Jump to content

Navidad

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Re: Navidad

Hola! Feliz año a todos!!!
¿como han ido los menús navideños?
Disarm hice tus gambas en pan de romesco, y tuvieron mucho éxito, gustó hasta a los que no les gustan las gambas :)

Por cierto podrías darme la receta del milhojas de foie con pacharán y crujiente de manzana?? gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • Respuestas 75
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • disarm

    23

  • Beverly

    17

  • wavecheff

    11

  • mariajerinoa

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: Navidad

La receta es facil haces un micuit o el foie fresco a la plancha

Gelatina de pacharan( pacharan y agar agar), calienteas el pacharan introduces el agar y das vueltas un rato sin q hierva y lo viertes sobre un molde para que quede una gelatina fina(medio centimetro).

Manzanas crujientes.

Las cortas finas con la mandolina y las pasas por un jarabe(TPT) que llevara una cucharaditra de acido ascorbico( sino tienes chorrete de limon)
espues al silpat y al horno hasta q se sequen a una temperatura de 70 grados.

despues montas capa de manzana capa de foie capa de pacharan y enciam pones un poco de redución de modena o pedro ximenez


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Hola Rober!!!

Ay perdona, que quería entrar a explicarte "mis recetas" (pq. ninguna es mia, así que debería decir mis experiencias culinarias), pero no he tenido mucho tiempo, tengo bastante trabajo.
La verdad es que no se que explicarte pq. la mayoría no son muy creativas, solo las que me copio por aquí. Pues a ver que piense:

En Navidad hice las gambas con pan de romesco de Disarm, y a todo el mundo les gustó mucho, hice una sopa de almendras (que no fue gran cosa) y pollo con melocotón (que aunque era muy navideño, no era muy crativo), tb. hice de postre una mousse de pinya, que estaba buenísima (al menos para mi gusto)

Luego en una comida familiar, hice como unos "pastelitos" de aguacate y atún (que me saqué del recetario del foro), fue mi primera experiencia con gelatinas y con aros de emplatar (que al final me he comprado).

En una cena con amigos, en plan picoteo, entre otras cosas hice unas tartaletas de foie con mermelada de fresa reducida con pedro ximenez y otras de tomate cherry con cebolla caramelizada y crema de queso, la verdad es que estaban muy buenas, mi madre y mi hermana ya me las han copiado un par de veces. Ah! y tb. unas piruletas de queso, muy graciosas.

Otro día hice unas recetas de la locadebarna, que era un picho de pechuga de pollo satay (o algo así) que llevaba leche de coco, crema de cacahuete, etc. me encantaron, tal vez las vuelva ha hacer este finde, y tb. unos chupa chups de de higo y pistacho super originales, tb. de la locadebarna.

Otras veces he hecho unos pinchitos de pollo y plátano (he de decir que la única carne que me gusta es el pollo) con curry y pedro ximemez y lo que me encanta que no paro de hacer en verano es el gazpacho de melón. Ahora estoy esperando que llegue la primavera para hacer el gazpacho de fresas que me dijo Disarm hace tiempo.

Bueno y ya no se que más contarte, he hecho más cosas pero estas tal vez hayan sido las mejores, no se, ah! tb. hice una crema de maiz con gambas y reducción de módena.

Y creo que después del rollo que te he metido, se te van ha quitar las ganas de preguntarme otra vez, je,je :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Por cierto, me han enviado unas recetas desde un hotel de Jamaica, que me las estoy traduciendo y cuando las tenga ya os las pondré.

Y tú como estás Rober? cambiaste de trabajo verdad? pero sigue teniendo relación con la cocina? ¿y que estudias?, la verdad es que estudiar y trabajar es duro (yo tb. lo he hecho) pero cuando uno se lo propone lo consigue.

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Navidad

Si, ahora estoy en el hospital de aki,ya voy ha hacer 6 meses, pero alli d cocina creativa...nanai....kiero hacer un monton d cosas pero q va, ahora no hay ni tiempo....
Me voy a estudiar ya, ya hablamos con mas calma. Salu2 Beverly


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...