Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Nonia

El kéfir y pruebas con él.

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Nonia

Os comento una prueba que hice ayer y a ver si a alguien se le ocurre algo para mejorarlo.

Aclaro que últimamente tengo un kéfir que me prospera al máximo, cada cuatro días le tengo que quitar un cacho de lo bien criado que está y me sale una leche fermentada buenísima, cremosa, en fin...

Así que me junto con una cantidad de kéfir que supera mi capacidad de consumo.

Por tanto he empezado a sustituir en todas las recetas el yogur o la leche por el kéfir. Para hacerlo hay que tener en cuenta que depende si el kéfir es de más de 24 horas (será más ácido) o de menos (será como una crema). En general da un toque mucho más ácido que el yogur y sobre todo que la leche. Por ejemplo la crema pastelera hecha con kéfir en vez de con leche a mí me parece extraordinaria, claro que si no te gusta el toque ácido, no te irá nada.

Bueno, la prueba que hice es la siguiente. ¿Teneis presente esa salsa de nata y queso azul tan frecuente?, pues probé con queso azul y kéfir. El problema es que cuando lo puse en la sartén el kéfir se cortó como era de preveer y no hubo modo de emulsionarlo y quedó demasiado líquido. Así que le puse un poco de gelatina neutra para solidificar, con muy poca confianza. Al día siguiente me encontré con que se había decantado y tenía en corte transversal tres estratos gelificados. El de arriba, la parte más grasa, sabía como mantequilla mezclada con queso azul. El del medio pura gelatina transparente del suero con sabor a queso azul. El de abajo, el cuajo también con sabor a queso azul.
Así que al final ha sido interesante, contra todo pronóstico. El único problema es que al ser de gelatina, el tener que tomarlo frío le chafa bastante el sabor. Imagino que con agar agar sea mejor.

Si alguien quiere seguir por este camino, os animo y comentad resultados.

Feliz año a todos.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Arame

Holaaa!
Yo también tengo kéfir y me pasa como a tí, que soy la única que bebe en mi casa y siempre me sobra. Lo soluciono como has dicho en bizcochos, con muesli de buena mañana en el desayuno .... y mi último experimento ha sido: Con la batidora batí unas fresas, Y las puse en un cacito con fructosa y el agar agar( gelatina vegetal) y cuando las tiras de gelatina estaban desechas le añadí un vaso de kéfir al fuego, lo tuve ahí unos 4 o 5 minutos y no se cortó ni nada, cuando apagué el fuego lo coloqué en diferentes cuencos y a la nevera, en cuestión de horas tenía gelatina de fresa y kéfir completamente cuajada, sana y muy buena la verdad.
:up:

Un beso
:beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nonia

¿Has probado la crema pastelera hecha con kéfir en vez de con leche?
¿Has probado a hacer quesillo de kéfir?

¡Está todo buenísimo!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charTres

Wenas a [email protected]

A ver una pregunta indiscreta .... :nodigona: .... lo he leido, lo he visto en productos ... y hasta he visto que lo dan entre personas ... pero nadie me ha contestado en las paginas que entre.

Al grano, soy de madrid sur y me gustaria probarlo ... alguien me puede orientar para comprarlo. :duda:

Gracias anticipadas.

Saludos a [email protected]


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nonia

No se puede comprar (eso es parte de su encanto), te lo tienen que dar.

Es un hongo que se mete en la leche y la fermenta. El hongo se llama kéfir y la leche fermentada, leche kefirada, pero en general la gente la llama kéfir también.

Cuando crece hay que quitarle un trozo, el cual trozo es lo que se pasa la gente unos a otros. Yo lo llevo a la panadería y de allí lo coge la gente. Mira a ver si por tu zona hay quien lo deje en alguna tienda de herboristería o así.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

Pues yo soy de madrid sur, y tengo uno congelado, lo que pasa es que no se si habra sobrevivido.... puedo probar a resucitarlo a ver y si esta vivo cuando crezca te puedo pasar un cacho!

y si no puedo preguntar a la compañera que me lo dio por si tiene mas.

Kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nonia

Se puede resucitar, lo que no me acuerdo es cómo porque lo he leído y no lo hice nunca.
En algún mensaje de Angel (foro Th) recuerdo haberlo leído porque él sí lo hacía.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xanita

Chartes yo cuando me sobra lo dejo secar y luego se revive en agua con azucar un par de días y listo. Ahora mismo no tengo porque acabo de mandar, pero si quieres en unos quince días debe haber crecido un poco más y puedo enviartelo por correo


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charTres

Gracias a [email protected]

En principio voy a hacer lo que dice Nonia de buscarlo en dos herbolarios que conozco, si eso no da resultado ... :( ... si tendre que molestaros a Kenty o a Xanita.

La verdad es que despues de leer sobre el tema, me pica mas la curiosidad para probarlo.

En unos dias si no lo encuentro, os lo comento.

Saludos a [email protected]


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nonia

Xanita, ¿me podrías explicar cómo se deja secar y cómo se revive?. Porque ahora tengo tanto que no doy abasto y siempre lo doy. Me gustaría tener uno seco de reserva por si se me estropea o para cuando vuelves de vacaciones...
¿Cuánto tiempo dura seco?. ¿No se "despierta" muy maltrecho?


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Tejita
      Imagino lo cortaste previamente a rodajas finas o a tu preferencia para la pizza, lo pregunto porque en una hora lo veo muy rápido en la Ocoo. ¿Fue menú arroz? Tengo todos los ingredientes y me tienta hacerlo para quizá mañana hacer una pizza que hace tiempo no hago 
    • Tejita
      Mis alubias sin remojo previo en 3 horas y media menú sopa, han salido ternísimas, demasiado quizá, pero más vale con la legumbre para mi gusto pasarse de tierna que esté al dente. de agua pondré menos que la receta de kinler, ellos ponen 400 gramos de agua por cada 100 de alubias, (a los garbanzos les ponen 300) bien según lo caldoso que cada quien lo quiera...yo para 300 gramos de alubias puse 1100 gramos de agua, estuvo bien, luego le añadí quinoa que ya tenía hecha y también un sofrito de sepia, cebolla, ajo, 4 alcachofas, 4 tomates, con pimentón de la Vera, cúrcuma, pimienta y una zanahoria que hice en el Robochef. (la instant de 6 creo que no la estoy usando desde que uso la Ocoo, usé la mini hace poco para cocer huevos y para hacer yogurt. Y la ninja la usé para asar pimientos y berenjena. 
    • jalapa
      Buenos días que aún. No he almorzado 😓   ayer pase el día con mi amiga ANA y la familia que vino a pasar el fin de semana con ella, mañana la operan 🙏🏻 Pasamos un bonito día, fuimos al parque de Europa en Torrejón, no lo conocía me encanto. 👍🏽   Hoy tenemos la asamblea por la tarde porque mi Team Leader no podía ir por la mañana y a mi me daba igual. Menos me gusta es salir después de comer pero bueno un día no pasa nada   Encarna felicita al mediano 🎂🥂🥂🍾   Bueno, ya saben, verdad???? Sean malas que es más diver 😉😍   buen día 🥰❤️
    • neska
      @RosaNegra24 jamia, solo de leerte ya me estaba cansando de subir y bajar en el ascensor Muy mal lo de las cuidadoras de esa resi
    • Tejita
      @baldo31 pues para estar galvana aún vas ha hacer muchas cosas hoy. Aprovecha a estrenar una programable, tus hermanos no tienen porque dar nada por sentado, les avisas antes, les dices que te has renovado el robot y que ese es aprovechas para llevar ese otro más cómodo  Yo esta mañana ya encontré nueva dueña para mis perfect, es una de mis mejores amigas, son muy buenas ollas lo reconozco pero para según quienes no acaban se ser prácticas o seguras y siendo que no las necesito porque estoy muy satisfecha con todo lo demás se van donde si las van a usar. Entre Ninja e Instant valora si te interesa que sea inox o antiadherente (a mi instant le tengo también una antiadherente) y el tamaño, y si te interesa que ya puestos deshidrate la Ninja de 8 lo hace, aún no he probado esa función. o como te dice   @Novatinaa si te interesa que gratine...los pimientos y berengenas asados en la Ninja quedan muy bien, y el pescado en opción horno...sin duda es más polifacética que la instant.  
    • covaro
