Jump to content

GAZPACHUELO

Puntuar este tema:


cacerolillas

Recommended Posts


pues como buena malagueña que soy,te lo digo enseguida.
como es normal,no todas las personas lo hacen igual,yo despues de hacerlo bastante esta es la forma de prepararlo que mas me gusta.
ingredientes:
-gambas,yo pongo las de la caja negra del mercadona.
-patatas en rodajas.
-arroz.
-palitos de cangrejo o surimi.o como nosotros los malagueños decimos,bocas de mar.
-huevo,aceite,mejor de girasol ,sal y zumo de limon,para hacer una mayonesa.

preparacion:
-se pelan las gambas y con las cascaras y cabezas se hace un caldo.1º sofrielas y ves aplastandolas para que suerten su juguito.
-cuando este listo el caldo,yo trituro las cabezas y lo paso por el chino para que no quede ningun resto.y lo pongo de nuevo al fuego,le agrego las patatas,y el arroz,cuando este casi le pongo las gambas y las bocas de mar cortadas no muy grandes.y se retira y deja enfriar.
-se prepara la mayonesa,con el huevo,aceite de girasol,y el zumo de limon.y cuando el caldo este muy templadito se le va poniendo poco a poco del caldo a la mayonesa y cuando este mas o menos a la misma temperatura que el caldo,se incorpora a la olla.para calentar,tienes que tener mucho cuidado,a fuego muy lento,y sin dejar de remover.
y ya esta listo.


mi madre por ejemplo,le pone algo de pescado,pero como a mi no me hace mucho tilin el pescado,pues no se lo pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola tamyff, en mi casa se hace como tú has dicho, solo que nosotros no le ponemos bocas de mar.

Pero la proxima vez, pruebo a echarle, a ver qué tal.


pues te recomiendo que lo pruebes,si te gustan las bocas de mar veras que toquecito mas bueno le da,y para mi gusto es muy divertido,pues se deshacen todas,y si te pasas poniendole en la parte de arriba de la olla solo se veran bocas de mar. :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy... el gazpachuelo que hace mi madre es muy distinto, :nodigona:
mi madre se tira media hora haciendo la "mayonesa" coge las yemas y las va mezclando con un tenedor con el aceite pokito a poco.... hasta que se queda como ella quiere. Mientras, en una cazo tiene el agua hirviendo con el arroz y les hecha las claras de los huevos y cuando está templado le echa la "mayonesa" a mi me gusta así, será la costumbre. eso sí, el que deciis es más completo, supongo que mi madre solo hace la base jajajaj
tendré que tenerlo en cuenta! :babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy... el gazpachuelo que hace mi madre es muy distinto, :nodigona:
mi madre se tira media hora haciendo la "mayonesa" coge las yemas y las va mezclando con un tenedor con el aceite pokito a poco.... hasta que se queda como ella quiere. Mientras, en una cazo tiene el agua hirviendo con el arroz y les hecha las claras de los huevos y cuando está templado le echa la "mayonesa" a mi me gusta así, será la costumbre. eso sí, el que deciis es más completo, supongo que mi madre solo hace la base jajajaj
tendré que tenerlo en cuenta! :babas:

claro pues tu madre hace la mayonesa a mano,asi sale riquisimo,y con la clara en el caldo en hilitos. :babas: a mi personalmente me gusta ese gustito de las gambas.pero como dije antes no todos lo hacen igual,para gustos colores,ya lo dicen.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

anda olle con fideos.otra opcion mas.
yo os pongo otra opcion mas.no es exactamente gazpachuelo,se llama sopa griega del limon.es similar pero ni punto de comparacion.
se coce arroz en agua y una pastillita de avecrem.mientras tanto en un bolw se bate huevo energicamente,se le añade pimienta blanca y bastante zumo de limon.cuando el arroz esté echo y el caldo templado se va mezclando el huevo con el caldo,poco a poco y ya esta.es muy facil y rapido.y a mi cuando no me apetece estar liada con las gambas y todo eso,lo hago y me gusta mucho con el toque de la pimienta y el limon.y al no llevar el aceite de la mahonesa es mas "light" (digo yo)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Aquí en mi casa lo hacemos de la siguiente manera.

-3 o 4 trocitos de rosada
-unas cuantas gambas peladas(unas 15 o 20)
-un par de papas grandes peladas y cortadas en rodajitas (como para las papas a lo pobre)
-un huevo y aceite de girasol para la mahonesa
-sal y agua

Bueno,se coge una hoya mediana y se llena de agua casi hasta arriba y se le echan las papas y sal.
Cuando ya estan las papas tiernas se le echa la rosada y las gambas, se dejan cocer unos 5 minutos y ya se aparta y se deja templar.

Mientras se prepara una mahonesa pero sin limon ni sal,solo el huevo y el aceite de girasol.Cuando el caldo está templado se coge un cazo y se echa un poquito en la mahonesa a la vez que se va batiendo.No puede estar muy caliente ni echarlo todo a la vez porque el huevo se cuece.Cuando esta bien liquida la mahonesa se mezcla con el caldo que hay en la olla también poco a poco y removiendo con una cuchara.Luego se calienta de nuevo y se remueve también para que no se corte.

Aquí no le echamos ni limón ni vinagre a la mahonesa porque a algunos nos gusta el gazpachuelo con limón y a otros con vinagre,así que eso al gusto.Además se le puede estrellar un huevo cuando se esta calentando de nuevo,o echarle unos granitos de arroz,o comerlo tal que así.Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...