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quiero aprender a hacer tartas fondant

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Ariadna07

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

pero eso no es pastillaje no os confundais, que el pastillaje es duro como una piedra y ni se os ocurra morderlo a no ser que tengais un acuerdo con el dentista 8) y por cierto se utiliza solo para adornos, escenarios, construcciones y no para comerselo, incluso se puede utilizar si la tarta no pesa demasiado oara hacer la base igualita que la decoracion de la tarta y quedais divina la receta del pastillaje es esta:/REceta de Gini
• gelatina sin sabor, 7 gr
• agua fría, 6 cucharadas
• azúcar glas 500 gr. (aprox)
• colorante comestible en pasta (opcional)

ELABORACIÓN
En el recipiente para baño de María poner el agua y espolvorear la gelatina sin sabor. Mezclar. Dejar hidratar unos minutos. Llevar a baño de María hasta que se disuelva por completo. Volcar el líquido en el centro de una corona de azúcar glas.Mezclar y amasar. de ser necesario, agregar poco a poco, azúcar glas hasta lograr la consistencia deseada. Agregar el colorante y amasar. Se conserva dentro de bolsas de polietileno o papel film.
Para cortar piezas, estirar con palo de amasar sobre una superficie espolvoreada con azucar glas o maicena y trabajar rapido que se queda diuro en seguida.Lo que no utiliceis bien guardadito sin que le de el aire, que se os queda de una pieza


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Lara M., estoy intentando mandarte un privado, pero no se que pasa que los mensajes siempre se me quedan en la bandeja de salida....Bueno es referente a un posible encargo de alguien que busca a una "experta" del fondant en Alicante...

Disculpas a las demás por poner esto aquí pero, según están las cosas, trabajo es trabajo y si podemos ayudar....


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Lara M., estoy intentando mandarte un privado, pero no se que pasa que los mensajes siempre se me quedan en la bandeja de salida....Bueno es referente a un posible encargo de alguien que busca a una "experta" del fondant en Alicante...

Disculpas a las demás por poner esto aquí pero, según están las cosas, trabajo es trabajo y si podemos ayudar....


Muchísimas gracias Criscaba, por suerte he recibido todos los mensajes :D

Un abrazo,
Lara
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:o:o miro y requetemiro las paginas que ha puesto lara m.
son alucinantes los productos que hay (lo peor es el bolsillo :lol: )
veo los ramilletes de flores pero por lo que he entendido no son
comestibles, sabia que el alambre y el pape pues no se comia pero
las flores ¿no son de azucar ? me puedes contestar mila o lara m.
gracias.y lara de veras que te ha ido bien pidiendo a estas paginas
es que no se tan lejos, si hay algunas cosas creo holandesas que
ha traido club cocina. :plas::plas::plas:


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:o:o miro y requetemiro las paginas que ha puesto lara m.
son alucinantes los productos que hay (lo peor es el bolsillo :lol: )
veo los ramilletes de flores pero por lo que he entendido no son
comestibles, sabia que el alambre y el pape pues no se comia pero
las flores ¿no son de azucar ? me puedes contestar mila o lara m.
gracias.y lara de veras que te ha ido bien pidiendo a estas paginas
es que no se tan lejos, si hay algunas cosas creo holandesas que
ha traido club cocina. :plas::plas::plas:


Hola Cher,

Todas estas cosas en la tienda te hacen sentir codicioso :lol:

Las flores son de pasta de azúcar y sí, tienen alambre y papel, puedes usarlas en la tarta (dicen en la tienda que son no-tóxicos). La pasta de las flores puedes comerla normalmente, pero los polvos que se usan para teñirlas no son comestibles. Por cierto eso es normal en "el mundo de las flores de pasta de azúcar".

Y sí, de verdad, puedes pedir algo con toda tranquilidad :D ¡Si necesitas ayuda, no dudes en decírmelo!
Y todo llega bien, el cartero ya nos conoce de tantos paquetes como nos llegan de todas partes (Holanda, Inglaterra.... ) :wink:
Las cosas para decoración no son holandesas, la mayoría es de Inglaterra o de Estados Unidos. Pero en Holanda ya se hace mucho en este campo y puedes encontrar de todo.

Un abrazo,
Lara
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

HOLA A TODOS.... UNA COSITA ALGUIEN ME SABRIA DECIR SI CUANDO HACES FONDANT DE NUBES Y LO ME METES A LAS NEVERA ES NORMAL QUE SE PONGA DURO. QUE DEBO HACER CUANDO QUIERA TRABAJAR CON EL FONDANT? PUEDO METERLO UN POCO AL MICROONDAS DE NUEVO? MUCHAS GRACIAS


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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola

Peca, siento haber puesto mal la receta del pastillaje, estaba totalmente confundida, menos mal que a la profe no se le pasa nada y ya enmendo mi error.

Graicas Mila por explicarlo todo tan bien.

Bueno hoy estoy algo desanimada, he hecho mi primer intento con Fondant y ha sido nefasto. No logré que la bola llegase a ser bola, no cogia consistencia y parecía un chicle, pensé, tal vez llegó la hora de amasarlo sobre la mesa, y allí que voy yo y lo vierto, ¿y que pasó? que se quedó totalmente pegadito al mantel (menos mal que ya había puesto un retal pequeño de hule plástico para estos menesteres), aún así probe a amasarlo y se extendió más por el mantel y se pego a todas las esquinas de mi mano. Como no podía pedir ayuda a mi pareja, (pues ya me estuvo dando la lata de porque me metía a experimentar con cosas tan sofisticadas, que me limitara a aprender a hacer tartas sencillitas, esa es la fe que tiene en mí), pues como pude abrí el grifo y limpie todo y a la basura con la "bolita".

Bueno en un par de días (espero que me pase el bajón del primer intento fallido) vuelvo al ataque.

Bicos


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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