Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

galleguiña, ya pondrás fotitos de tu tarta espero que te vaya todo bien, desde luego las bolitas están estupendas, asi que ahora a darle caña.besitos

moskita, tu tarta muy chula, los colores muy bien escogidos
espero ver la siguiente. besitos

mila, me gustaría que me explicaras si puedes, cómo puedo hacer la "falda" de la muñeca más creible, porq me costó mucho tiempo y no habia manera.......... no sé quizás haciendo el bizcocho el día de antes y más cantidad?
que lío¡¡¡¡¡

y aparte me gustaría hacerle a mi padre una para el 19, mi idea era hacerle un gorro de cocinero puesto que ha sido su oficio durante tantisimos años, pero tengo la duda con el bizcocho, me podrías recomendar alguno bueno para luego poder "tornear" osea, darle la forma?

bueno espero tus consejos y muchas gracias por todo.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

yo te diria que para la falda de la barbie hagas lo que yo hago en estos casos, que tiro de imaginacion y cojo y moldeo moldes de esos de usar y tirar...en la ultima muñeca barbie que hice, fue asi...esta en mi blog..y en cuanto a tornear..siempre utilizo el maderia porque se queda bien firme...lo metes a la nevera para que este bien frio y lo moldeas..aunque sinceramente..si hicieras algo tipo panetonne que ya lleva la forma de gorro de cocinero no necesitarias nada mas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Lara esas rosas estan.........de miedoooo como me gustaria que me salieran así las que pienso poner en la tarta de aniversario de mis cuñados, al final seran redondas, porque llame a american store para pedir los de corazones pero.......agotados :( así que los haré redondos, no se aun si hacerlos uno encima de otro o ponerlos en el pie que me dejo mi cuñado

1z5hekl.jpg

si lo pongo en el soporte, tengo una duda y es que no cubre exactamente la base y no se como forrarla pues con la oblea no me gusta, a ver si soy capaz de hacer la tarta de tu blog lara, con las hojas y las rosas ( que miedo me dan!!!) y tampoco se si hacer las tartas blancas enteras o con algún color, en tu blog se ven como satinadas, preciosa, también puedo poner un poco del peralnd dust o como se diga en las rosas no??

Buff la verdad estoy algo agobiada, quien me mandara meterme en estos berenjenales!! pero bueno ahora apor ello

El bizcocho no se si hacer el genovés, los que estoy haciendo la gente dice que están buenos (claro como son regalados... :lol: ) pero que están un poco secos y dicen que cuando pasan unos dias están mejor, así que esta vez quiero algo jugoso, me compre en makro un sirope que aun no se que hacer con ello :lol::lol:2isdrue.jpg

el de chocolate lo hay que poner al baño maria, porque esta duro, luego cuando se calienta esta muy bueno queda un poco liquido y luego queda durito cuando se enfria y el de naranja esta muy pero que muy bueno y no se si añadirlo al almibar y un poco al bizcocho genoves de chocolate y tambien mezclar un poco con el sirope de choco y rellenar buff que lio tengo, pero no quisiera que me quedaran secos!!!! otra cosa con el genoves si pongo un bizcocho encima del otro, 2 o 3 no se me aplastaran no? poniendo los palitos, ya ya.

bueno pos na cualquier repuesta me vendría bien, todo lo que sean ideas......jo es que esta tarta se va a servir en el restaurante de mi cuñado donde lo celebramos y claro habrá mas gente en el restaurante....así que...por dios me tiene que salirrrrrr


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

criscaba yo tengo una pero es chiquitita y de plastico y me cuesta un huevo porque la masa es dura para ella pero lo que hago es meterla en el micro un poco con la masa dentro y ala asi al quedar blandita me cuesta menos, la compre en una tienda de manualidades hace muuuuuuuuuuchos años cuando iba a manualidades

Esa que tiene lara la tengo visto por internet y seguro que acabara callendo una pero creo que solo la vi en la pagina holandesa que puso lara


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Lara' date=' el paso a paso ¡genial! :plas::plas: . Lo que me ha dejado "loca" es esa pistolita para hacer filigranas con el fondant, ¡¡yo quiero unaaaaaaaa!! :cry::cry: , dónde se compra?, es muy cara?????.[/quote']
Hola Cristina, yo lo compré en Inglaterra, en este momento sí lo tienen también en la tienda holandesa pere más antes (y yo soy muy impaciente :wink: ) no lo tenían.
Aquí tienes el enlace: el en la tienda de Squires, muy conocida en Inglaterra: los gastos de envío son muy bajos, menos que los gastos en España national. Este sugar gun (sugar shaper) es lo mismo que usa Lindy Smith para todos sus tartas y es una de mis idolas :DSugar shaper/ sugar gun

Un abrazo,
Lara :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola Nieves,
Guapa, tus tartas van a ser una pasada, ¡¡no te preocupes!! En este momento estás recogiendo información y eso siempre nos da muchas dudas y más y más preguntas.
En cuanto a la receta, creo que tienes que tomar una receta que a ti te gusta más, y no sólo gustar pero también te da confianza. La receta de la tarta de chocolate con mantequilla es una receta estupenda y sí, con el almíbar de naranja es una combinación muy buena. Puedes también añadir un pinchazo de Cointreau o Grand Marnier en el almíbar, es muy rico.

Las rosas no son muy difíciles a hacer, pero tienes que practicarlas un poco más antes. Mis primeras rosas de mazapán no eran tan bonita PERO muy ricas, jeje :lol: Las rosas que he hecho en la tarta rosa son de pasta de flores pero fondant con tylose también functiona estupenda (como las rosas en mi tarta de corazón).

Una tarta redonda con las rosas por encima y las hojas de rosas por los lados será superbonita, sin duda alguna eh chica :beso: Los hojas tienes que endurecer/secar en un rollo (pe de papel de cocina) para tener esta forma.

El soporte (el pie) me parece muy bonita también, da un ambiente profesional (entiendes un poco lo que quiero decir :o ... aaaah ese español :nodigona: ) a la tarta. Para poner las tartes en el pie necesitan un base, si la base es más grande, no es un problema.

La chocolate que puedes hundir y después usar para la tarta, me parece muy rica, pero yo (es mi opinión eh y sabores son diferentes :wink: ) sólo uso para una "capa" crujiente de chocolate en el bizcocho y después pondría un relleno de algo rico (ganache, buttercream suizo con chocolate y con naranja....)

Bueno guapa, espero que estas respuestas hayan ayudad un poquito y te den un poco más de tranquilidad.

Mañana tengo mi cita con el dentista para la endodoncia, asi que estaré ausente de un par de dias :(

¡Mucha suerte!

Un abrazo,
Lara :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Lara wapa veras como en el dentista no es nada es mas el miedo que tenemos a lo que luego es!! sera una hora cortita ya veras!!!

el bizcocho de choco y mantequilla te refieres al que lleva la misma cantidad de huevos que de harina y azucar y mantequilla??

y otra pregunta lo del fondant con tylose eso que es? las puedo hacer tambien con pasta goma hecha por mi no?

Madre madre mila ves que verde estoy aun!!!! ahi dios y cuando me ataca el nervio...ni te cuentooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...