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RECETA: SPAGHETTI CHOP-SUEI (5,5 UN PLATAZO) RICO RICO

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Pues nada chicas, este es el tipico platillo que comemos en el chino con fideos de arroz y que se sube por las nubes, asi que hoy me decidi a probarlo con los spaghetti y no veais que bueno... Lo comparto con vosotra para que os podais aprovechar, sobre todo las que echais de menos la comida china...

Ingredientes (2 personas):
Spaghetti (saciedad 4)
1 ct de aceite (1)
medio calabacin
1 zanahoria
300 gr. de setas
1 cebolleta pequeña
1 pimiento del piquillo
1 rizoma de gengibre (como de un dedo pulgar de grande)
100 gr. de pechuga de pollo (2)
1 CD (***) de azucar
1 ct* de maizena
1/4 taza de salsa de soja sin azucar
vino blanco
agua
sal

Ponemos a hervir agua con sal para cocer los spaghetti. mientras se calienta para romper a hervir, pochamos en una sarten antiadherente y con mucho fondo la cebolleta cortada en juliana fina y la zanahoria (yo la zanahoria lo que hago es pelarla con un pelador, y con éste mismo, sigo haciendo como si pelase para sacar lascas finas de zanahoria). Cuando esten doradas, echar el piquillo en tiras finitas y el calabacin. Dejar dorar y añadir las setas en tiras finas (si no teneis setas, pues champis). Echar los 100 gr. de pollo tb en tiras finas (Ya sabeis como lo cortan todo los chinos) y dorar. En este punto echamos vino blanco y dejamos reducir.Pelamos el gengibre y lo rallamos con un rallador para evitar las fibras, idirectamente sobre la sarten, y dejamos que se impregne del aroma y sabor durante un momento.

El agua de la pasta ya estara hirviendo asi que la cocemos sin aceite, solo con sal, el tiempo que estipula el fabricante, la escurrimos y reservamos.

En las verduras, una vez que se ha reducido el vino, añadimos una mezcla que haremos con unos 75 ml de salsa de soja, la ct de maizena, la cd de azucar y 200 ml de agua. Dejar espesar un poco. (si viesemos que no espesa lo suficiente (debe quedar como nata mas o menos de gorda) pues añadiremos otra ct. de maizena desleida en una cd de agua fria y la puntuaremos). Probamos de sal (ya sabeis que la soja es salada, asi que no añadireis nada de sal hasta este punto, y si le hace falta, le echais mas) y una vez en el punto justo de espesor, echamos los spaghetti encima y juntamos todo salteandolo.

Servir y disfrutar!!!
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Re: RECETA: SPAGHETTI CHOP-SUEI (5,5 UN PLATAZO) RICO RICO

Por cierto chicas, se me olvido decir: "chop-suei" significa literalmente "sobras", lo cual quiere decir que no es una receta cerrada, pordeis quitar y poner lo que querais. Yo ayer lo hice con pollo, se puede hacer con gambas, lomo de cerdo, ternera, calamares... cualquier cosa que os haya quedado en poca cantidad por el medio de la nevera y os lo querais quitar de enmedio. Lo mismo las verduras, si alguna no os gusta o no la teneis pues no la poneis o la cambiais por otra... realmente el sabor a "chino" se lo da la mezcla de soja y el gengibre. Por ejemplo, no teneis setas frescas, pero si champis, pues adelante. O no teneis de ninguno de los dos, pero si de bote, pues tambien valen... Sois libres de poner lo que mas os guste


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Re: RECETA: SPAGHETTI CHOP-SUEI (5,5 UN PLATAZO) RICO RICO

lamari16: el gengibre es una raiz, asi que a cada trozo (que puedes encontrar en fruterias/verdulerias, supercor, mercadona etc...) se le llama rizoma. Resumiendo, un rizoma de gengibre=un cacho de gengibre.

gynger(por cierto tu nombre significa gengibre, que casualidad!!!), el gengibre en polvo vale perfectamente, pero no se la cantidad que necesitaras...


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Re: RECETA: SPAGHETTI CHOP-SUEI (5,5 UN PLATAZO) RICO RICO

Gracias bretema, la voy a hacer hoy para comer!!! probaré con la puntita de una cuchara, por si acaso,ya te contaré..
Y si ,ginger es genjibre , me encanta, y me tengo que animar a hacer mas cosas con ella. :wink:
Gracias!! :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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