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quiero aprender a hacer tartas fondant

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Ariadna07

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hola! yo soy del foro de la chefo y la GM pero este tema me interesa muchísimo asi que si no os importa me apunto con vosotras. No tengo ni idea asi que empiezo de menos 0 :nodigona: y para muestra un botón:
-el azúcar glasé es ese que se vende en las panaderias tan fino ¿verdad? el que sirve para decorar los bizcochos?
-los colorantes y la esencia de naranja ¿dónde se venden?
-los deberes de esta semana ¿sólo es hacer la bola o hay que hacer un bizococho forrado con el fondant de nubes?
puff, cuantas preguntas :nodigona: lo siento chicas! de todas formas espero poder tenerlo hecho porque me operaron hace 2 dias de la rodilla y tendré que mandar a alguien a por los ingredientes y ver cómo me las arreglo para hacerlo


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el glase es ese correcto...jjeje, el colorante si lo tienes estupendo si no no pasa nada, es para ejercitarse y no hace falta...de todas las formas en el super (mercadona, carrefour, alcampo etc..)solo vas a encontrar vahine (rojo,amarillo y verde) por si los quieres pero de momento es opcional, lo de la esencia de naranja tampoco pasa nada, las nubes ya saben ricas, yo solo doy opciones, pero si le quieres añadir algo para darle mas sabor seguro que zumo de limon tienes a que si? incluso dos gotas de algun licor tambien a que si? pues eso, lo unico necesario es las nubes,el glase y como mucho la margarina y un peso que pese bien...ya esta.Y los deberes solo es la bola, el bizcocho ya vendra despues.Que como la bola dichosa dura y dura, tendreis para varias veces (eso si haceis los ejercicios con madalenas claro...no hace falta tampoco que hagais un bizcocho a no ser que os apetezca ya estrenaros....


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florenciamagica2006

hola,yo he hecho ya la masa (creo que ha quedado bien... :D ,eso espero¡¡¡)¡¡¡quiero hacer un bizcocho y me gustaría que me dieras la receta que tú haces y cómo se tiene que usar la masa para cubrirlo...que usas para pegar el fondant...es que no encuentro el dulce de leche...por qué lo sustituyo???chocolate de cobertura??le tendria que añadir nata o mantequilla para que no se endureciera???

este fin de semana vienen mis sobrinitas y quiero sorprenderlas¡¡¡


:beso::beso::beso:


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cagaprisas

Hola, pues eso que como siempre lo quiero todo rapido, ya hice los deberes, esta noche tengo una cenita y me apetecia' lucir' el intento (ante los resultados es un decir). Bueno, pues eso, que hice la bola y yo creo que quedo bien, con textura pero no pegajosa, se extendia bien...ahora mi pregunta, cometi dos errores, (por lo menos), el primero es que hice poco, como solo encontre un bote de esos de 1/4 de azcur glas lo hice com mas o menos media bolsa y claro era poco, pero bueno, el bizcocho tambien lo hice pequeñito para aprovechar....lo extendi, quizas demasiado porque no habia mucho, y ahora lo peor, al ponerlo sobre el bizcocho los laterales no quedan bien, quedan...como cuando pones un mantel en una mesa con onditas, y claro, por mucho que lo pegue, no queda lisito el lateral, y no admite mucha modificacion...que podria hacer? cuando veo los paso a paso parece super facil.


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hola,yo he hecho ya la masa (creo que ha quedado bien... :D ,eso espero¡¡¡)¡¡¡quiero hacer un bizcocho y me gustaría que me dieras la receta que tú haces y cómo se tiene que usar la masa para cubrirlo...que usas para pegar el fondant...es que no encuentro el dulce de leche...por qué lo sustituyo???chocolate de cobertura??le tendria que añadir nata o mantequilla para que no se endureciera???

este fin de semana vienen mis sobrinitas y quiero sorprenderlas¡¡¡


:beso::beso::beso:


