Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Acabo de encontrar este post, ya habia estado observando por aquí todo esto del fondant y me encantaría poder hacerlo tambien, si me dejais. Como ya había visto que el fondant se podía hacer con nubes, pues el miercoles me fui al lidl y me compré unas bolsitas de nubes, así que el finde me aplicaré a y lo haré todo, o todo lo que pueda, ya pondré fotitos.
Si no os importa, porque ando más por el foro de manualidades y esto del fondant a mi me parece toda una manualidad, pero en realidad encontré el foro porque tengo al thermomix y quiero empezar a usarla mas.

Este post me encanta y todo está explicado genial, sois fantásticas.
Muchos besos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

aqui esta

bueno pues anoche mientras mi marido estaba con el futbol, y la nena, yo decidi, dedicar algo de tiempo a la cocina y hice el bizcocho, y ya que estaba le puse ya el fondant, ese ha sido el resultyado
tiene muchisimos defectois, pero para ser la primera vez que hacia esta tècnica no esta nada mal, creo yo vaya,
no teñi nada, no tenia tintes, ni sabia donde comprarlos, ire al CI seguro qeu ahi encuentro
no he sabido como pegar los corazones , asiqe que no los he pegado, aunque habia pensado en pincelar algo de agua,
bueno mila, ahi esta, ponme nota, un 5 no????
jejejeje :lol::lol::lol::lol::lol:
bueno hay estan
he pegado el fondant con dulce de leche

el bizcocho,= es la receta de mila, pero lo adpte a la thermo, , tengo un gran problema con los bizcochos, y es que no consigo qeu me salgan planos.
54sv8o.jpg

el bizcocho con el dulce
110k705.jpg
el fondant, estirado y preparado.
2pr669t.jpg

el fondant

f3ylh5.jpg348n02p.jpg
le puse una cuerdecita para tapar defectillos.

2qn5x7r.jpg
y el resultado final.

33bfjfr.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jo ariadna, para ser el primero te ha quedado fenomenal! yo ayer hice el bizcocho, y para que me quedara un poco alto lo hice con la panificadora. No subió demasiado, no sé por qué :( asi que no quedó todo lo alto que yo me esperaba, aparte de que también está mal alto por arriba que por los lados, pero eso lo arreglé cortando los lados con un cuchillo y ale! asunto arreglado. Está más feo :lol: pero bueno, es igual. A ver cuando me pongo con el fondant que estoy de mudanza para el piso de la playa yupii, empiezan las vacaciones!! :plas:8):lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marian, :plas: esta muy bien.Dos cosas, los bizcochos se tornean.O sea no te pasa nada porque no sea plano, creo que le pasa al 99%del persona. Solo me ha salido el ultimo que hice el de la moto, plano, siempre me salen con chepa... :lol: .Se deja enfriar y se rebaja hasta dejarlo plano.Si lo quieres rellenar bien, sino no hay problema.Luego se pone pegamento" por ejemplo lo que has puesto dulce de leche y se cubre con el fondant puede ser incluso mas fino de lo que has puesto tu, pero veo marcas de deditos, intenta que quede plano plano con dos cosas: mejor que con el rodillo solo, extendeis entre dos papeles de cocina la masa de fondant y como si fuera una pegatina gigante o una oblea de las de empanadillas la depositais encima del pastel.Luego despegais el papel de cocina y segun lo vais despegando con la mano ligeramente engrasada de margarina o si esta pegajoso o hace mucho calor (como ahora) con la mano espolvoreada de maicena, la vais pegando bien y quitando burbujas y dejandolo planito....Despues lo que tu has echo se llama FONDANT SOBRE FONDANT y el fondant se pega solo con agua.Te luciria mas con tintes, en el corte Ingles no se si habra, supongo de Vahine como en Alcampos,carrefures y sitios asi.Pero me alegro que te hayas decicido por cortadores de galletas, que es otra opcion superfacil.
En cuanto a utilizar algo para tapar las imperfecciones yo lo hago mucho, te quedaria mas fisno, si haces una trenza, cortas muchos corazonzitos (de colores incluso) y los pegas unos hacia arriba otros hacia abajo , se me ocurre mira:
1.la tecnica de fondant sobre fondant
P1000491.JPGP1000561.JPG

2.la tecnica de cubrir las imperfecciones de los bordes
fotostartas%20130.jpg


y luego os pongo modelos (estos ya no son mios, ojala) para que veais lo facil que es con un cortador de galletas o dos cositas mas hacer un fondant sobre fondant (siempre pegado en humedo con agua)
DSCN1226_Small.JPGzebra_stripe.jpgyellow_flowercc.jpg
Esta ultima es tecnica llamada QUILLING o lo que es lo mismo fondan sobre fondant pero cortado en tirar y enrolladas sobre si mismas haciendo flores, formas etc.algo mas dificil pero efectista y precioso.
Espero que con esto para el lunes tengais cosas muy bonitas.Si alguna queria hacer a Pocoyo o a Hello Kitty es tan facil como cortar las piezas en fondant y pegar unas encima de otras, sacais el dibujo en impresora, recortais, poneis sobre el fondant marcais, lo pegais encima del pastel y seguis asi con cada elemento (ojos, gorro,bigotes, lazos ) etc...Suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos desd hace unos dias he estado leyendo como vais a hacer la tarta bueno mi caso es k no me he apuntado al foro porque no tengo tiempo y aparte vivo en Alemania asi k como no se donde se encuentran los ingredientes aqui pues no me quiero meter y luego no poder seguir con las clases bueno mi pregunta es: hoy estuve buscando la glicerina en farmacias super y mas sitios donde nadie me dice donde se consigue y aparte me dicen que eso es un aceite k no se usa pa las comidas asi que no se que hacer y lo malo es k no puedo comprar las nubes pq tiene gelatina animal y yo de eso no como. y tampoco se lo k es el polvo tylose ni la goma tragacanto ni donde se compra aki en alemania ni siquiera se como se llama. Preferi hacerlo de la otra forma k conlleva mas ingredientes pero es la que puedo hacer. Alguien me puede ayudar porfis k me gustaria hacerle una tarta a mi hijo k el 12 d julio cumple 3 añitos y le encanta mickey. PORFAvor ayudarme gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...