Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

gracias chicas, siiiiii, si q use muuucha azucar pq aquello se quedaba muuuy pegajoso :lol: como tenia nubes blancas y rosas hice 2 bolas y solo he gastado la blanca q fue la 1ª q amase, con la rosa tarde menos la verdad, veremos a ver cuando la use si se estira igual o no....

mila, me he releido tu post y el de nose cuanta gente mas :lol: pq esto d las tartas es un vicio :lol: y queria preguntarte sobre los tintes ya q dices q prefieres los d gel o aceite, y mi pregunta es, los d gel sirven para chocolate tb???? o tienen q ser d aceite? es q para mi proxima tarta quiero probar lo d pintar con la tecnica windows esa de la transparencia (me parece mas sencillo q lo d ponerme a modelar figuras) y para saber con q teñir el chocolate


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola a tod@s, Mila que chulas las tartas que envias, la de animales la dejo en el tintero para otra ocasion, me encanta, la del dragón la veo mas dificil, no sabria dar forma al bizcocho... ya me enseñarás verdad?
Cher, al final voy a hacer una de Pedro y el dragón Eliot, mi niña se ha empeñado en eso, voy a modelar el dragón y lo adornaré con florecitas y árboles.... ya os contaré.
Moskita no me extraña que tu niña metiera el dedito, tenia tan buena pinta...................


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

moskita q no te he dicho nada d esa tarta tan chuli...tu tranqui q los defectillos se tapan con otros dibujitos d fondant :lol: oye x cierto q leo q vives en albacete? yo tambien :lol: el mundo (virtual)es un pañuelo :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola! Un saludo a tod@s!!

Llevo unos días leyendo este magnífico post y boquiabierta :o Vuestras tartas son increibles! Preciosas!
Siempre creí que esto del fondant era algo dificilísimo, pero después de leeros... :meapunto: me he propuesto hacer algo sencillito (un reto alcanzable) y ver qué tal se me da... (ya os contaré).

Para empezar, tengo un par de dudas: con qué mojáis el bizcocho? si lo mojáis con almíbar, qué receta usáis? y con qué lo rellenáis?

Besos y gracias por compartir vuestros conocimientos, ideas, consejos, etc. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

hola, yo no soy una experta en esto, pero te digo lo que yo hago. El bizcocho que he utilizado las dos veces que he hecho fondant :nodigona: , ha sido el de mayonesa, que sale muy jugoso.Se ponen dos vasos de harina, un vaso de azúcar, un vaso de mayonesa, 3 ó 4 cucharadas de cacao, un sobre de levadura y un vaso de agua, mezclar todo en la batidora, el vaso de agua el último y se echa poco a poco, se engrasa bien un molde, se echa harina o cacao y se pone en el horno precalentado a 170º durante uno 40-45 minutos.
Yo suelo usar un almibar con caramelo del comprado y un poco de agua, lo caliento, lo muevo y lo echo por encima, sale muy bueno.
Esto es lo que hago yo, pero que te digan mejor las expertas :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

moskita q no te he dicho nada d esa tarta tan chuli...tu tranqui q los defectillos se tapan con otros dibujitos d fondant :lol: oye x cierto q leo q vives en albacete? yo tambien :lol: el mundo (virtual)es un pañuelo :lol:

gracias a todas por los ánimos, y borrasca, vivo en villarrobledo, pero bueno cerquita, a ver cuándo una quedada de las manchegas :lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

vaya moskita, yo en la capi...no sabia q habia mas manchegas :lol: pues nada todo es ponerse y hacer una kedada con tartas incluidas por supuesto :lol:

llevaba un par de años sin entrar a mundorecetas y la ultima vez q entre fue en el foro de dietas asiq ya ves el cambio, de dieta a hacer tartas :nodigona: pero bueno son para mis peques :wink:

a ver si esta tarde voy al mercadona q quiero comprar ingredientes para hacer la siguiente, q ademas ya me he liado a comprar colorantes x internet en vista q los vahine no son muy alla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

moskita felicidades , me parece que te ha quedado
muy bien y los fallos es que no te los puedo decir
porque no los veo :lol:
mila gracias por lo de los ejemplos de la selva esta
muy bien.
keftan bienvenida y animate ahora que desdeluego
como una loca en el ordenador viendo y absorviendo
informacion veras como encuentras mucho. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Buenas tardes a todas
Ayer me pase todo el dia leyendo es post entero y me encanto FELICIDADES
me gustaria que alguien me dijese si se puede adornar una tarta de merengue con flores echas de fondant
gracias :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

HOla chicas aqui ando otra vez....pero que es lo que pasa con mundo receta tia...? que no me llega ningun aviso..y yo con el carajón que tengo no me acuerdo...son muchas cosas las que tiene una en la cabeza,.bueno...ya estoy..y espero no perderme...Para lo que necesiteís aquí estoy, por cierto en cuanto a lo del bizcocho que se utiliza para el fondant en teoría no hay ninguno establecido pero por experiencia el que mejor queda y más apropiado es el Msc, el madeiran sponge cake...lo tengo en mi blog...sobre el almibar tambien lo tengo en mi blog así como los rellenos más usados...Así que Keftan si te intersa pasate por mi blog y ahí tienes todos bien diferenciado por categorías ocn lo que sea avisame y te explico encantada....pero ya te digo ...es muy importante la base del bizcocho y la consistencia de esta para que una vez que pongas el fondant te queden angulos perfectos... :guapa:
Chicas a todas....vuestras tartas preciosas...me alegro que os animeís en este tema es fascinante...pero quiero cositas más complicadas, jejeje, que no se diga.jejeje. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...