Jump to content

Como hacer volavanes

Puntuar este tema:


Marioleta

Recommended Posts


Hola a tod@s. El otro día estuve en Makro y vi que vendian unas bandejas enormes de volavanes de formas muy distintas, lo que no me gustó fue el precio. Y pensé que porque no podía hacer yo los volavanes. El problema que tengo es que no se como hacerlos. Había pensado en coger una lamina gordita de hojaldre y hacer figuritas y hornearlo. Por fa decirme si se hacen así o estoy equivocada. Muchas gracias.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer volavanes

Láminas gordas no, unos 5 mm.
Cuando tienes la lámina, con una taza o vaso cortas trozos circulares. Unos serán para base, y otros para hacer la pared. Los que sean para hacer la pared los conviertes en anillas cogiendo otro recipiente más pequeño y cortando otra circunferencia dentro. Necesitarás poner varias anillas una encima de otra para hacer el volován.
Al final pinchas la base para que no se hinche mucho, y pintas el borde superior con huevo.
Lo metes en el horno a 200 ºC durante 10 ó 15 minutos.

Si lo quieres hacer con formas, pues es algo más complicado de cortar, pero puedes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Como hacer volavanes

Hace mucho puse como hacerlos, pero no encuentro el mensaje (he buscado en los dos foros últimos, igual era el primero y por eso no lo encuentro.

Aunque ya te lo ha puesto iceman te pongo mi forma de hacerlo:

Pones una lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo enharinada.

Con un cortador de pastas o galletas (no puede ser con un vaso, porque ha de ser algo que sea afilado y corte bien para que los bordes suban igual que el resto de la masa.) cortas circulos. Yo usaría cortadores de galletas rizados, es decir con onditas en lugar de lisos.

La mitad de los círculos los dejas tal cual y con otro corta pastas o galletas de tamaño mas pequeño que el círculo que tienes (si es posible tambien rizado) cortas un circulo concentrico dentro del circulo grande en la otra mitad, quitas el circulo pequeño y te quedán como "arandelas" del mismo tamaño que los circulos grandes que habiamos dejado intactos.

Los circulos pequeños que han quedado del centro de las "arandelas" tambien los horneamos, pues nos serviran como fleurons o tapas para los volavanes

Colocas los circulos grandes en una bandeja de horno forrada con un papel para hornear y mojas los bordes de estos con agua o clara , colocas encima las "arandelas" de forma que coincidan los bordes exteriores de los circulos grandes con los bordes exteriores de estas, pinchas el centro (la parte que no queda tpada por la arandela con un tenedor y para que al hornear, al subir no se tuerzan, con un cartón formas rollitos los forras de papel de aluminio y los pones en el centro (dentro de la arandela) Pintas el borde superior de las arandela y los metes así en el horno.


Me he liado mucho mas que cuando los puse la primera vez, debe ser que aún estoy dormida y no me funciona todavía bien el cerebro, pero espero que lo hayas entendido, porque lo que es explicarme.......

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...