      Buenos dias, ahora solecito, pero sali a las 9 con paraguas.. Jefa haz lo k te de la real gana, para eso es tu tiempo Rosanegra..lo tuyo es de pelicula de paco mnz soria, ja,ja,ja,ja Encarna felicita al cumpleañero Carmina me muero de envidia con tus fotos..yo lo intento, pero el otro dia se ve k la tarjeta sd esta tonta..pork o las hacia directas desde el was o no me las guardaba..y no era momento de investigar..Esta tarde esturiare el movil... Araceli..otra correcaminos, ja,ja...sera contagioso??   A las 9 ya e el lidl..mi heredera se llevo la freidora pekeña, cuando la del palomar les murio ( era suya..para k no metiese croketas en la grande, se la trajeron los reyes hace años..)..y el jefe esta todo el dia echandola de menos..¡ no puede freir curruscos para el pure!!, poldios poldios..Asi k para el dia del padre..freidora y botella de aceite k te crio Osea k compra lista y todo apañao..asi k me voy a ventilar un rato, ya asomara la dana de turno y tocara seguir con los cajones... Cajon de bsss y achuchones preparaooo
    • Novatinaa
      @baldo31 una instant con menú horno sería lo más parecido a nuestra querida gmd , a menos que la quieras con cabezal para dorar incorporado (en ese caso la ninja), o si quieres para grill y freidora mejor el ninja grill que le vendría de perlas a @Cece  Y si no, siempre puedes pillarte la instant mini, que es más peque y para llevarla o traerla no te abultaria tanto, y luego como complemento de la gmd te podría valer perfectamente. Yo creo que ya se lo comenté a @Tejita, las ollas que hay que estar pendientes ya no me interesan  prácticas y comodas: las programables  La excusa perfecta para pillarte una nueva , que le has regalado la viejita tuya a tus papis porque es más segura y así tus hermanos también puedan usarla y estar pendientes de lo que importa que es cuidar del papi    Yo hoy también estoy vaga  o macarrones integrales en gmd o arroz (ya veré), es la primera vez que compro estos macarrones integrales del mercadona y no se si gustarán , de segundo un pescadito al vapor en la cuco, que me los queda en su punto    Luego sigo, que voy a por fruta. Taluego hermosas!! 
    • baldo31
      Como me paso la vida en casa de mi padre no sé si llevarme mi gmd allí ... el rollo de estar con si sube o no sube la pesa de la vmf y luego una vez que sube controlar si bajar al uno o al dos la placa...(es vitro, no es fácil de mantenerla a veces) por otra parte me da cosa que si la llevo allí ya Va a parecer que doy por sentado ante mis hermanos que siempre voy a estar yo... y tampoco es eso🥴🥴 No se.... si la llevo me compro una instant para mi casa (o la ninja jajajaja)
    • baldo31
      Pffffffff se me va a hacer largo el día, tan vaga amanecí que hoy comemos arroz con huevo tomate y hamburguesa  Así vamos, comida rápida aunque casera ... no me escocí haciendo el arroz (pero como iba al tupper para llevar a comer con mi padre lo hice previamente para que estuviera bien frío y no se pase). Lo llevo en el maletero en nevera portátil con las barras de frío    en cuanto dé de comer a mi padre recojo y me voy a poner a hacer muslos de pollo en vmf y sentarme  hasta la hora del físio (el echa siesta y vuelvo para su café y ya me quedo hasta la cena)   No he hecho nunca muslos asados en la vmf (solo en salsa) así que no se si ponerlo en el horno, depende de las ganas que tenga, pero lo dejo hecho cuanto antes que no me venza la galbana     
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Para no perder la costumbre: niebla muy cerrada. Ayer no tardó mucho en levantar, pero hoy creo que vamos a ir para muchísimo rato, o es que está nublado también.   Hoy toca buscar una remodelación de los armarios de la cocina, ahora que perderé parte de uno para que me entre la campana, que a ver cómo está el costillo esta tarde para empezar a rajar tablas.     Y si me da tiempo, haré un brioche de mascarpone. He decidido que hay demasiados dulces en el mundo que quiero probar a hacer, así que cada semana, intentaré hacer alguno. Hace dos semanas fueron nevaditos. La semana pasada galletas lemon curd (que esas fueron un desastre ) y esta será el brioche de mascarpone, que he visto a demasiada gente hacerlo, y se me ha antojado.   