Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


a ver, rossita si te ha quedado dura es que te has pasado con el glas, a veces con la misma medida de azucar si hace calor el azucar se asienta antes y se queda dura o se hace mas frio o humedad queda pejagoso...dejad la bola que se asiente cubierta con uno o dos films bien cerrada en la nevera y de un dia para otro.Luego al dia siguiente lo sacas y lo metes 4 o 5 segundos al micro , lo sacas y pruebas a ver si es mas flexible, si no, de dos en dos segundos hasta que al sacarlo lo notes blando y flexible pero no demasiado caliente ni que se pegue.OJO CON ESTO QUE ES AZUCR Y TE QUEMAS VIVA LOS DEDOS.Cuando este blando como plastilina untaros las manos bien bien bien con margarina y amasar la bola hasta que coja flexibilidad.
Si por el contrario se hubiera quedado mas bien floja o sea ligeramente pegajosa, que no se pega a los dedos pero lo apoyais contra una superficie y luego la teneis que arrancar" le falta azucar glas, echar una cucharada pequeña y amasad de nuevo.Luego con las manos y la mesa espolvoreada de maicena se amasa encima, se le quita el polvito sobrante y ya esta corregido..... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a ver, rossita si te ha quedado dura es que te has pasado con el glas, a veces con la misma medida de azucar si hace calor el azucar se asienta antes y se queda dura o se hace mas frio o humedad queda pejagoso...dejad la bola que se asiente cubierta con uno o dos films bien cerrada en la nevera y de un dia para otro.Luego al dia siguiente lo sacas y lo metes 4 o 5 segundos al micro , lo sacas y pruebas a ver si es mas flexible, si no, de dos en dos segundos hasta que al sacarlo lo notes blando y flexible pero no demasiado caliente ni que se pegue.OJO CON ESTO QUE ES AZUCR Y TE QUEMAS VIVA LOS DEDOS.Cuando este blando como plastilina untaros las manos bien bien bien con margarina y amasar la bola hasta que coja flexibilidad.
Si por el contrario se hubiera quedado mas bien floja o sea ligeramente pegajosa, que no se pega a los dedos pero lo apoyais contra una superficie y luego la teneis que arrancar" le falta azucar glas, echar una cucharada pequeña y amasad de nuevo.Luego con las manos y la mesa espolvoreada de maicena se amasa encima, se le quita el polvito sobrante y ya esta corregido..... :wink:



gracias, mañana vuelvo a probar, menos mal que compre muchas nubes :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

os apunto una receta mas elaborada para

las que les interese, os apunto como hacer fondant desde el principio de una forma mucho mas elaborada y profesional.Es verdad que tambien mas compleja.Tambien os queria contar que existen muchas recetas de fondant, algunas se realizan con miel, algunas con leche condensada,algunas con jugo o mermelada de frutas, si alguna tiene interes que me escriba y se lo cuento ( bien si al final estais muy interesadas esribire alguna reseña aunque en mi blog ya hay cosas de estas puestas, pero son un monton os advierto).Bueno aqui va:
COMO HACER FONDANT PASO A PASO

Ingredientes (como los ingredientes estan tomados de las "cups o tazas americanas=228gr.,sale mucho podeis cojer si quereis todo a la mitad)

1/4 taza de agua (60 ml)
1 cucharada grande de gelatina sin sabor (10 gr)
2 cucharadas de glicerina (fluida se vende en botes de Cofares en farmacia)
1/2 taza de glucosa liquida (clubcocina)o sirope de maiz Karo-American Store (120 ml)
1/2 cucharadita de aroma al gusto=esencia,licor o zumo de limon (2 ml)
1kilo de azúcar glass
1 cucharadita de polvo tylose o goma tragacanto (4 gr)=se puede utlizar el Gumntex para hacer pasta de goma (Lo venden en AMerican Store o clubcocina)
1cucharadita de manteca (crisco que es blanca o margarina)

Preparación
Dividir el azúcar en dos, uno os servira para amasar lo que vamos a hacer y hay que mezclarlo con los polvos de tilose o similar.
Masa con la mitad de glas:poner a hidratar la gelatina en forma de lluvia en una taza con el cuarto de agua y mover para que se disuelva.


En un cazo poner esta gelatina hidratada, la glicerina, la glucosa y el extracto a baño de María, moviendo constantemente unos minutos hasta que la mezcla esté bien líquida. Luego añadir esta mezcla a la mitad del azúcar glass que teniamos reservado con el polvo de tilose,MCM o goma tragacanto¨En una superficie para amasar, espolvorenado azúcar glass y una cucharada de maicena.Hacer un volcan con el glas y añadir lo del cazo, amasar, la masa al principio es un poco incolora y poco a poco se irá poniendo blanca.
Debes amasar unos diez minutos para que se quede blanca y no se pegue a las manos ni a la mesa, aunque como os he dicho depende del clima a mas seco,menosazucar, o mas humedo algo mas de azucar.

