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¡¡¡¡¡Los padres de las fierecillas ya tenemos la FC!!!!!

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tom2

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¡ya ha llegado y en tiempo record!
La verdad que tiene una pinta imponente, da miedo trastearla pero nada más llegar a casa me voy a hacer un arrocito que no veas...
Por eso os pido como novatillo ayuda, empiezo:
¿ arroz normal o 'brillante' vaporizado y aseguro que no se pase?
¿puedo poner la olla encima de la encimera de la cocina sin problemas de calentamiento o es mejor poner algo debajo?
¿el agua justo que cubra el arroz y menú arroz o algo más?

Un saludo.


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Re: ¡¡¡¡¡Los padres de las fierecillas ya tenemos la FC!!!!!

¡ya ha llegado y en tiempo record!
La verdad que tiene una pinta imponente, da miedo trastearla pero nada más llegar a casa me voy a hacer un arrocito que no veas...
Por eso os pido como novatillo ayuda, empiezo:
¿ arroz normal o 'brillante' vaporizado y aseguro que no se pase?
¿puedo poner la olla encima de la encimera de la cocina sin problemas de calentamiento o es mejor poner algo debajo?
¿el agua justo que cubra el arroz y menú arroz o algo más?

Un saludo.

Puedes utilizar un arroz normal, te queda clavado si pones menu arroz y esperas a que despresurice,
La olla la puedes poner perfectamente encima de la encimera, no se calienta.
Depende del tipo de arroz que quieras pondrás el doble de agua que de arroz o sólo cubrirlo, es el caso de arroz al horno.
En el recetario hay varios arroces, te recomiendo que hagas los del recetario y luego cuando le hayas cogido el tranquillo empieces a experimentar.
Animo y al lío. Una cosa el arroza hazlo justo cuando vayais a comer. :up::D
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Re: ¡¡¡¡¡Los padres de las fierecillas ya tenemos la FC!!!!!

Enhorabuena , como te ha dicho mapil , tu mira el recetario ,n yo tambien uso arroz normal , pero no lo programo , el arroz lo hago yo estando en casa . Pero la olla te va perfecta si te vas a trabajar o a hacer recados y cuando llegas tienes la comida hecha y caliente . Para programarla mira los post que hay sobre eso porque la olla tarda un rato en calentarse o sea que no puedes programar el tiempo justo para cuando tu llegues ahora bien yo el arroz y la pasta , te digo yo porque hay quien si , hago el sofrito y cuando llego entre que pongo la mesa y nos comemos la ensalada hago el arroz o la pasta


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Re: ¡¡¡¡¡Los padres de las fierecillas ya tenemos la FC!!!!!

Mas preguntas:
¿Cuando termina la programación del plato en tra en alguna función de mantenimiento o se para y ya está?

¿ Para calentar la comida ya hecha se pone manual unos minutos o tiene alguna función preconfigurada?

De nuevo gracias.


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Re: ¡¡¡¡¡Los padres de las fierecillas ya tenemos la FC!!!!!


Puedes utilizar un arroz normal, te queda clavado si pones menu arroz y esperas a que despresurice,
La olla la puedes poner perfectamente encima de la encimera, no se calienta.
Depende del tipo de arroz que quieras pondrás el doble de agua que de arroz o sólo cubrirlo, es el caso de arroz al horno.
En el recetario hay varios arroces, te recomiendo que hagas los del recetario y luego cuando le hayas cogido el tranquillo empieces a experimentar.
Animo y al lío. Una cosa el arroza hazlo justo cuando vayais a comer. :up::D


Hablando de despresurizar, ¿cuanto tarda más o menos la olla en hacer ese proceso? ¿Tarda lo mismo en todos los programas? Hace muy poquito que tengo la olla y siempre despresurizo yo manualmente cuando acaba el programa, no sé si eso influye en el resultado final de lo que se ha cocinado. :o
Por ejemplo, en el caso del arroz, a nosotros nos gusta sueltecito (aún no he probarlo de hacerlo en la FC). ¿Deberóa esperar a que la máquina despresurice por si sola o debo hacerlo yo nada más acabar el programa?

Gracias! :D
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Re: ¡¡¡¡¡Los padres de las fierecillas ya tenemos la FC!!!!!

Mas preguntas:
¿Cuando termina la programación del plato en tra en alguna función de mantenimiento o se para y ya está?

¿ Para calentar la comida ya hecha se pone manual unos minutos o tiene alguna función preconfigurada?

De nuevo gracias.


Tom2 cuando termina cada programa ella sóla se pasa a mantenimiento de calor, precisamente por si llegaras tarde a casa la comida se mantenga calentita.

Lo de calentar la comida no sé si la FC tiene un programa específico, pero si no como tú dices puedes poner el Manual. Yo en la GM C, pongo el de Cocina, o el de Arroz que son de poquita temperatura para que se caliente poquito a poco. :wink:
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Re: ¡¡¡¡¡Los padres de las fierecillas ya tenemos la FC!!!!!

Hablando de despresurizar, ¿cuanto tarda más o menos la olla en hacer ese proceso? ¿Tarda lo mismo en todos los programas? Hace muy poquito que tengo la olla y siempre despresurizo yo manualmente cuando acaba el programa, no sé si eso influye en el resultado final de lo que se ha cocinado. :o
Por ejemplo, en el caso del arroz, a nosotros nos gusta sueltecito (aún no he probarlo de hacerlo en la FC). ¿Deberóa esperar a que la máquina despresurice por si sola o debo hacerlo yo nada más acabar el programa?

Gracias! :D


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Re: ¡¡¡¡¡Los padres de las fierecillas ya tenemos la FC!!!!!

Tal como dice Saskia, lo mejor es no programar ni la pasta ni el arroz, a no ser que sea vaporizado, a mi personalmente me gusta el arroz normal..

Tom, a mi me gusta el arroz entero, por lo que selecciono el menú arroz pero luego despresurizo manualmente, si vas a dejar que lo haga sola, te aconsejo seleccionar menú manual 7 minutos. Pero esos son mis gustos, cada uno debe encontrar los tiempos que se adecuen a los suyos.

Las cantidades, para arroz seco, por dos medidas de arroz, tres de agua y si te gusta mas meloso, le añades un poquito mas, otra forma de hacerlo a ojo para arroz seco, es cubrirlo de agua :wink:

Meg el tiempo de depresurización depende de la cantidad de ingredientes que hayas puesto dentro y de los líquidos, es decir, tardara mas en perder la presión si la olla esta llena hasta el máximo de caldo...caso de estar haciendo un cocido por ej. o una sopa, en cambio si haces un arroz o un guisado sin líquidos adicionales el tiempo es menor....pero fijo no te lo puedo decir pues depende. :D


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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