Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

chicas me encanta ver que participamos y que
realmemte gracias a las que nos enseñas y
ayudan con nuestras dudas aprendemos dia
a dia.
yo mi proxima tarta va a ser o por lo menos un
intento de zoo a ver si me dais ideas para hacer
los animales de fondan el tigre, leon etc.
muchas gracias de antemano. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Cher que casualidad, yo tb tengo en mente un zoo para el cumple de mi hija, estaba entre el circo o el zoo pero buscando cositas he visto una tarta de la selva de eva cake que es una pasada, ahora tengo prisa, salgo de viaje pero el lunes la pongo. No pretendo hacerla igual (mas quisiera yo) pero para coger ideas esta muy chuli. Yo he pensado en tres pisos, abajo azul con animales del mar, el medio verde con la selva y arriba el cielo con pajaritos, algo asi tengo en la cabeza, luego veremos en que queda. Buen fin de semana para todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

chicas yo si os esperais a que vuelva la semana que viene de vacas (bueno si me voy...os doy algunas ideillas superchulas...como un arca de noe..y ya os voy contando, pero que noestoy ahora casi en casa y la semana que viene menos...os gusta?
y solo teneis que modelar medio cuerpo no todo entero.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

jijijiji Mila por una vez no coincidimos. Pense lo del arca de Noe porque vi una tarta asi no se donde, pero es que yo soy atea, ni he bautizado a mis hijas y en mi casa son muy muy católicos, si llego con el motivo biblico se van a cachondear de mi un mes, asi que paso, pero gracias guapa, jijijiji me rio de pensar la cara de mi madre...... ahyyyyyyyyyy


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

hola chicas, he descubierto este post hace poco y me he lanzado de lleno a la tecnica del fondant ya q en 2 semanas tengo el 3er cumple de mi peque y en un mes el 1er cumple d mi otro peque y hay q innovar :) pues nada gracias a las explicaciones tan fantasticas de mila me puse a ello y bueno...algo logre

decir q compre las nubes en alcampo, no se si alguna lo ha puesto (no he leido todo el post) pero vienen rosas y blancas en cuyo caso no hay q partirlas como las d mercadona, luego alli tb compre el colorante de vahine y ahora viene azul, rojo y amarillo (lei q deciais q antes era verde en vez d azul) y en cuanto al colorante empece con guantes pero me los quite pq estaba incomoda y el tinte se quita sin problemas con el agua

hice 2 masas, una blanca y otra rosa, necesite bte azucar glas y como se me acabo la q compre pue sla hice yo pero en vez d en la TH en un molinillo d cafe q uso para esa tarea (azucar glas) y le añadi maicena...no se si me quedo peor o mejor q con la comprada la verdad, lo q si he notado es q me ha costado muuuuucho estirar la masa con el rodillo :evil: lo q he tenido q trabajar madre mia....no se si me ha faltado azucar o q....

el bizcocho es d mercadona d chocolate, d esos con trocitos d choco, lo enrase y luego lo puse al reves para q quedara lo lisito arriba, lo cale d leche con colacao, poco despues d probarlo, es cierto q el fondant reseca y eso q nada mas ponerle el fondant lo hemos comido con lo cual no se ha resecado mucho...el bizcocho lo parti en dos y por la mitad le puse una capa d mermelada d frutos del bosque y para pegar el fondant nocilla, y he aqui el resultado

sdc15202b.jpgsdc15197b.jpgsdc15205b.jpg

lo mejor d todo es q a mi hijo, q no es muy d tartas, si es goloso pero las tartas alos niños les suelen cansar, pues vamos q se ha comido el trozo q faltaba :lol: le he partido la mitad del trozo y ha pedido mas y decia q estaba buenisima :lol:

para su cumple he pensado hacerle una decoracion con el mcqueen y para el otro peque de 1 año con pocoyo q es su favorito :lol: asiq nada seguire leyendoos para seguir cogiendo ideas pq me ha encantado la experiencia

(perdon x el rollo eh? :lol: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Bienvenida borrasca, felicidades por tu primera tarta, la mayoria de las veces el fondant no sale a la primera, osea que vas por buen camino, la tarta tiene una pinta estupenda asi que ánimo para las tartas de tus niños.
Las expertas te diran algo mejor que yo, pero creo que el que se quedara tan duro como para no poder extenderla con el rodillo será porque usaste demasiada azucar, al amasarla puedes usar un poco de margarina en tus manos para facilitar su manipulacion. Chao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

mepú :lol::lol: seria bueno que en la condicion que
has contado hicieras el arca de noe , he visto la del zoo
que has dicho de ecake es muy chula y perfectamente
la puedes adaptar, yo creo que lo hare asi mas o menos
si que estoy buscando como modelar los diferentes
animales que voy a empezar a modelar mañana, y lo que
es la tarta hacerla rectangular poner una altura de piedras
un charco algun arbol y la entrada con un cartel alto no se
segun lo vea, dime si necesitas alguna informacion y si la
tengo te la paso.
borrasca desdeluego la tarta tiene una pinta estupenda, si
creo que el fondan te quedo demasiado duro por el azucar
pero hay veces que no queda igual por muchas veces que
se haga .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

mepu perdona hija no sabia que fueras atea..jajajaj. lo siento es que es una tarta muy socorrida y vistosa jajaja, pero bueno na....tambien podeis hacer una de dos pisos pequeños y hacer muchos matorrales y arboles y entre los arboles los animales, asi si no quereis modelar en tres dimensiones porque no os atreveis con las caras y las patas delanteras como en dos dimensiones os quedaria chulisimanormal_Jungle_Cake_001.jpg o esto espero que se vea...si no me lo decis y os lo mando otra vez

y mepu aqui lo que te decia por mensaje
normal_Dragon.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola chicas, quería enseñaros la tarta que le he hecho a mi sobrina para su cumpleaños, no os fijéis en los fallos ,que hay muchos, pero poco a poco se irá mejorando. El corazón lo tuve que poner de parche, porque mi pequeña metió mano antes de tiempo, :lol: , es un bizcocho de mayonesa recubierto de fondant .Muchas gracias a todas por todo lo que estoy aprendiendo con vosotras:beso: :beso::beso:Imagen0203.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...