Jump to content

Fideos a banda

Puntuar este tema:


temusan

Recommended Posts


El sábado no sabía qué hacer de comida, no quería poner arroz porque ya habíamos comido durante la semana pero tenía que ser algo con pescado. Así que me cogí el libro "Arroces de levante" y ví esta receta. Deciros que el resultado es fantástico, tiene un saborcito ummm, todavía me estoy relamiendo, aunque la próxima vez le añadiré algo de "chicha" porque mis chicos decían: "Mamá, sólo hay fideos".

Huevos_en_cocotte_y_fideos_a_banda_013.jpg

Fideos a banda
Ingredientes (4 personas):


Fumet de cabracho:
-250 gr. de cabracho o escorpa (yo no le puse)
-1 hueso de mero
-250 g. de cabeza de rape
-2 dientes de ajo
-1.200 gr de agua (mejor si es mineral)
-1 cebolla
-250 g. de gamba arrocera (reserve los cuerpos)

Sofrito:
-80 gr. de tomate triturado, natural o en conserva
-40 g. de cebolla
-1-2 dientes de ajo
-100 g de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de pimentón
-300 g. de fideos (yo los puse de fideuá)
-750 gr. de fumet de cabracho
-Sal
-Azafrán o colorante.
Preparación:


Prepare el fumet: Pele las gambas, ponga las cabezasy las cáscaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe 60 minutos, 100º, ve. 1. (Yo lo tuve sólo 20 minutos y quedó bien). Cuele y reserve.
Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando 8 segundos, vel. 6.


Añada el aceite y sofría 10 minutos, temp Varoma, giro a la izda y vel. cuchara.


Incorpore el pimentón y rehogue, programand 5 seg., temp. Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.


Vierta en el vaso 750 g. de fumet de cabracho, la sal, los fideos, y el azafrán o colorante. Programe 10 min. temp. 100º, giro a la izda. y vel. cuchara.


Verifique el punto de sal. Ponga en una fuente de barro y gratine en el horno de 8 a 10 minutos.


Sugerencias: Puede tener hecho con antelación el fumet de pescado y acortar la receta empezando directamente por el sofrito.

Huevos_en_cocotte_y_fideos_a_banda_012.jpg

Notas:

Yo, he puesto más caldo del que decía la receta (unos 100 grs. más) y me han quedado como un arroz meloso, yo los prefiero así, sin embargo la foto que venía en la receta aparecen los fideos secos.
Como ya he puesto en la introducción, la próxima vez le pondré con el sofrito algo de pescado, calamar, pez espada o rape, porque, aunque el sabor es buenísimo, los encontré un poco tristes, ahí tan solos los pobrecicos fideos.
Según el libro "a banda" se traduce en castellano por "aparte" y se refiere a la tradición de servir el pescado de la cocción por separado del arroz, o en este caso de los fideos; y digo yo, qué pescado? será el cabracho que yo no he puesto?, porque lo demás de la cocción son huesos, y las gambas van trituradas, por cierto, una gran idea lo de triturarlas, porque mis hijos nunca se las comían.
En fín, lo dicho, la próxima, con tropezones, aunque no sea "a banda"

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fideos a banda

UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaaUUUUUUUUUUUUUUUU, Teresa qué cosa más rica por Dios, me encanta la fideuà, pero esos fideos tuyos tienen una pinta, ummmm, de rechupete.
Voy a intentar hacerlos para mañana, me ha encantado. Ah y te haré caso con lo de la chicha, pondre algo de pescadito para que los fideos no estén tristes. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fideos a banda

Gracias a todas por vuestros comentarios.
Alcudia, estoy bien, gracias, solo que ando un poco liada con el trabajo y los niños. Procuraré poner más cositas.
Comoju y tartadegalleta, si os gustan si tropezones, es perfecta, la verdad es que no le falta sabor.
Polvorea y Marga, lo siento llegais tarde, el sábado acabamos con ellos, no quedó ni un fideo.
Lorraine, nosotros echábamos de menos algún calamar o un trocito de rape. Pero como hedicho antes, no por falta de sabor.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...