Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

bienvenida galleguiña espero que disfrutes mucho
con esto de la decoracion , y pregunta siempre
habra alguien para ayudarte :up::up:
lara m. :plas::plas: he visitado tu blog y que
manos chica eres toda una artista tambien, si
pudieras contestarme una pregunta ,gracias veo
que trabajas mucho el mazapan para que quede
blanco¿ le das el blanqueador? y la consistencia para
cubrir una tarta¿ le añades algo para que quede
elastica o tienes algun truco?, :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola de nuevo.

Lara M. muchas gracias por tus respuestas, me ha quedado claro. Aúnque todavía no voy a usar el Piping gel (voy a empezar la casa por los cimientos, no vaya a ser que se me caiga encima) si no te importa me gustaría tener la receta del Piping gel que me dices.

El Pearl Dust comestible donde puedo comprarlo. Yo vivo en un pueblo pequeño, aquí probablemente no encuentre casi nada, pero bueno cuando me desplace a la ciudad a ver si encuentro las cosas, sino me queda internet.

He visto que en las tartas se les suele poner una plancha de color debajo, ¿que son planchas de PoresPaN forrado con papel y luego con film o algo forrado con fondant?

Lara me he quedado embobada viendo tus obras de arte, por que no se les puede llamar otra cosa, al igual que todas las que he visto en este foro. Estais todas hechas unas verdaderas artistas, unas con más rodadura que otras, pero artistas todas. Lara gracias de nuevo.

Cher muchas gracias por tu acogida y por los animos.

Besos a todas o como se dice aquí en Galica Bicosssssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

galleguiña de momento te contesto yo, el pearl dust lo vas a tener que pedir casi seguro por internet, no es algo que suela venderse en cualquier tienda (clubcocina, mundodelareposteria,lasorpresadeclara o american store..busca en blogolosas www.blogolosas.com que estan todas...7 en cuanto a las bases casi todas las que conozco compran carton del duro ese que viene en varias capas o incluso laminas finas de madera y las forran ya que aguantan muchisimo, otras con bandejas de esas duras de carton de pasteleria no sapañamos tambien.Y el pipingel tambien lo tengo por ahi, mejor que lo pase lara a ver si tenemos la misma receta, sino ya pongo la otra.Besiños


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mila, por lo que he leido, me imagino que estarás muy ocupada con tu nuevo proyecto (ya hecho realidad) de impartir clases presenciales. Deseo que tanto a ti como a megasilvita os vaya todo muy bien en ese proyecto que vais a iniciar o ya habeis iniciado.

Te agradecería que si tienen un huequito me pudieras dar unas pequeñas instrucciones de como puedo hacer una versión sencilla de tu tarta de la botella y la jarra de cerveza, en mayo está mi pareja de cumple y me gustaría hacerle algo así.

Gracias.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

huequitos pocos...la verdad..escribeme tu email por privi y te paso unas instrucciones en cuantito pueda que tengo al pequeño que se ha jorobado los dientes en una caida y me marcho a urgencias al hospital ahoritamismo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Es todo muy interesante, yo tambien os voy a seguir aunque he empezado un poco tarde, pido permiso para seguiros y aprender de vosotras. En un par de dias intentare poner al dia (valga la redundancia)
Un saludo a todas las fondateras (si se puede decir asi) :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

no cariño' date=' me has levantado una sonrisa que me hacia mucha falta :beso: y de seguro que lara tambien se esta :lol:[/quote']
:) Y gracias, guapa por tus palabras cariñosas :beso:

Espero que no haya nada grave con tu niño.....

Un beso,
Lara

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Cher: muchas gracias por tus cumplidos por mis tartas :coqueta:
Y por supuesto puedes preguntar algo, siempre eh :D
Uso un mazapán especialmente para decorar tartas, puedes comprarlo en Holanda o también lo tienen unas marcas en Inglaterra.
Es un mazapán muy fino (y no tan graso y dulce) y ya muy blanco, tiene la proporción de 3:1 (quiere decir 25% de almendras y 75% de azúcar) pere también es según una preparación especial, así, por desgracia, no puedes hacer tu misma. Este tipo de mazapán es muy elástico y puedes usar directamente para cubrir una tarta y muy facil para trajar. No trucos :wink: :lol:
Yo lo compro en Holanda en una tienda online que tienen gastos de envio bastante bajos, hasta 30 kilos cuesta 25 euros.
Aquí puedes ver el mazapán: http://www.deleukstetaartenshop.nl/product_info.php?cPath=53_194&products_id=891

Para blanquear siempre lo mezclo con fondant (1:1) y despues añado un poco de polvo blanco. Este: http://www.deleukstetaartenshop.nl/product_info.php?cPath=53_194&products_id=2206

De verdad va estupenda, despues parece blanco como el fondant pero (bueno para mi, eh :wink: ) con un sabor muy rico, muy suave de mazapán.

Muchos saludos,
Lara


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...