base al gusto, bizcocho o galletas trituradas que es lo que suelo poner.

Se ponen las hojas a remojo en agua fria Se trituran los caramelos unos golpes de turbo en la tm

Se monta la nata y se añade los caramelos que sustituyen el azucar. Se calienta la leche para deshacer 3 hojas de gelatina y se añade el queso.

Se deja enfriar y se junta con la nata montada. Volcar sobre la base y dejar enfriar.

La mermelada se calienta con 3 cs de agua y se añade 2 hojas de gelatina remojada.

Aquí es donde yo le puse los caramelos en polvo con un poquito de agua a calentar y le añadí 3 hojas de gelatina hidratada, se pone encima de la mousse.


Espero que os guste, besitos.


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Re: No pude resistirme TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

Te ha quedado preciosa qué color más bonito, a mi casi que me gusta más como queda con la gelatina de caramelos que con la mermelada.

La piña que tienes en el tartero ¿ es de espliego?, mi madre las hace todos los veranos cuando recogemos del monte espliego y lo bien que huelen, duran años.

:beso:


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Re: No pude resistirme TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

¡Hola Clemenvilla!, sí es un ambientador de lavanda en la zona de mis padres tambien se llama espliego, es en Cuenca pero aquí le llaman lavanda, este es de hace dos años porque este verano regale todos los que hice, les encanta a todo el mundo.

Gracias por tu comentario, besitos.


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Re: No pude resistirme TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

:plas::plas::plas::plas:

te ha quedado preciosa... :D
eso de haber echado la gelatina antes de tiempo... ha dejado la parte de arriba artistica del todo... :D:( aquí no se encuentra la mermelada de violeta ... es una verdadera pena... si no... mañana mismo la hacía... porque los caramelos me los traje de Madrid... pero no pude comprar mermelada... :cry::beso::beso::beso:


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Re: No pude resistirme TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

La tarta está preciosa. No te preocupes por la mermelada, a mí me parece que esta muy chula así, le da un color precioso. Yo tengo los caramelos comprados hace un montón de tiempo y todavía no la he hecho.A ver si me animo estas Navidades. :beso:


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Re: No pude resistirme TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

¡Gracias chic@s! por los comentarios.

mmc, te pongo el paso a paso que tengo en mi blog, es muy sencillo y queda muy vistoso, espero que lo entiendas si tienes alguna duda, ya sabes donde estoy, besitos.

http://lacasitademar.blogspot.com/search/label/MANUALIDADES


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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