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Judías o menestra rehogadas, con tortilla varoma ¡TOMA YA!

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canelona

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Cuando quedé con Gominolas en Madrid, hablamos de muchas cositas, pero entre otras, de recetas. ¡Cómo no!! :lol: ya me habló de sus judías rehogadas, me gustó la idea, pero pensé en probar con menestra que me gusta más que judías solas...demasiado verde pa mí :nodigona:

Y aquí están, el aspecto no es tan bueno como el de sus judías, pero de sabor, llevaban razón ella y su marido
:up: ..¡¡puedo comer verduras, que están muy ricas! :D



Ibamos a cenar este rehogado de verduras con una tortillita francesa, cuando me dije....
:duda: ¿y porqué no probar la tortilla al vapor? Así ya ni saco la sartén y dicho y hecho, una tortilla bien sanita, sin nada de aceite. ¡¡No será la última vez que me la prepare! :dientes:Menestrarehogada.jpgMenestrarehogada2.jpg


El post de Gominolas con su receta de judías rehogadas
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 45470.html

Aquí la suya + la mía :lol: En mi blog, las anotaciones se ven más claritas, con negrita y eso...pero llevo media hora subiendo este post, así que copio y pego y arreando :lol:

JUDIAS O MENESTRA CON JAMON
Receta de "Gominolas", entre paréntesis mi preparación.

Ingredientes:
100gr de aceite de oliva (yo 65gr)
250gr de cebolla (las mías cebolletas tiernas y unos ajitos)
2 tarrinas de jamón serrano a taquitos 180gr.
600gr de judías verdes congeladas (yo menestra congelada)

Le puse una cucharita también de pimentón dulce y un pellizquito de sal.

Preparación:
Trocear la cebolla a vel. 4, durante 5 segundos (yo 5 segundos al 5 con ajitos).
Añadir el aceite y programar 12 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. (A mi me gusta la cebolla muy sofrita, añadí un pellizquito de sal y puse 10 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2)
Cuando falten 5 minutos añadir el jamón. (Cuando terminaron mis 10 minutos, añadí el jamón, y una cucharadita de pimentón dulce y sofreí a temp. Varoma, 3 minutos más, vel. cuchara, giro a la izquierda).

Terminado el tiempo, añadir las judias o menestra congelada, remover con la espátula, volver a tapar la th y programar 30 minutos, temperatura Varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda. ( yo lo dejé 20 minutos) y si preparamos la tortilla, colocamos el recipiente Varoma encima, al programar los 20 minutos.

Si queremos preparar una tortilla al vapor mientras cocinamos las verduras:
En un bol batir 4 huevos, un chorrito de leche o nata, sal y pimienta o hierbecitas al gusto.

Se recorta papel de hornear a la medida de la bandeja del varoma,este papel se moja en agua, y se coloca sobre ella, vertemos sobre el papel los huevos batidos. Colocamos la bandeja encima del recipiente varoma y cerramos la tapa.
Cuando en la receta programamos los 20 minutos finales, colocamos el varoma en su posición.

tortillavaporuf6.jpgtortillavapor2cz1.jpgtortillavapor3ja5.jpgtortillavapor4qw8.jpg

No penseis que queda un tortillita de esas para bocadillo, con su aceitito de oliva mojando el pan, pero para cenar "de plato" y con las verduridas, estaba muy rica y mu sana.

NOTAS:
Era la primera vez que preparaba una tortilla al vapor, al principio parecía que aquello no fuese a cuajar, dejé la th funcionando, cuando entré de nuevo en la cocina, vi que la tortilla había cobrado vida, estaba inflada (en forma de flor, rarísima), apagué la thermomix, a los 20 minutos, y tanto la tortilla como las verduras, estaban perfectamente cocidas.

Espero que os guste, la idea de preparar un plato completo y no ensuciar la sartén, a mi me parece de lo mejóoooooo 8)
Gracias Gominolas
:beso:


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Ayss, ale, que me voy :x me termina de llamar mi Perico, se ha quedado sin bateria en la silla, que fuerteeeee!! y ahora traerlo a casa, con lo que pesa, a manoooooooo :cry::cry:

En fin, que tendré que comer un cordero asado para recuperar fuerzassssssss, chaooooo


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Ayss, ale, que me voy :x me termina de llamar mi Perico, se ha quedado sin bateria en la silla, que fuerteeeee!! y ahora traerlo a casa, con lo que pesa, a manoooooooo :cry::cry:

En fin, que tendré que comer un cordero asado para recuperar
fuerzassssssss, chaooooo

Espero que te sea leve, por si acaso coge un poco de la nuestra, asi te ayudamos
:beso::beso::beso::beso:
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Encarna, es que la tortilla del libro, con la receta que le han puesto, no me gusta nada, que insípido queda una tortilla y patatas en el cestillo, yo veo esta tortilla, fenomenal si aprovechas que estás cocinando algo en el vaso, así con la misma electricidad, tienes un plato más completo, pero solo hacer la tortilla, o como está en el libro, con unas patatas en el cestillo, me parece una tontería, además que a mi gusto, no pegan en na las dos cosas :lol::lol:

El resultado sorprende, no es una tortilla aceitosilla :dientes: dentro de un bocata, pero complementa muy bien un platito de verdura. :)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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