Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Ay, dios mío... A ver si ahora estais todas como locas buscando la gelatina de kiwi y luego el bizcocho no os gusta... :nodigona: Lo de la lima seguro que se puede sustituir por limón, es un poco menos ácido y da un toque diferente, pero tampoco es cuestión de ir por ahí buscando cosas raras. Yo lo hice aprovechando que tenía limas en casa, si no, no se me hubera ocurrido.

¿Que cómo rayos tengo limas en casa? Pues porque me encanta la papaya y en el Ahorramás, donde la compro, te venden media papaya con una lima. Supongo que pensarán que la papaya es para comérsela con la lima o algo así, pero yo la prefiero solita, tal cual (la papaya). Así que de vez en cuando me junto con alguna lima en la nevera y por eso me dio por añadirla al bizcocho de kiwi, que tenía precisamente para ver si conseguía algo verde.

Ea, esa es la historia de este bizcocho, ni más nimenos. Casualidades de la cocina. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Cuando vaya a x la gelatina buscaré la lima y si no la encuentro pues limón q remedio, aunque mi madre tiene un compañero de trabajo un poco friki q se dedica a tener las especies de frutas más raras del mercado y luego no se las come jaja igual tb tiene lima. Supongo q este bizcocho tb tendré q ponerle almíbar si quiero hacerlo con fondant no? y puedo rellenarlo con cualquier cosa pq tiene pinta de ser fresquito jaja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Ahí está la cuestión, peicos. Que yo siempre que lo he hecho, me lo he comido tal cual, nunca lo he rellenado ni lo he mojado ni nada de nada, así que no sé cómo aconsejarte.

como es verde y es tan "rarito" no me he atrevido nunca a ponerlo en una tarta decorada, no fuera a ser que la gente me pusiera caras raras. Cuando las tartas no son para casa, prefiero dejarme de experimentos, que me conozco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Bueno, os sigo desde hace unos días y estoy tam impresionada que no se si yo podré hacer fondant... :o:o:o lo primero es hacer un bizcocho.. hasta yo se hacer un bizcocho, vale... ahora lo dificil... despues de leerme casi todos los post y como todos haceis referencias a blogs , pues me he perdido... hablais del fondan de nubes... porfavor volverlo a explicar paso a paso porque no me entero... he visto una tarta con ratoncitos de superabuela que para empezar creo que sería facil... hay algún video en español( no se inglés ) que lo explique o bien como lo hago paso a paso... es que ya tenéis muchiiiisimo escrito.. :porfavor::porfavor:
Se acerca mi aniversario y quería hacer algo especial....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Perdonad mi torpeza... yo me apunto a esto del fondant aunque tarde , pero lo haré..
Bien ya tengo los ingredientes y la forma de hacerlo.... veo o más bien leo que obtendré una masa parecida a la plastilina.... es que tenéis un monton de páginas.. pero ya estoy en ello... pero al llegar tarde y veo que hay muchas que domináis el tema me gustaría que una me guiara.... :D:D A quien de vosotras no le importa servirme de guia para darle el coñazo??? :bate::bate::bate: Mila??? superabuela??? Porfa una guia :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Jolin me estais picando con el bizcochito de kiwi lo voy a tener que probar ... aqui no hay manera de hacer operacion bikini.
Chiqui como bien te dice morgana tu pregunta que entre todas te iremos ayudando, cada una en lo que pueda, asi estamos aprendiendo la mayoria, asi que ánimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Bueno aunque con un año de retraso pero creo que voy bien , ya he hecho mi bolita y aunque estaba todo al principio muy pegajoso , pero ha salido bien... mi batalla ahora es como poner las fotos... no se como insertarlas...Dios que torpe.. :evil::evil: pero puedo decir que es como la plastilina... haber mañana... :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...