Jump to content

hacer cobertura de chocalte

Puntuar este tema:


aunt

Recommended Posts


El otro hice unas pastas y quise hacer unas diferentes de otras, a unas les puse antes de meter en el horno, unas pasas, a otras unas nueces... pero quise hacer unas con una cobertura de chocolate y no supe hacerlo :evil::evil:
Me podeis decir si, se hace despues de sacar las pastas del horno y como se hace.. porque intente deshacer un poco de chocolate en el micro con agua.. y me quedo a grumos.. y para pincelarlas me quedaban fatal (esas me las comi yo, antes de las vieran nadie:.. :nodigona: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer cobertura de chocalte

Para bañar esas galletas o lo que quieras ...lo que debes hacer es "templar el chocolate"...te explico...coge cobertura de chocolate y troceala ,,,cuanto más pequeña mejor ,,,entonces pones un 80% mas o menos del total de esa cobertura de choco a fundir al baño maria...cuando ya este fundido , veras que la temperatura es un pelin alta y que tiene una consistencia liquida ,,,el proceso de templar el chocolate , consiste en bajarle la temperatura a unos 34º C...lo puedes hacer virtiendolo sobre el marmol y lo trabajas arrastrandolo sobre el mismo marmol con una paleta o espatula ,,,para que se enfrie ...o sino le vas añadiendo poco a poco la cobertura que no has fundido...y así le bajas la temperatura.
El chocolate una vez templado cambia de brillo y si pones un hilillo sobre el marmol , una vez seco te quedará duro(o sea que llegaste a la temperatura buena, y cualquier cosas que bañes en ese choco , una vez seco , no se derretira , incluso cuando lo cojas con las manos)....pues es en ese punto cuando has de bañar las galletas, los bombomes, caramelos ,etc, etc. etc.
Es un poco "complicadillo" pillarle el punto la primera vez ,,,`pero todo es cuestion de practicar y de paciencia, cuando le tengas pillado el truco ,,,es una pasada trabajar con chocolate!!!...espero te haya podido ayudar un pelin.

Bon profit


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer cobertura de chocalte

Ah!!!!...se me olvidaba ...si tienes la thermomix...la más nueva ...puedes templar el chocolate en ella , pues trabaja a temperatura muy baja ,,,miraté las instruccines de la thermomix en caso que la tengas o concozcas a alguien que tenga el ultimo modelo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer cobertura de chocalte

ola wapa! mira es que hay varias cosillas mal.. primero las pastas tienen que ser bañadas ya horneadas porque con la masa cruda no coge bien el chocolate y además el chocolate con esa fina capa si la pones en el horno el tiempo de hacer las galletas, se quema. y lo otro es que nunca puedes derretir el chocolate con agua, todo lo contrario, no debe de tener agua sino se quema enseguia y se queda arenoso y con grumos, el cacharrito donde derritas el chocolate por ejemplo un bol de cristal en el microondas tiene que estar completamente limpio y seco, como bien te han dicho puedes templar el chocolate pero si no tienes mucho tiempo lo derrites en el microondas poco a poco, y muy importante el chocolate en el micro se funde rapido asi que hay q¡ue ir moviendolo cada 15 o 20 segundos hasta que esté fundido porque se quema con facilidad. Unsa vez las galletas horneadas y frias, las mojas en el chocolate fundido y las pones sobre papel parafinado hasta que el chocolate este duro para que no se peguen

la mejor manera es templando el chocolate porque coje un brillo muy bonito y cuesta muchisimo que se derrita desde luego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer cobertura de chocalte

Muchas gracias chicas... no si bañan, las intente bañar una vez sacadas del horno.... que fue cuando de repente, pensé... y si se hace antes!!! :nodigona:

pero bueno, con todas esas instrucciones..... me van a salir unas pastas chocolateadas especial michelines!!!!!!!! :lol::lol::beso::beso: Mil gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer cobertura de chocalte

Aunt yo lo hice tal y como dice seviyana y me salieron estupendamente, te pongo unas fotos de las ultimas que hice, son de chocolate blanco (normal) y con chocolate de nestle cobertura. Los dos los derreti en el microondas con muchisimo cuidado en un bol de plastico cada uno por separado y sin añadir nada, solo el chocolate. Luego el chocolate blanco lo puse como cuando untamos la mantequilla, con un cuchillo y el chocolate negro lo puse dejandolo caer con una cucharilla y haciendo dibujos.



2mi2p3k.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer cobertura de chocalte

Caray, a mí estos consejillos me viene genial... que intenté hacer hojas de chocolate y me quedaron fatal... yo le añadí mantequilla ( había leído que iba bien para el brillo) pero no udé chocolate de cobertura... y desde luego no seguí los pasos queexplicais... me lo anoto para la próxima vez. Gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...