Voy a ponerme las pilas, y dejo una lavadora puesta antes de liarme la manta a la cabeza para recolocar trastos en la cocina.   Pasad un buen día.   @Vicky Dile que se informe bien... que al final es sólo un agujerito y le puede mejorar tantísimo la vida... Pero claro, que le informen bien y que busque un sitio especializado, no cualquiera que haga piercings, porque no es sólo hacer un agujerito, es saber el punto exacto para que funcione. Yo no creía mucho en esas cosas, pero mi amiga asegura que sí, y que es un descanso, que le ha funcionado.   @covaro Si te reíste con la campana... no te quiero ni contar lo que me pasó ayer, que si no me llega a pasar, no me lo creo si me lo cuentan. El costillo se fue al fútbol desde la hora de comer. Por la tarde... saca a D, el cabrito que se está chupando mucho últimamente... se pone a hacer sus cosas, y lo veo corriendo con el culo "encojío". Se le había quedado enganchado un trozo. Claro... tanto chuparse se está comiendo los pelos... y los tiene que soltar... así que yo corriendo detrás de él, para quitárselo con un pañuelo. El otro desesperado, corriendo de un lado a otro, sentándose, arrastrando el culo con el suelo... Tanto arrastrar... que había enganchado ramas... Cuando voy a limpiarle, se había restregado la por el culo y la cola. Y claro... él la retaguardia... la lleva jodida. Venga a tirar, a intentar huir, yo a intentar limpiarle... un show. En casa con toallitas, porque no encontraba el champú en seco. Y me tenía que ir a la residencia... y esperando el paquete de Amazon... Total, que entre unas cosas y otras, al final no me pude duchar antes de irme a la resi, tuve que salir corriendo, llegué tarde. Cojo ascensor, voy a recoger a la primera abuelita que está en la primera planta. Me llaman por teléfono. La hija de la otra abuelita que no podía ir, que si me podía quedar con ella hasta la hora de la cena. No problem, no tengo prisa. Coge ascensor otra vez para ir a la 2º planta, y arreglarle la cama antes de recoger a las dos, porque la quiere de una forma especial. Le doy al 2... "bajando". Y yo... ¿mande?. Venga a la planta baja. "¿Sales? - No, si iba a la segunda pero me ha bajado...". Parada en la 1ª, y para la 2ª. Arreglo la cama, y me cojo el ascensor para ir a la 1ª. Ya en la 1ª me doy cuenta de que se me han olvidado las natillas y el zumo que les llevo para merendar en la habitación. Así que antes de recogerla, voy de nuevo a la 2ª a recogerlo. Monto en el ascensor, le doy a la 2ª... "bajando". Otra vezzzzzzzzzzz En el bajo, lo mismo... "¿sales? - Pues mira no... que iba para la segunda y me ha bajado." Nueva parada en la 1ª, luego a la 2ª, recoge las natillas, vuelta al ascensor, y bajada al 1º. Recojo a la primera abuelita, y al bajo al patio. La siento en una mesa, y voy a buscar a la otra que suele estar ya en el patio. Les doy las natillas, el zumito... una... "uys, me estoy meando - ¿te llevo al baño? - no, si ya me lo he hecho". Y me llega un olor a meados... Así que la llevé para que la cambiaran (sí, tienen pañales), y me pongo una silla en donde estaba ella sentada para ver mejor la salida del baño e ir a recogerla. Total, que tardaba mucho, y veía por un rabillo que la chica estaba limpiando la silla y le había quitado la falda, así que supuse que, o no le habían puesto bien el pañal, y al final se le había salido todo el pis, o no la cambian mucho y estaba ya rebosado de todo el día... Sin saber si encabronarme o no por la dejadez en ambos casos... me voy a levantar para tirar los envases de las natillas y los zumos... y me escurro... Miro al suelo... un charco de pis... Se había meado tanto que le había chorreado por toda la silla y al suelo. Como si no hubiera tenido ni pañal... Total, que me iba pegando al suelo, gracias a que no me escurrí, se lo dije a una de las chicas, que sí, que ahora busco una escoba o llamo a las de la limpieza... ¿Te hicieron caso a ti? Porque de mí pasó. Así que cuando me iba a casa, se lo dije a la de recepción para que lo tuvieran en cuenta y la chica de la limpieza no se escogorciara. Y me falta algo por contar de una botella de agua, pero eso para mañana.   @encarnasao ¡Felicidades al mediano!    
×
×
  • Create New...