Jump to content

Navidad

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Estoy empezando a buscar un menu para nochebuena y navidad, asi que os animo a poner vuestras menus del año pasado y lo que hareis este año.

Para coge inspiracion os pongo el menu del año pasado.

NOCHEBUENA:
Gazpacho de remolacha y manzana con bolitas de langostino
Bocadillo de ajoblanco y mojama
Tortilla de alcachofa(deconstruida)
Huevo con jamon y trufa
Berberechos con trufa
Gambas con pan de romescu y frutos secos acompañados de salsa de queso

Foie con mermelada de cafe, zumo de uva moscatel y caviar de mango
Rodaballo con tomates confitados al jengibre y tallarines de esparrago verde

Raviolis de piña con natillas de coco
Helado de queso con salsa de frutos rojos, gelatina de moscatel y polvo de pistachos

NAVIDAD

Croquetas de setas
Tacos de salmon
Oliva rellena
Cigalas, carabineros y gulas

Milhojas de cardo rebozado en frutos secos, espuma de patata y crujiente de jamon y puerro

Cordero asado con dos guarniciones (patatas a la vanilla y dados de bechamel caliente)

Sorbete de mandarina
Torrija caramelizada con sopa de niño y helado de vanilla

Los dos dias habra trufas liquidas y turrones para los cafes

El enlace apra ver fotos y mas ideas es
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=30&t=196303&st=0&sk=t&sd=a&start=70

Animaros el post del año pasado tuvo mucho exito a ver este año


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 75
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • disarm

    23

  • Beverly

    17

  • wavecheff

    11

  • mariajerinoa

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: Navidad

Hola Disarm!!! Cuanto tiempo!
Ya me acuerdo yo de tus recetas navideñas, las tengo todas guardaditas, a ver si me atrevo a hacerlas.
Yo todavía no se que menú haré, tengo algunos platos mirados pero todavía sin decidir, ya los pondré, aunque claro está que ninguno es mio, es de lo que voy aprendiendo por aquí.
Ah! y quiero poner en el aperitivo (entre otras cosas) tus gambas con pan de romesco, ya te contaré.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Me he comprado arroz salvaje y estoy pensando en hacer algo con el en navidad

A parte de hacerlo inflado(frito) alguien conoce una preparacion apetitosa para este arroz

Se me ocurre que debido a su toqu a nez o avellana podria ir bien con dulce, un helado de arroz salvaje con leche o un crujiente de arroz salvaje con leche para acompañar algo

ya contareis


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Me he comprado arroz salvaje y estoy pensando en hacer algo con el en navidad

A parte de hacerlo inflado(frito) alguien conoce una preparacion apetitosa para este arroz

Se me ocurre que debido a su toqu a nez o avellana podria ir bien con dulce, un helado de arroz salvaje con leche o un crujiente de arroz salvaje con leche para acompañar algo

ya contareis



yo hice una vez algo parecido .... la idea era un "sushi dulce de arroz con leche)



Haces con el un arroz con leche( 3/4 leche normal 1/4 leche de coco... o si quieres mitad y mitad) , con un poco de peladura de lima, palo de canela, vaina de vainilla . azucar y luego lo puedes especiar al gusto con un poco de jengibre, cardamomo etc etc....

Lo cueces un pelin mas que un arroz con leche normal, para dejarlo un pelin espeso; al enfriarse pillara cuerpo.....

Ahora con la misma tecnica del sushi , ponemos el arroz sobre pasta wonton, brick, filo.... rellenamos con un poco de chocolate ( sin fundir) y cerramos ..... Cortamos en porciones y las freimos en aceite caliente

Sirves con una salsita de grosellas y justo encima una gelatina de fruta de la pasion....


si quieres algun detalle mas... me pegas un toque...


y si te mola la idea... un risotto dulce tambien sale cojonudo...


ciaooo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Mi menú de navidad:

Cocktail de bienvenida:
- Agua de valencia osmotizada en tpt y hierbabuena

Entrantes:
- Aceitunas verdes y negras esfericas marinadas en salsa thai ( Soja, ostra, lemon grass, etc etc)
- Pan de pueblo de tomate natural con Jamón Ibérico y Manchego
- Espuma esférica de Gorgonzola
- Queso de cabra con peregil ( al estilo Arzak)
- Bizcocho sifón de pistacho
- Mejillones de roca en escabeche con aroma de flor de albahaca
- Milhojas de bogavante al cava
- Deconstrucción de bacalao confitado
- Cigalas con mahonesa gelificada
- Rollito primavera de verduras
- Gambon oriental con patatas wan tong y gucamole japonés.
Plato principal:
- Cordero de lechal cocinado a baja temperatura con caramelo de vino dulce citrico

Postres:
- Conito de la pasión
-Doriyakis con mermelada de miel crujiente
-Postres de mi abuela , jejeje
-Pincho moruno de frutas 2008


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...