Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

bienvenida galleguiña espero que disfrutes mucho
con esto de la decoracion , y pregunta siempre
habra alguien para ayudarte :up::up:
lara m. :plas::plas: he visitado tu blog y que
manos chica eres toda una artista tambien, si
pudieras contestarme una pregunta ,gracias veo
que trabajas mucho el mazapan para que quede
blanco¿ le das el blanqueador? y la consistencia para
cubrir una tarta¿ le añades algo para que quede
elastica o tienes algun truco?, :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola de nuevo.

Lara M. muchas gracias por tus respuestas, me ha quedado claro. Aúnque todavía no voy a usar el Piping gel (voy a empezar la casa por los cimientos, no vaya a ser que se me caiga encima) si no te importa me gustaría tener la receta del Piping gel que me dices.

El Pearl Dust comestible donde puedo comprarlo. Yo vivo en un pueblo pequeño, aquí probablemente no encuentre casi nada, pero bueno cuando me desplace a la ciudad a ver si encuentro las cosas, sino me queda internet.

He visto que en las tartas se les suele poner una plancha de color debajo, ¿que son planchas de PoresPaN forrado con papel y luego con film o algo forrado con fondant?

Lara me he quedado embobada viendo tus obras de arte, por que no se les puede llamar otra cosa, al igual que todas las que he visto en este foro. Estais todas hechas unas verdaderas artistas, unas con más rodadura que otras, pero artistas todas. Lara gracias de nuevo.

Cher muchas gracias por tu acogida y por los animos.

Besos a todas o como se dice aquí en Galica Bicosssssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

galleguiña de momento te contesto yo, el pearl dust lo vas a tener que pedir casi seguro por internet, no es algo que suela venderse en cualquier tienda (clubcocina, mundodelareposteria,lasorpresadeclara o american store..busca en blogolosas www.blogolosas.com que estan todas...7 en cuanto a las bases casi todas las que conozco compran carton del duro ese que viene en varias capas o incluso laminas finas de madera y las forran ya que aguantan muchisimo, otras con bandejas de esas duras de carton de pasteleria no sapañamos tambien.Y el pipingel tambien lo tengo por ahi, mejor que lo pase lara a ver si tenemos la misma receta, sino ya pongo la otra.Besiños


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mila, por lo que he leido, me imagino que estarás muy ocupada con tu nuevo proyecto (ya hecho realidad) de impartir clases presenciales. Deseo que tanto a ti como a megasilvita os vaya todo muy bien en ese proyecto que vais a iniciar o ya habeis iniciado.

Te agradecería que si tienen un huequito me pudieras dar unas pequeñas instrucciones de como puedo hacer una versión sencilla de tu tarta de la botella y la jarra de cerveza, en mayo está mi pareja de cumple y me gustaría hacerle algo así.

Gracias.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

huequitos pocos...la verdad..escribeme tu email por privi y te paso unas instrucciones en cuantito pueda que tengo al pequeño que se ha jorobado los dientes en una caida y me marcho a urgencias al hospital ahoritamismo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Es todo muy interesante, yo tambien os voy a seguir aunque he empezado un poco tarde, pido permiso para seguiros y aprender de vosotras. En un par de dias intentare poner al dia (valga la redundancia)
Un saludo a todas las fondateras (si se puede decir asi) :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

no cariño' date=' me has levantado una sonrisa que me hacia mucha falta :beso: y de seguro que lara tambien se esta :lol:[/quote']
:) Y gracias, guapa por tus palabras cariñosas :beso:

Espero que no haya nada grave con tu niño.....

Un beso,
Lara

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Cher: muchas gracias por tus cumplidos por mis tartas :coqueta:
Y por supuesto puedes preguntar algo, siempre eh :D
Uso un mazapán especialmente para decorar tartas, puedes comprarlo en Holanda o también lo tienen unas marcas en Inglaterra.
Es un mazapán muy fino (y no tan graso y dulce) y ya muy blanco, tiene la proporción de 3:1 (quiere decir 25% de almendras y 75% de azúcar) pere también es según una preparación especial, así, por desgracia, no puedes hacer tu misma. Este tipo de mazapán es muy elástico y puedes usar directamente para cubrir una tarta y muy facil para trajar. No trucos :wink: :lol:
Yo lo compro en Holanda en una tienda online que tienen gastos de envio bastante bajos, hasta 30 kilos cuesta 25 euros.
Aquí puedes ver el mazapán: http://www.deleukstetaartenshop.nl/product_info.php?cPath=53_194&products_id=891

Para blanquear siempre lo mezclo con fondant (1:1) y despues añado un poco de polvo blanco. Este: http://www.deleukstetaartenshop.nl/product_info.php?cPath=53_194&products_id=2206

De verdad va estupenda, despues parece blanco como el fondant pero (bueno para mi, eh :wink: ) con un sabor muy rico, muy suave de mazapán.

Muchos saludos,
Lara


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...