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Mi tarta Reina de Saba (edito para poner receta)

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mariamd

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Hola a todos/as:

Mi marido estuvo en Italia hace unas semanas y me trajo un libro de recetas de chocolate absolutamente fantástico. Una de ellas me llamó la atención. Se llama "Reina de Saba" y es una tarta que hará las delicias de los chocoadictos: chocolate negro fundido, almendra y avellana molidas y ralladura de naranja. Va rellena de mermelada de naranja y ganache de chocolate y cubierta de más ganache de chocolate.

La receta es esta:

Tarta Reina de Saba (para 8-12 personas)

Ingredientes para el bizcocho
250 gr de mantequilla blanda
250 gr de azúcar glas
la ralladura de 2 naranjas
6 huevos grandes
170 gr de avellanas molidas
130 gr de almendras molidas
200 gr de chocolate negro de cocina de buena calidad (el mío tenía el 60% de cacao), troceado, fundido y templado

Para el relleno y la cobertura
200 ml de nata para cocinar
250 gr de chocolate negro de cocina de buena calidad, fundido
Mermelada de naranja

Preparación
Calentar el horno a 170º. Untar un molde redondo de 25 cm de diámetro con mantequilla y harina.

Bizcocho
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir la ralladura de naranja. Sin parar de batir, añadir 4 de los huevos, uno a la vez.
Agregar la mitad de las avellanas y la mitad de las almendras y los 2 huevos restantes, siempre uno a la vez. Añadir la fruta seca restante y finalmente el chocolate fundido y mezclar todo bien.
Echar la mezcla en el horno y hornear a 170º durante 20 minutos y después bajar a 140º y cocer otros 25-30 minutos hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia. Dejar enfriar el bizcocho dentro del molde sobre una rejilla.

Relleno y cobertura de chocolate
En una cazuela, llevar la nata casi a ebullición. Quitar del fuego. Agregar el chocolate fundido y mezclar bien. Dejar que se enfríe la crema hasta que tenga una consistencia untable.

Ensamblaje de la tarta
Partir el bizcocho a la mitad (horizontalmente). Cubrir el disco de abajo con una capa fina de mermelada de naranja y a continuación con una capa de la crema de chocolate. Colocar encima la mitad superior del bizcocho y untar con el resto de la crema.

Ahí va la foto. Si alguien quiere la receta, mañana la pongo :duda: .

Fotoreceta30.jpg

Espero que os guste. Estaba realmente apoteósica (para quien adore el chocolate, eso sí :lol: )

:beso::beso::beso:


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Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Casi na!! :plas::plas:
Mermelada, chocolate, uau!! esa es de las que me gustan a mi que luego me tengo que pasar la tarde en el gimnasio!!! :lol::lol::lol:
Igual pa Navidad cae, pero una cosita, es muy empalagosa?? quiero decir, si te comes un trozo y ya mueres de empachon.
Esque tampoco es plan... :herida::beso::beso:


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Re: Mi tarta Reina de Saba (foto)

Gracias, chicas. Esta noche cuando llegue a casa pongo la receta :porfavor: .

Begochuna, la receta lleva chocolate negro fundido, y cuanto más puro mejor. Yo creo que no es empalagosa porque no sabe demasiado dulce, pero eso sí, llena que da gusto :lol: .

:beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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