Jump to content

salsa de tomate

Puntuar este tema:


nemimc

Recommended Posts


Hoy tenía unos espagetis y quería una salsa de tomate. lo cierto es que fui improvisando con lo que tenía por casa y cuando iba a escribir la recetilla vi que ya había otra de salsa de tomate. Que es mas o menos como la que he hecho yo pero mas sencilla y con menos ingredientes. La pongo para tener las dos en el mismo post:


1º Puse un poco de aceite en una fuente para micro, y le eche cebolla ya picada, (a veces también le pongo ajos). Al micro un minuto y medio, luego le eche el tomate triturado, orégano y la sal. Lo tapé, sobre todo para que no me manchará el micro, con plástico especial pero le hice un pequeño agujero. Y lo dejé unos 10 mtos, a la mitad lo saqué, le dí unas vueltas y lo volví a meter. En mi caso fueron 10 minutos pero yo creo que cada uno debería probar con su propio micro, el mio me parece que aunque dice que tiene 800 W no funciona igual que otros, porque hago recetas con los tiempos que poneis y siempre parece que le falta tiempo.

Unos dos minutos antes de que pitará le eche taquitos de chorizo. ¡Estaba buenísimo! Ya me direis.

Aquí el enlace en el foro antiguo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt237546.htmlurl

Salsa de tomate (triturado)
Ahora la que yo hice:
ingredientes
1 lata de tomate troceado de hacendado
2 cebollas pequeñinas (no se si tienen algun nombre pero el otro día las vi en el día y me animé a comprarlas)
1 trozo de calabacin no muy grande
1 cucharadita de café de orégano seco
1/2 cucharadita de café de albahaca seca
1/2 pimiento rojo mediano
1 pastilla de caldo
pimienta molida al gusto


Elaboración:
Bastante sencilla. Echas el tomate junto el líquido que trae en un pirex redondo. Ahora se le va añadiendo los ingredientes troceados. Se tapa con papel film sin pincharlo. Y al micro 15 minutos a 800W. Cada cinco minutos lo sacaba y le daba unos meneitos al pirex sin destaparlo. el vapor se condensa y puede que gotee un poco al abrir el micro....pero es agua y con una servilleta todo solucionado

Tener cuidado al destaparlo que el vapor quema.

El tiempo es muy variable en función de la cantidad de ingredientes que hecheis. Como fue la primera vez que lo hice no quería quedarme corta y que le faltara cocción. La próxima vez comprobaré con unos minutines menos. Nunca bajando de los 10 minutos
Antes:
5v6b6o.jpg
Despues:
2ducew4.jpg

Lo metí en la batidora americana o de vaso.
Aquí la salsa con los espagetis:
14wvtw4.jpg

Receta bien limpita , sencillita y rica :D:D:D:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa de tomate

Te ha quedado muy bien !! y en la foto se ve espesita!
Lo que no me gusta de los cacharros del micro (al menos los que yo tengo) es que cuando quieres triturar con la batidora cosas como el tomate que has hecho...
como son de base mediana/baja...salpica, o parece que va a salpicar...y al final lo dejo en tropezones y quizas si lo triturara quedaría todo mas espeso....se probará...(pq manchar mucho cacharro...eso sí me da pereza)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa de tomate

Te ha quedado muy bien !! y en la foto se ve espesita!
Lo que no me gusta de los cacharros del micro (al menos los que yo tengo) es que cuando quieres triturar con la batidora cosas como el tomate que has hecho...
como son de base mediana/baja...salpica, o parece que va a salpicar...y al final lo dejo en tropezones y quizas si lo triturara quedaría todo mas espeso....se probará...(pq manchar mucho cacharro...eso sí me da pereza)



jelen tienes que pasarlo al vaso de la batidora, los cacharros para el micro no deben ser muy hondos para que se puedan cocer mejor los alimentos, eso es lo que se recomienda en los libros de microondas que yo he consultado. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa de tomate

Yaaaaa' date=' Lolian...pero si pongo el micro para tardar menos y manchar poco...y tengo que emplear varios cacharros....al final uso la sarten y que se vaya evaporando el agua (mas que en el micro)[/quote']

jorrr. que debate :)

Yo sólo he usado el pirex redondo y la batidora. Nada mas. Y al no abrirlo para removerlo no he gastado ni cuchara 8) Lo que no me gusta de la sartén son los salpicones que da :lol::lol::lol:

También podía haber usado unos recipientes en los que hago la mayonesa y la batidora de mano que se friega antes en vez de la batidora de vaso. Pero ya que tengo este cacharrito le saco partido, que creo que queda mas fino. Lo cierto es que si lo hago en la sartén mancho la batidora tambien......porque también lo trituro

Osea analizando para mi si que me compensa hacerlo en el microondas. Peroesto es algo personal :):beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa de tomate

De todas formas he estado pensando.....si sólo llevara tomate, no lo trituraría. Al tener mas cosas me quito de complicaciones ya que no gusta que se note el pimiento, la cebollita.....Cuando lo hacía lentamente en la sartén también ponían pegas :pelea::pelea:

Recuerdo que cuando hice el emperador con tomate (este mismo tomate de hacendado) no lo trituré. Y estaba para mojar el pan. Recuerdo que le añadí un chorro de tomate frito para mejorar la apariencia y la textura. Pero de sabor estaba bueno tal cual. De todas maneras algo que hay que tener en cuenta es que en ese caso no debes echar todo el líquido que viene en la lata

Lo que no he inentado es con tomate natural. La verdad es que hay pocos tomates que sepan a tomate. No se si me explico.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa de tomate

nememic ya la tengo hecha.....antes la hacía en la chefo que me resultaba también muy comoda pero en el micro es rapidiiiisimo y sale muy rica' date='la tenía pendiente y nunca me animaba.....gracias :beso::beso:[/quote']

Me alegra mucho que te haya gustado :):beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...