Pq no esperas a que lleguemos las demas a ese punto? :nodigona::nodigona: creo que Mila explicó mas atrás como ibamos a hacerlo, pq si cada una va a su aire aquí no nos enteramos de nada.........en todo caso, si te urge mucho pues que te lo explique por mp, pq las que estamos preparando el fondant para el lunes y vemos que ya andais adelantando lo que nos va a explicar despues pues no sabemos ni por donde seguir..........vamos, que es mi opinion, yo aquí no pinto nada, es mas, el mes pasado hice un "amago de tarta con fondant de nubes" y el resultado no me disgustó del todo, pero como creo que todo se puede mejorar, he decidido aprender aquí desde 0, por eso creo que debemos respetar el ritmo que se ha marcado aquí.........no te lo tomes a mal, de verdad, es solo mi opinion. :beso:
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a ver que vais muyyyyyy rapidas :lol::lol::lol: .a ver voy por partes como el destripador :lol::lol:
Pasangara tiene razon, tendrias que esperaros, sobre todo porque esto sino se va aconvertir como el foro de Fondant en recopilaciones, con un poco de todo y para la que quiera ver las cosas linealmente va a ser un lio.Si necesitais algo lo pedis en privado, yo encantada igual de responder
Florenciamagica:
lo del tema del bizcocho va en gustos.Los americanos utilizan para todo el Madeira Sponge Cake que es mas denso porque se hace con mantequilla y luego al ser mas durito se puede tornear muy bien y les queda alto.Necesitas un bizcocho que quede mas bien alto ¿minimo 6centimetros-o hacer un par de ellos y montarlos uno encima de otro para que te luzca el fondant.
MMc si te ha quedado asi el fondant es por dos cosas, porque lo estiraste demasiado y porque no pusiste casi pegamento -mermelada, choco o lo que sea-y no apretaste demasiado para quitar las arrugas....en cualquier caso poca solucion hay mas que disimularlo con algo
PARA TODAS: sI alquien quiere ir practicando antes de tiempo con lo del bizcocho que lo haga, pero si necesita saber algo antes de que lleguemos ¿para no despistar anadie mas-preguntais en privado o os esperais vale?.Un par de recomendaciones, bizcocho alto y si vais a poner mucha decoracion denso -que lleve mantequilla-,lo demas es cuenta vuestra.
La semana que viene con los resultados de vuestras masas pondre un par de recetas de como hacer otros fondant y ya pasamos al tema bizcocho,pero para las impacientes yo os diria que empezaseis con madalenas o muffins que quedan igual de bonitos para sorprender a todo el mundo, gastas menos nubes y menos tiempo.....alguna duda mas¿¿¿¿ que estoy de viernes y no se como andare el finde de conexiones :lol::lol:


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el glase es ese correcto...jjeje' date=' el colorante si lo tienes estupendo si no no pasa nada, es para ejercitarse y no hace falta...de todas las formas en el super (mercadona, carrefour, alcampo etc..)solo vas a encontrar vahine (rojo,amarillo y verde) por si los quieres pero de momento es opcional, lo de la esencia de naranja tampoco pasa nada, las nubes ya saben ricas, yo solo doy opciones, pero si le quieres añadir algo para darle mas sabor seguro que zumo de limon tienes a que si? incluso dos gotas de algun licor tambien a que si? pues eso, lo unico necesario es las nubes,el glase y como mucho la margarina y un peso que pese bien...ya esta.Y los deberes solo es la bola, el bizcocho ya vendra despues.Que como la bola dichosa dura y dura, tendreis para varias veces (eso si haceis los ejercicios con madalenas claro...no hace falta tampoco que hagais un bizcocho a no ser que os apetezca ya estrenaros....[/quote']

muchas gracias mila1969! pues entonces con lo que tengo me apaño de momento, ya esperaré más adelante a comprar los colorantes, esencias y demás, ahora lo primero es aprender a hacer la masa. Yo creo que aprenderé con madalenas, no sea cosa que no me salga nada y a la primera ya me quede sin bizcocho, sin fondant y sin nada, más adelante ya lo haré con un bizcochito.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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