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Pan facilito en la chefo??

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Aeryn26

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Hace mucho que no hago pan en la chefo, porque mis 3 intentos fueron un fracaso:
Uno duro como una piedra
El otro como apelmazado por dentro, incomible
Y el tercero una mezcla de los dos primeros
Pero me apetece mucho volver a hacerlo, sobretodo ahora que Erin come bocatas de bimbo, que seguro que los que hacemos en casa son más sanos.
Con cual empiezo?? Qué es la harina de fuerza?
:beso:


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Pan facilito y muy bueno:

1 medida de agua templada
1 cucharada de aceite
1 cucharada de miel
1 cucharadita (de postre) de sal
3 medidas de harina (mejor de fuerza, pero puede ser normal)
1 sobre de levadura de panadería

Pones todos los ingredientes por este orden y en el programa 12.

Te saldrá un pan estupendo :D:D:D:D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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yo preparo uno bueno mas bien lo prepara mi chefito porque yo solo le pongo los ingredientes,es un preparado de la carca Harinsa ya te trae los sobres de levadura y solo le tienes que añadir el agua que te pone,sale buenisimo y no falla nunca :beso::beso::beso::beso::beso:


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Tomo nota de ese prepàrado de HARIMSA, he visto que lo venden en muchisimos hipermercados, así que no será dificil de encontrarlo.Gracias por el apunte.

El pan de MaryLou tambien lo apunto, que aun no hice pan en la chefo, lo de al levadura de fuerza me tiene parada, se que es fácil de encontrar pero siempre me olvido de comprala, la falta de costumbre será! :nodigona:


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el pan 59 minutos es el más fácil y más resultón. Con ésta receta no necesitas harina de fuerza, con la del dia queda perfector.
Pruébalo y nos cuentas:

PAN CHEFO 59
220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca

Poner los ingredientes por ese orden en la cubeta y programar dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, sacar la pala y chafar la masa con la mano, de forma que se quede plana y ocupando toda la superficie de la cubeta.

Volver a cerrar y lo dejé levar 1/2 hora.

Pasado ese tiempo, hacerle unos cortes con un cuchillo

y espolvorear con harina.

Para terminar, 45 minutos en el 91.

Cuando acaben esos 45 minutos tú decides. Si te gusta más hecho le puedes poner unos minutitos más.

Otra versión, ésta la hizo boqueroncita:
PA 59 SENSE LLET –BOQUERONA
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 10053.html

Cogí los ingredientes del pan blanco que viene en el recetario, es decir:
150 ml de agua del grifo
150 ml de leche
3 medidas de harina de pan
2 1/2 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharaditas (de café) de sal
2 cucharadas de aceite (en la receta original pone 1 1/2 de mantequilla pero me gusta más con aceite)
3/4 cucharadita de levadura seca de pan

Lo puse 2 veces con el programa 51 y después lo dejé 1 hora en reposo dentro de la chefo para que levara...
En el paso a paso de kaita, la masa leva mucho más que en el mío por eso lo dejé más tiempo (http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-10.html)

:beso::beso::beso:


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yo compro la harina del lidl, la hay de muchas maneras, de chapata, de cereales, integral, rustico, de pepitas de girasol, y tan solo tienes que añadir el agua, la sal y el aceite y sale buenisimo, eso si mientras se hace no levantes nunca la tapa de la chefo, ya me contaras :wink: :wink: :up: :mal: animo


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pan

hola, me han regalado la chefomatic y lo primero que quiero probar a hacer es pan. tengo un paquete de harina y he comprado en la herboristeria un paquete de levadura madre y otro de levadura de panadero. he impreso varias recetas de pan pero tengo la duda de la levadura; cuál se pone, la de panadero o la madre? o da igual una que la otra?
gracias, espero vuestras respuestas


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eso siempre te pasara es normal, yo lo que hago si lo saco cuando esta caliente lo pongo boca abajo, y para no quemarme con papel de cocina o un trapo limpio, le voy apretando hasta que consigo verla y estiro de ella para sacarla, porque si la dejas dentro corres el peligro de que al cortar la ralles toda o incluso que te la cargues. espero te haya salido bueno, saludos :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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