Jump to content

Lasaña de verduras y setas al Gorgonzola

Puntuar este tema:


Ana_app

Recommended Posts


El otro día bicheando por el Youtube descubrí al "Cocinero Fiel", una de las recetas que más me gustaron fue la de la lasaña de verduras, aunque no la hice exactamente como él pues suprimí la bechamel y le puse salsa con queso Gorgonzola.

La foto no es muy buena pero os garantizo que el sabor sí:

Lasa_a_de_verduras_y_setas.jpg

En mi blog está el paso a paso: http://cocianita.blogspot.com/2008/06/l ... nzola.html

LASAÑA DE VERDURAS AL GORGONZOLA
INGREDIENTES:
1 manojo de espárragos verdes.
1 calabacín.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
200 gr. de setas cardo.
Un puñado de aceitunas aliñadas (gordales, negras,moradas...).
500 ml. de nata de cocinar.
1 cuña de queso Gorgonzola.
Queso Parmesano rallado.
15 placas de lasaña.
Sal.
Pimienta.
Agua.
Aceite.

PREPARACIÓN:
Cocemos las láminas de lasaña en abundante agua con sal, las ponemos sobre un paño de cocina para que escurran.
Cortamos en juliana los pimientos, cebolla, zanahoria y calabacín.
Fileteamos 2 ajos y los ponemos en una sartén amplia con aceite y los espárragos.
Añadimos la cebolla, después los pimientos, la zanahoria y por último el calabacín, salpimentamos un poco y rehogamos todas las verduras unos 20 min. más o menos.
Picamos las aceitunas, el ajo y troceamos las setas. En otra sartén con un poco de aceite rehogamos estos tres ingredientes salpimentados.
En un cazo ponemos la nata, el queso Gorgonzola y un poco de pimienta, cocinamos a fuego lento hasta que el queso se haya deshecho. Reservamos.
Ahora cogemos un recipiente que pueda ir al horno. Pincelamos con aceite y ponemos una primera capa con 3 láminas de pasta.
Ponemos una capa de verduras.
Napamos con salsa.
Ponemos una capa con 3 láminas de pasta y setas.
Napamos con más salsa, así sucesivamente hasta que la última capa sean 3 láminas de pasta. Sobre ésta vertemos el resto de salsa Gorgonzola.
Espolvoreamos con el Parmesano.
Horneamos a 180º unos 20 min. aproximadamente pues cada horno es un mundo, los últimos min. le ponemos el grill para que se gratine.

Bueno, me acabo de dar cuenta que no la hice con tmx :nodigona: bueno, bueno que la salsa al Gorgonzola la podemos hacer en nuestro puchero mágico :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o ¡¡¡¡¡¡QUÉ RICO!!!!!, las verduras y yo no simpatizamos mucho pero con esa salsa de gorgonzola, ummmmmmmmmm, así sí :D:D:D:D:up::up::up::up::up::up:


Mira a mí me encanta, pero a mi costi no demasiado, bueno pues cuando la hice el otro día, hasta rebañó el plato. Te garantizo que queda muy buena con el gorgonzola se "enmascara" un poco todo el "verde"

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Cómo tiene que estar esa lasaña!. :plas::plas:
La pena es que mi marido sólo puede tomar pasta integral (por la diabetes) y no consigo encontrar placas de lasaña integral. Solamente encuentro espirales, macarrones y espaguetis integrales. :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Cómo tiene que estar esa lasaña!. :plas::plas:
La pena es que mi marido sólo puede tomar pasta integral (por la diabetes) y no consigo encontrar placas de lasaña integral. Solamente encuentro espirales, macarrones y espaguetis integrales. :(


Yo también soy diabética controlada con pastillas (no sé tu marido) y puedo comer la pasta normal, lo único es que entonces ese día controlo más los hidratos de carbono y no como pan por ejemplo en todo el día.
A mí la dieta que me da mi endocrino me pone las sustituciones que puedo hacer, es la dieta del hospital, ojo no por mi cuenta y riesgo.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...