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LOMO EN MANTECA - ¨MÁS FOTOS EN PAG. 2

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concha

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Un cásico en Andalucía . Lomo en manteca o " manteca colorá " .

Como viene la ola de frío , hay que tener suministros que nos aporten calorías . Y , qué mejor que , la manteca colorá para un buen desayuno .

Encarnaaa , ya tienes desayuno para mañana :up::up::lol:CIMG1763.JPG


La foto está hecha antes de que la manteca solidifique , para que veáis los trozos de magro .


LOMO EN MANTECA


- INGREDIENTES :


- 1 1/2 k. de magro de cerdo en trozos
- 1/2 k. de manteca de cerdo ibérico
- sal
- 3 ajos
- orégano
- 3 clavos
- comino molido
- pimentón


- PREPARACIÓN :


- En una cazuela , poner aceite y dorar la carne . Dejar a fuego medio que se vaya haciendo y suelte sus jugos . Algunos trozos los he cortado pequeñito , para tener " chicharrones " o " zurrapa " .

- Miéntras , en un mortero majar los ajos , los clavos , el comino y el orégano . Añadir la majada a la carne .

- Incorporar la manteca de cerdo , el pimentón ( para dar color ) y sal , dejar cocer a fuego medio unos 20 ó 30 minutos , para que la carne esté tierna .

- Verter la carne en un recipiente y cubrir bien con la manteca , sin dejar la carne que sobresalga del líquido , por que se estropearía .

- Puede aguantar , sin frigorífico , varios meses . Aunque , lo normal , es que se acabe antes .

NOTA : Para hacer más cantidad , duplicar cantidades .


Espero que os guste :up::up::up:


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Re: LOMO EN MANTECA

:D:D Que buena está esa manteca colorá. Me acuerdo perfectamente de las cazuelas de barro llenitas que tenía siempre mi madre... que bocatas me comía, que tiempos y no engordaba ni un gramo.... ahora mi madre se ha declarado en huelga y no hace nada de nada, que pena con lo bien que cocinaba, pero menos mal porque ahora engordo solo con mirar. :lol::lol::lol:

Gracias guapa me has traido muy buenos recuerdos y sabores.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: LOMO EN MANTECA

jijijiji si yoyes si que es "laight" :lol: la manteca colorá no engorda mujer,la que engordas eres tu despues de un bocata de estos. :lol::lol:
concha,una fiambrerita de estas tengo yo en la nevera,aun por empezar,pa la cena cae un pinchito,
por cierto,la surrapa como se hace?es con carne picá verdad?pero con el mismo adobo la carne? :beso::beso:


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Re: LOMO EN MANTECA

Que buena,a mi no ne falta, todos los dias desayuno manteca colora,menos el domingo que no hay pan tierno y lo tomo tostado y asi con pan tostado no me gusta,pero a diario mi bollo con manteca y lomo ummmmm que rico. :bate: el emoticono de la lengua no esta :bate:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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