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Lasaña de verduras y setas al Gorgonzola

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El otro día bicheando por el Youtube descubrí al "Cocinero Fiel", una de las recetas que más me gustaron fue la de la lasaña de verduras, aunque no la hice exactamente como él pues suprimí la bechamel y le puse salsa con queso Gorgonzola.

La foto no es muy buena pero os garantizo que el sabor sí:

Lasa_a_de_verduras_y_setas.jpg

En mi blog está el paso a paso: http://cocianita.blogspot.com/2008/06/l ... nzola.html

LASAÑA DE VERDURAS AL GORGONZOLA
INGREDIENTES:
1 manojo de espárragos verdes.
1 calabacín.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
200 gr. de setas cardo.
Un puñado de aceitunas aliñadas (gordales, negras,moradas...).
500 ml. de nata de cocinar.
1 cuña de queso Gorgonzola.
Queso Parmesano rallado.
15 placas de lasaña.
Sal.
Pimienta.
Agua.
Aceite.

PREPARACIÓN:
Cocemos las láminas de lasaña en abundante agua con sal, las ponemos sobre un paño de cocina para que escurran.
Cortamos en juliana los pimientos, cebolla, zanahoria y calabacín.
Fileteamos 2 ajos y los ponemos en una sartén amplia con aceite y los espárragos.
Añadimos la cebolla, después los pimientos, la zanahoria y por último el calabacín, salpimentamos un poco y rehogamos todas las verduras unos 20 min. más o menos.
Picamos las aceitunas, el ajo y troceamos las setas. En otra sartén con un poco de aceite rehogamos estos tres ingredientes salpimentados.
En un cazo ponemos la nata, el queso Gorgonzola y un poco de pimienta, cocinamos a fuego lento hasta que el queso se haya deshecho. Reservamos.
Ahora cogemos un recipiente que pueda ir al horno. Pincelamos con aceite y ponemos una primera capa con 3 láminas de pasta.
Ponemos una capa de verduras.
Napamos con salsa.
Ponemos una capa con 3 láminas de pasta y setas.
Napamos con más salsa, así sucesivamente hasta que la última capa sean 3 láminas de pasta. Sobre ésta vertemos el resto de salsa Gorgonzola.
Espolvoreamos con el Parmesano.
Horneamos a 180º unos 20 min. aproximadamente pues cada horno es un mundo, los últimos min. le ponemos el grill para que se gratine.

Bueno, me acabo de dar cuenta que no la hice con tmx :nodigona: bueno, bueno que la salsa al Gorgonzola la podemos hacer en nuestro puchero mágico :lol::lol::lol:


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:o:o:o:o:o ¡¡¡¡¡¡QUÉ RICO!!!!!, las verduras y yo no simpatizamos mucho pero con esa salsa de gorgonzola, ummmmmmmmmm, así sí :D:D:D:D:up::up::up::up::up::up:


Mira a mí me encanta, pero a mi costi no demasiado, bueno pues cuando la hice el otro día, hasta rebañó el plato. Te garantizo que queda muy buena con el gorgonzola se "enmascara" un poco todo el "verde"

:beso:
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¡Cómo tiene que estar esa lasaña!. :plas::plas:
La pena es que mi marido sólo puede tomar pasta integral (por la diabetes) y no consigo encontrar placas de lasaña integral. Solamente encuentro espirales, macarrones y espaguetis integrales. :(


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¡Cómo tiene que estar esa lasaña!. :plas::plas:
La pena es que mi marido sólo puede tomar pasta integral (por la diabetes) y no consigo encontrar placas de lasaña integral. Solamente encuentro espirales, macarrones y espaguetis integrales. :(


Yo también soy diabética controlada con pastillas (no sé tu marido) y puedo comer la pasta normal, lo único es que entonces ese día controlo más los hidratos de carbono y no como pan por ejemplo en todo el día.
A mí la dieta que me da mi endocrino me pone las sustituciones que puedo hacer, es la dieta del hospital, ojo no por mi cuenta y riesgo.

:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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