Una vez realizado, dejarla descansar un dia, cubierta con film y en la nevera.Al dia siguiente podeis utilizarla ya.Lo que no vayais a utilizar se conserva sin colorear cubierta de film y bien guardada en un tupper en la nevera por unos tres meses.A la hora de volver a utilizar se mete en el micro unos segundos hasta que adquiera flexibilidad.Eso lo vais viendo, no lo metais mas de un minuto porque se quema (esto de los tiempos va enproporcion al tamaño de la masa, menor trozo de masa que meteis al micro menos tiempo)
Cuando vayais a utlizarlo mejor sobre una superficie ligeramente espolvoreada de glas y maicena y ir girando la masa cuando la paseis el rodillo para que no se peque.Lo ideal como truco es tener un silpat o lamina de silicona para ponerlo debajo de la masa.Si no teneis un buen truco es aplanar la masa entre dos hojas de papel de horno y como si estuvieses despegando una pegatina depositar encima del bizcocho a cubrir.

NOTA CHOCOLATE:
Si quereis hacer el fondan de chocolate sustituir un cuarto de taza del medio kg.reservado para amasar por un cuarto de cacao sin azucar (por ejemplo Valor)
Espero que os sirvan estos dos ejemplos mas profesionales y mas complejos.Ahora podeis elegir entre el MMf o fondan de nubes y la receta del fondant de PASTA LAMINADA que se utiliza en casi toda America.
Lo prometido es deuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, ¿hay que poner fotos?ufff, es que yo no se si voy a poder esta noche....ayer hice de nuevo, y creo que me ha quedado mejor, separe las nubes en los dos colores, y luego parte de la blanca la teñi de azu y de la rosa la eche un poco de colorante rosa con brillantina pero se ve poco. Los colorantes los combre en club cocina, el azul en pastay luego el rosa y otro beig en polvo, por lo que probe ayer me gusto mas el de pasta, ademas me da la impresion que cunde mucho mas, son caros, pero la verdad es que se usa muy poquito y tiñe mucho. una parte de la pasta me quedo mas dura que la otra, pero leyendote veo que le debe faltar un poco de azucar, lo puse con film en la nevera, cuando lo saque para trabajarlo le añadire mas....¿y ahora...???? uf que nervios...¿hacemos el bizcocho?......venga daros prisa, que los nervios me pueden ... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
Pues yo voy a suspender, porque no me ha dado tiempo a hacerla.
Es que he vendido mi piso, y firmo la venta el jueves, de modo que me he tenido que dedicar a meter cosas en cajas y hacer mudanza a casa de mis padres, y tengo toda la cocina en cajas :(
En cuanto pueda, me presento a la recuperación, vale ???? :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenos dias chicas, yo tambien he hecho los deberes, creo que me quedo muy bien, pero una cosa lo hice el jueves y ayer estaba como una piedra en el frigo eso es normal no? luego cuando lo vaya a utilizar a temperatura ambiente o al micro no?
Yo las fotos no puedo ponerlas hasta la tarde porque ahora estoy en el trabajo pero esta tarde las subo.Y las vuestras? venga que vamos a por el segundo paso. :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, pues aquí van mis deberes, y bien recientes :lol::lol: hechos anoche, despues de ver España-Italia, por eso creo que la bola se ve un poco borrosa, no eran horas para hacer fotos...... :lol::lol:

Aquí mis nubes de colores, de una bolsa que habia comprado en el Lidl, cortaditas y a punto de entrar al micro......

a61947a7d1467dccc681d8772b95d3fdo.jpg

Y este fué el resultado, me ha quedado una bola de color naranjita.......ahora la tengo en el frigo bien guardada.

652a1a52c12aefa7634d4fb30035770fo.jpg

:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pasangara estaestupendo.....poner las fotos cuando podais, como podeis ver os he puesto una receta de la pasta laminada tal y como se hace a nivel profesional por eso de si alguna se lanza a la aventura.Vamos a esperar a que las niñas pongan fotos, pero si quereis ir haciendo algun bizcocho os aconsejo que hagais uno pequeño y alto (o muffins que tampoco pasa nada y quedan divinos) del sabor y tipo que querais (y lo haria en una lata de medio de esas de judias porejemplo).Luego os pondre la receta de uno de los bizcochos que se utilizan mas para el fondant el MADERIA SPONGE CAKE pero de momento y para empezar el que mas os guste y bien alto (al menos de 6 cms).Si quereis hacer mufins tambien o si pasais del tema bizchoco de momento compraros algo hecho y luego seguimos contando cosas.Me gustaria haceros un paso a paso de como esculpir un bizcocho y pegar encima el fondant, pero de momento solo puedo daros explicaciones.Tranquis....besos, ta luego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...