Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Nota informativa, en Murcia y en otras ciudades españolas están abriendo unos supermercados de esos enormes llamados overseas que tiene muchas cosas de decoración de tartas, fondant, azucar glass por kilos, colorantes, esencias,...... como en Murcia no hay manera de encontrar nada de eso yo flipé y llené el carro, si alguna le interesa poner overseas en google y os salen las ciudades donde estan y dirección.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Yo también quiero decir que la tarta de Mepu era preciosa y además estaba buenísima porque por casualidad
pude probarla. :)
Voy camino de mi primera tarta fondant, aunque me está costando un poco empezar.
Ya os contaré la experiencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Os he leido pagina a pagina... Y he ido cogiendo los tips.. Aun sigo viendo muy dificil esto del fondant.. pero viendo vuestras obras de arte me animan a empezar...

Aun tengo algunas dudas...

Os queria felicitar por esas manos y esa imaginacion.

Sois unas artistas!.. Yo alucino con estas tartas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Megasilvita no daras algun curso por Zaragoza?... estoy interesada en hacerlo.

Acabo de ver tu BLOG.. Que pasada... me he quedado muertaaaaaaaaaaa.. que manos. :nodigona::nodigona:

Yo no aspiro a que me queden como a ti, pero si tener algunos conceptos y algunos tips para comenzar.

Un saludo! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola a todas
Bueno, escribo para pediros ayuda, a ver si me podéis echar un cable... Es mi segundo intento para hacer la masa fondant y soy una "negá". No soy capaz de que deje de pegarse a todos los sitios... La primera vez eché muchísima más azúcar glasé´(250 de nubes, 600 de azúcar) para intentar que se dejara de pegar, pero imposible... La segunda vez he respetado las medidas, pero tampoco consigo que deje de pegarse. Solo en el momento que me echo la mantequilla en las manos y hay harina en la mesa deja de pegar, pero en cuanto se absorbe vuelve a pegarse en todos los sitios ¿hay que embadurnarse de mantequilla todo el rato? ¿hay que amasar varias horas?...
Tengo dos masas envueltas en film en la nevera y no me van a valer para nada porque si intento trabajar con ellas se terminan pegando a los dedos...
A ver si alguien me puede ayudar y no tengo que tirar la toalla con el fondant ¡qué toooooorpe soy! :(
Por cierto, felicidades por vuestras estupendas tartas ¡para mí ya es un mérito que hagáis la masa, así que imaginaros cuando veo esas pedazo de tartas! :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...