Jump to content

DEBER DE LA SEMANA DEL 24 AL 30 DE NOV 08. RECETA DE NUNNA

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Que mejor para estos fríos que una deliciosa sopa de cebolla gratinada :up: de nuestra querida Nunna :beso:

Dice la Historia que esta sopa aparece por primera vez, denominada como "Soupe d'oignons aux Halles" en el siglo XVIII en el Les Halles, es considerada antíguamente (Revolución Francesa) como un plato humilde elaborado con ingredientes 'sencillos', a veces identificado con las épocas de abstinencia.

Ahora no es que estemos en época de abstinencia, pero, si con estas recetas tan estupendas, podemos sobrellevar mejor la crisis, nuestros bolsillos lo agradecerán y nuestros estómagos más
:lol:

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

IMG_0017.jpgINGREDIENTES:
- 2 cebollas grandes
- 50 grs. aceite oliva
- 1/2 l. caldo
- 1/2 l. agua
- Sal
- Pimienta blanca
- 12 rebanadas finas de pan tostado
- Queso fundente
- 4 huevos


ELABORACIÓN:
Trocear las cebollas en el vaso 5 seg. vel. 4, sacar y reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temp. varom
a vel. 1, añadir después la cebolla y programar 20 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Agregar el caldo y la sal y volver a programar 20 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara, Añadir pimienta, medio litro de agua y programar 2 minutos, temp. 100º giro a la izquierda y vel. cuchara.
En cazuelitas que puedan ir al horno pondremos la sopa de cebolla, encima un huevo crudo, tres rebandas de pan tostado, le añadiremos queso y lo gratinaremos al horno


IMG_0022.jpgAquí os dejo el enlace a su blog, "Cocinando con Pasión":
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://lacocinadeanna.blogspot.com/2007/12/langostinos-con-alioli-gratinados.html

Gracias Nunna por esta deliciosa sopa :wink:

Os deseo una feliz semana
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 24 AL 30 DE NOV 08. RECETA DE NUNNA

Seño la semana pasada no la pude hacer el final' date=' tengo a la peque muy :enfermo: esto es un no parar, juro que esta la haré aunque sea para Rafa y para mi namás. :D:beso::beso::beso:[/quote']

que le pasa a la churri? :o pobrecita, dale un besote de mi parte :wink: :beso:

Yo la sopa de cebolla tambien la haré para Carlos y para mi (ahora no se si a Pat le gusta :o ) pero bueno, para mi seguro :up:

estais bien? a ver si mañana te llamo que he ido liadilla estas dos semnanas :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 24 AL 30 DE NOV 08. RECETA DE NUNNA

Pués yo, la haré para mí solita :) me pierdo muchísios platos que llevan cebolla porque en casa no le gusta a nadie :grrr:
Esta tiene que estar deliciosa :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


No te la pierdas que está buenisima :D:D

Que guapa estas con tu gorrito y el papa noel :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 24 AL 30 DE NOV 08. RECETA DE NUNNA

Me alegro mucho que hayas escogido una receta mía.... :):)

La verdad es que en casa nos encanta esta sopa para cenar y ahora con los fríos, de perlas.

Cualquier duda, por aqui andaré.

Ánimo guapas!!!


Gracias María.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 24 AL 30 DE NOV 08. RECETA DE NUNNA

roma se que cuando me cojas en la kdda me vas a dar,pero te prometo que si que hago los deberes,pero no lo hago cuando los pones y por eso no pongo fotos,pero esta sopita la voy a hacer mañana,y si que la pondré,vale???perdoname guapa.
por cierto,el viernes hice los enrollados de atina,pero no pude darle la forma y los deje en bolitas,parecen los bollitos estos dulces para el desayuno,pero estan muy ricos.la proxima vez preparare solo la mitad de la masa.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 24 AL 30 DE NOV 08. RECETA DE NUNNA

Seño la semana pasada no la pude hacer el final' date=' tengo a la peque muy :enfermo: esto es un no parar, juro que esta la haré aunque sea para Rafa y para mi namás. :D:beso::beso::beso:[/quote']

que le pasa a la churri? :o pobrecita, dale un besote de mi parte :wink: :beso:

Yo la sopa de cebolla tambien la haré para Carlos y para mi (ahora no se si a Pat le gusta :o ) pero bueno, para mi seguro :up:

estais bien? a ver si mañana te llamo que he ido liadilla estas dos semnanas :beso:


La churri como siempre jamia, dando sustos, se plantó en casi 40º y no había quien se los bajara, y vomitando que parecia la niña del exorcista, lo que le faltaba, con lo canija que está, pesa 19kg con 6 años que tiene ya, pero bueno nos podemos dar con un canto en los dientes, antes de operarla pesaba 11, pues así dos dias, y ya ayer empezó con los temblores y de tanta fiebre le da taquicardia, y salimos pitando para el materno, allí le dieron unas pastillas, y casi la tienen que pinchar, menos mal que es tan buena que aguantó hasta que le hizo efecto, y quedó exortizada, UFFFF!!!! menos mal. La doctora alucinando de lo bien que se porta, los demás bien guapa, y vosotros?? :D:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 24 AL 30 DE NOV 08. RECETA DE NUNNA

roma se que cuando me cojas en la kdda me vas a dar,pero te prometo que si que hago los deberes,pero no lo hago cuando los pones y por eso no pongo fotos,pero esta sopita la voy a hacer mañana,y si que la pondré,vale???perdoname guapa.
por cierto,el viernes hice los enrollados de atina,pero no pude darle la forma y los deje en bolitas,parecen los bollitos estos dulces para el desayuno,pero estan muy ricos.la proxima vez preparare solo la mitad de la masa.
:beso::beso:


jejejeje, yo no mato ni una mosca :lol::lol:

Ya lo se corazón, a veces hacemos las cosas y otras no, todas nadamos un pquito pallá :o
pero no te preocupes, haz las fotos y las cuelgas en la receta que corresponda cuando puedas y así los tienes puestos y te los cotilleamos las demas, que ya sabes que no somos na curiosas :lol::lol::porfavor::porfavor: No prepares la mitad de la masa, tu, toda todita y me avisas, que yo hiré pa merendar :lol::lol::lol: ayssssss, son mi perdición, no paro con ellos hasta que les veo el fin :o
Nos vemos el sabado :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...