Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola, mi primer experimento en fondant lo he hecho con magdalenas valencianas, me he dado de cuenta de que son muy bajitas, pero algo ha salido, aquí os dejo las fotos:

10032009165.jpg10032009164.jpg10032009163.jpg10032009162.jpg

Bueno, muy bonitas no han salido, pero no me quejo, pensé que me iban a salir mucho peor.

Pero he tenido un pequeño problema, al añadir el colorante al fondant (el que tengo es el líquido de vahine) la masa se me empezó a poner pegajosa, por que será?. Tal vez al ser líquidos les ahumente la humedad y le haya que echar más azúcar?.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Moskita, gracias por la explicación, en estos pequeños detalles se ve que soy novata de todo, y eso que ya he visto esos bote de corazones, pero que parbiña soy.

Mila, gracias por lo de estupendas, lo cierto es que después del chasco del primer intento estoy muy contento con mis logros, por cierto aunque no me salieron muy bien, como los toreros, van en tu honor, por que gracias a tus enseñanzas he podido llegar a este paso. :beso:Lara M., muchas gracias por los animos y por las bonitas palabras para mis retoños de fondant. Y espero que el dentista sea de esos que ni te enteras. Y que preciosidad el lazo multiple bicolor, a ver si llego yo algún día a eso. :plas::plas:maria-de-la-o, muchas gracias por los animos, como ya ves mi primer intento ha sido modesto, pero seguiré en ello, pero ahora tengo que aprender otra tarta, que a mi pareja esto no le gustó y como ya está ahí el día del padre le voy a hacer una de lo que le gusta a él.

Peca, que voy a ser más valiente, lo que pasa es que ya llevo semanas leyendo este foro, hasta que me decidí a probar, y aquí estoy. Espero ver pronto tu primera tarta (o magdalenas como hice yo).

Bicosssssssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

de nada galleguiña..pa esos estamos..y Nieves se me deshace la boca de pensar en tus tartas conesos siropes ricos ricos....se me ocurren mil cosas..si necesitas algo, un privi y te paso unas cuantas recetas que no hay quecopar elforo...y por cierto veo que cuando vaya a dar el curso parriba....no vas a necesitar a nadie :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

galleguiña muchas felicidades!! ves? es todo lanzarse y poco a poco ir perfecionando probando uno y otro aunque como veras no soy la mas indicada para decirte esto eh?? porque anda que no me lio la manta a la cabeza cuando tengo que hacer yo una tarta !!! miro.....miro....y al final me pasa el tiempo y luego a las carreras!!!

animo y pa lante!!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

hay chicas si cada vez que tardo un par de dias me pierdo
galleguiña muy bien :up:
lara espectacular lo del lazo y bueno ese artilujio(aparato) :lol:
nievesdc genial lo que te han dicho de la mezcla de sabores
chocolate y naranja suerte.con lo del bizcocho seco yo
pecaba de dejarlos seco porque no me gusta el calado
pero a la gente por lo general le gusta mas calado.
mila ese peque que tal sigue. besitos.
saludos para todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

sigo muy enganchada a este foro, soy muy pero que muy timida y me da un poco de cosa pediros mucho, asi k me pongo a ver todos los blogs y a leer mucho, el ultimo que he visto el de lara son preciosas tus tartas, me encantan y ese paso a paso es genial...queria preguntarte si el tylose se mezcla al fondant ya hecho, bueno yo suelo hacer la pasta laminada, o el de nubes.
Ya he hecho un par de tartas y queria ponerlas pero no hay manera por que son muy grandes y no se como achicarlas (las fotos) si teneis algun consejo, os lo agradeceria... un beso a todas por ser tan majas al compartir todos los conocimientos que teneis.. :beso::beso::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

hola llego tarde :nodigona: ? quepo aún :duda: ? hays es que me parece tan dificil lo del fondant que hasta ahora no me habia a trevido ni siquiera a leeros me he leido como 20 paguinas y toy pez del todo me guiais un poco ... :porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola a todas, es la primera vez que entro de manera oficial, pues hasta ahora echaba algún que otro vistazo a todo lo relacionado con el fondant porque llevaba un año investigando y viendo videos de youtube y desde hace sólo unos meses que me encontré con mundorecetas, con megasilvita y con otras muchas que se dedican a esto y ha sido fantástico. Mi primera tarta la hice hace poco más de un mes y sin colorantes ni cortantes, pero no podía esperar a comprar esas cosas, tenía la necesidad imperiosa de comenzar. DSCN0682.JPG La segunda salió un poquito mejor, pero seguía sin colorantes para teñir la masa, suerte que fundí nubes de varios colores y me salió ese naranja tan bonito DSCN0693.JPG
Me encanta tartacadabra, me parecen unas tartas preciosas y la de cobre y oro es la que más me gusta. Me metí en la parte de holandés pero no entendí ni papa, aunque tienes muchas recetas y muchas cosas interesantes, gracias por compartirlo.
A la gallegita decirle que le han quedao unas madalenas muy chulas, por cierto, ahora empieza a picarme el gusanillo de los cupcakes, alguien tiene fotos de cositas que haya hecho?
Muchos besos y gracias por aguantar la charla... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...