Jump to content

Navidad

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Re: Navidad

Yo mi menu no esta totalemente definido y mas tras ver todas tus ideas wavecheff.

Mis entrantes

Parillada de verduras guisada,
patatas con trufa con espuma de brandada
salmon gelatina de campari y vinagreta de crudos( con verduras crudas)
Escabeche de boletus y trompeta negra con longaniza
huevo jamon y trufa( como el año pasado pero nueva version)
risotto joselito(arzak y adria)
Sopa de almendras con vieria

el plato principal esta sin decidir

Y de postre uno seguro es
el helado de queso de santa eulalia, con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel de ainzon

y ahora als peticiones de recetas apra wavecheff

Pan de pueblo de tomate natural con Jamón Ibérico y Manchego
Queso de cabra con peregil ( al estilo Arzak)
- Bizcocho sifón de pistacho, se puede hacer con otro fruto seco no encuentr pistachos verdes y algun conseo por q lo he intentado dos tres veces y no me termino de salir bien

Milhojas de bogavante al cava
- Deconstrucción de bacalao confitado
- Cigalas con mahonesa gelificada

Cordero de lechal cocinado a baja temperatura con caramelo de vino dulce citrico

Postres:
- Conito de la pasión

Muchas gracias por todo wavecheff


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 75
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • disarm

    23

  • Beverly

    17

  • wavecheff

    11

  • mariajerinoa

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: Navidad

Ostras!!! a parte de la complejidad de vuestras recetas, yo me pregunto ¿como os puede dar tiempo de hacer todo eso? ¿que lo preparais varios días antes? yo quería hacer muchas cosas (con todas las ideas que cojo por aquí) pero luego se me tira el tiempo encima y acabo buscando cosas fáciles.

La verdad es que me da verguenza decir cuales son mis ideas, pq. en comparación son tan simples, que sería como hacer un huevo frito. :(

No se había pensado (todavía no lo se seguro), dentro de un aperitivo típico (berberechos, espárragos, etc.) incluir algunos platos más originales como las gambas con pan de romesco de Disarm, los taquitos de roquefor con coulís de franbuesa (de una chica de por aquí) y no se alguna cosa más.

De primero no se si hacer unas tartaletas con gambas y algo más, una crema de almendras ó una crema de ceps ¿ que me recomendais?)

Y de 2º pollo con melocotones al cava (es sencillo pero imagino que estará bueno)

Ni comparación con las recetas de wavecheff y de Disarm.

Ah! me había olvidado deciros que es la primera Navidad que cocinaré yo (en principio iba a ser el año pasado, pero me rompí la manóy acabó cocinando mi madre)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Las recetas las preparo dias antes.
En el ultimo momento soo se hace lo que debe ser al momento e inteno que sean pocas cosas.

Yo adeams tengo ayuda de mi novi, hermanas, mare y cuñados, asi q manos no me faltan.

si tienes dudas de como organizar alguna de mis recetas, te puedo decir como organizarte.

y pon tus ideas sin miedo ideas llaman a ideas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Mira tardes el tiempo que tardes en hacerlas, hazlas con ilusión y con mucho cariño y es como mejor te saldrán.

El tiempo tomate el que te haga falta, y piensa que para cosas frías las puedes hacer por la mañana, y para las calientes por la tarde, y estoy seguro que si le pones empeño y concentración por mucho trabajo que tengas , lo harás bien y a tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Gracias por vuestros ánimos y consejos :D

Yo lo que hago es comida, no cena, por tanto lo tendré que hacer entre el día antes y la misma mañana, pero hay veces que no se si algo estará bueno de un día para otro.

Por cierto, respecto a las opciones de 1er. plato que puse, ¿cual me recomendais?.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

No s ecomo sera la nochebuena en tu casa pero yo escogeria dependiendo de eso. Si os acostais tarde y tal una sop ao una crema caliente templa mucho el cuerpo.
Yo con ceps(boletus edulis) te doy dos opciones:

Crema fria de patata y beicon con ceps
Sopa de setas (esta es simple pero esta de vicio), esta opcion es por si necesitas reanimar a la gente de tu casa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Gracias Disarm, pero lo que hago es la comida de San Esteban (al mediodía). Sí yo pensaba en la crema por algo caliente (que con el frio que hace, apetece),pero me acaba de decir mi madre que a mi abuela no le gustan las cremas (ay, que difícil es acertar con el gusto de todos), estoy pensando tal vez hacer la sopa de almendras (que era otra opción y creo que tú tb. quieres hacer una ¿no?)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Estoy empezando a buscar un menu para nochebuena y navidad, asi que os animo a poner vuestras menus del año pasado y lo que hareis este año.

Para coge inspiracion os pongo el menu del año pasado.

NOCHEBUENA:
Gazpacho de remolacha y manzana con bolitas de langostino
Bocadillo de ajoblanco y mojama
Tortilla de alcachofa(deconstruida)
Huevo con jamon y trufa
Berberechos con trufa
Gambas con pan de romescu y frutos secos acompañados de salsa de queso

Foie con mermelada de cafe, zumo de uva moscatel y caviar de mango
Rodaballo con tomates confitados al jengibre y tallarines de esparrago verde

Raviolis de piña con natillas de coco
Helado de queso con salsa de frutos rojos, gelatina de moscatel y polvo de pistachos

NAVIDAD

Croquetas de setas
Tacos de salmon
Oliva rellena
Cigalas, carabineros y gulas

Milhojas de cardo rebozado en frutos secos, espuma de patata y crujiente de jamon y puerro

Cordero asado con dos guarniciones (patatas a la vanilla y dados de bechamel caliente)

Sorbete de mandarina
Torrija caramelizada con sopa de niño y helado de vanilla

Los dos dias habra trufas liquidas y turrones para los cafes

El enlace apra ver fotos y mas ideas es
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=30&t=196303&st=0&sk=t&sd=a&start=70

Animaros el post del año pasado tuvo mucho exito a ver este año




¿como se hace el sorbete de mandarina??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...