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quiero aprender a hacer tartas fondant

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Ariadna07

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zanuba la glicerina se compra en farmacias y es la misma que se utiliza para otras cosas, aunque te pongan pegas no te precoupes que es la misma y se utiliza bastante en pasteleria.La glucosa liquida la puedes encontrar en supermercados que tengan cosas de pasteleria ahí en alemania lo desconozco pero hay tiendas dedicadas a esto tambien, porque hay un foro sueco donde escriben muchas alemanas y lo hacen asi....o por internet seguro que tambien lo encuentras o estoy pensando que el jarabe de maiz Karo en sitios donde vendan comida americana.La goma tragacanto la encontraras bajo el nombre de GUMTEX Y es un producto Wilton, pregunta por ello, pero si quieres hacer una figura en tres dimensiones para que se quede durita y no lo encuentras empieza a hacerle ya, de aqui al cumple se habra secado lo suficente para que no se te desmorone, pero yo empezaria por algo como el fondant sobre fodant, es sencillo, no tiene porque salir mal y no necesitas mas que el fondant y agua para hacerlo.Si no te llego por pm escribeme con tus dudas y te cuento, o dimne que quieres hacer y te hago llegar alguna foto vale?


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hola, voy a poner mi logro, la verdad es que estoy contenta de como ha salido para ser lo primero que hago :) , espero mejorar....tengo unas cuantas preguntas que te ire haciendo, por si eres tan amable de explicarme en que fallo...
Lo primero es lo primero, los elementos thumb_nubes1.JPG, y ahora preparo las bolas thumb_bolas1.JPG, preparo el bizcocho madeira bañado en ron miel y relleno con chocolate y dulce de leche(no se si quedara muy dulce ya comentare) thumb_pastel1.JPG, mientras mi hija Blanca de 8 años, hace su propia obra de arte thumb_oso1.JPG finalmente me queda asi thumb_DSC09567.JPGthumb_DSC09569.JPG


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hola, voy a poner mi logro, la verdad es que estoy contenta de como ha salido para ser lo primero que hago :) , espero mejorar....tengo unas cuantas preguntas que te ire haciendo, por si eres tan amable de explicarme en que fallo...
Lo primero es lo primero, los elementos thumb_nubes1.JPG, y ahora preparo las bolas thumb_bolas1.JPG, preparo el bizcocho madeira bañado en ron miel y relleno con chocolate y dulce de leche(no se si quedara muy dulce ya comentare) thumb_pastel1.JPG, mientras mi hija Blanca de 8 años, hace su propia obra de arte thumb_oso1.JPG finalmente me queda asi thumb_DSC09567.JPGthumb_DSC09569.JPG


yo no veo fallos :o:o:plas::plas:
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hola, gracias por vustra opinion, a ver, mis preguntas son: me sigue qudando como un faldon que no se pega bien, me sobra masa, y no se como hacer para ajustarlo, si lo corto, mal, y sino tambien, como haces para ajustarlo totalmente? otra cuestion, use de pegamento dulce de leche, ¿sera por eso? ¿que es mejor?. al poner el fondant sobre el pastel no queda tooooootalmente liso, y eso que el bizcocho lo estaba, porque hasta lo di con un pincel y la glasa tambien estaba lisa cuando la puese, pero el resultado final no era de esa perfeccion que veo en algunas tartas ¿es por algo en especial, o simplemente falta de practica? Pondria alguna foto mas, pero me cuesta un monton subirlas....luego lo intento de nuevo. OTra cuestion es la decoracion...intente hacer las flores que ponias en otro post, pero no me salian bien, quizas demasiado gordas....las figuras ¿no son de fondant no?....Bueno, ya ves que tengo muuuuchisimas preguntas que hacer, gracias por tus amables recomendaciones... :coqueta:


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MMC creo que lo que te pasa son varias cosas: si el bizcocho estaba superlisito cuando pusiste el dulce de leche y luego no te ha quedado asi es por dos cosas: o pusiste pegotes de dulce de leche que no estuviera bien extendido o bien lo que no estaba liso era el fondant de nubes.Es rarisimo que no quede liso.A veces pasa que cuando estiras mucho mucho el fondan lo que salen son como burbujas porque es como una lamina de esas que se pegan en los cristales y hace los mismos efectos, pero es que no se me ocurre nada mas.Lo de que te queden faldones (supongo que no seran tales, se pareceran mas a ondulaciones porque si no es que el fondant era demasiado "corto" pero me descuadraria con lo anterior que te he dicho) suele ser mas normal,si los cortas malo, si los pegas peor.Es mas facil que los cortes con cuidado de que casen las piezas y encima pongas recortes de fondant tipo una flor con su tallo y sus flores, un corazon, cosas asi...pero no me cuadra una cosa con la otra la verdad.Y las figuras si son de fondant? que figuras? me estoy haciendo un lio yo tambien.
A ver, desdede el principio, conque hiciste la masa de fondant, con glase tuyo o con el comprado, se te quedo duro o blando, pudiste estirarlo bien desde el principio o no, como hiciste el pastel, bajito o alto, cuadrado redondo, como estiraste la masa con rodillo encima de la mesa?se te pego? lo hiciste entre papeles de horno?cortastes los sobrantes del bizcocho o te quedo con buena forma desde el principio, si lo cortaste quitaste las miguitas con pincel, le diste el dulce de leche con cuchara y lo estendiste o lo hicieste con pincel de cocina? se me ocurren estas y otras cosas mas, pero contestame a estas a ver si logramos saber porque a ti no te sale vale?besos


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hola, gracias por responder tan rapido, a ver, te cuento el paso a paso...hice el fondant como nos dijestes con las nubes, y la verdad es que muy bien, creo que quedo perfecto, jejeje, no se pegaba y se trabajaba muy bien...el bizcocho lo hize con la redeta del madeira y creo que quedo bien, lo corte, lo rellene y luego le sacudi las miguitas con un cepillo de silicona...despues lo cubri con dulce de leche, extendi el fondant, muuucho mas grande que la base, como me comentastes, y corte los rebordes, pero aun asi, me queda parte sin pegar al bizcocho, como sobrante, y si, hice eso, lo recorte y pegue encima circulitos...¡¡¡pero tiene que quedar bien, jolines¡¡¡¡, lo de encima no liso a lo que refiero no es algo super mal, sino que yo he visto fotos y queda toootalmente liso, y a mi no me queda taaaaan liso, pero no me quedan bultos excesivos ¡¡eh¡¡....Las figuras a als que me refiero son a las que se pone en algunos pasteles, que son animalitos o figuras humanas, ¿esas se hacen con el mismo fondant o con otro distinto? Bueno, a ver si despues de este rollo me he explicado algo mejor, jejeje


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jo niñas, que tengo el bizcocho hecho hace unos dias y sigo sin poder hacer la cubierta con el fondant, que se me pondrá malo el fondant de tanto esperar :nodigona: o me pongo a ello esta noche o tendré que hacer otro, o sólo me servirá para hacer una prueba y luego tirarlo porque será incomible, seguro :cry:
a ver si esta noche puedo ponerme a ello, que entre una cosa y otra me ha sido imposible, y el pobre bizcocho está esperando tapadito con un trapo en el horno :lol:


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lo de los bultos creo que es porque la superficie no estaba bien limpita, porque a mi me ha pasado y ademas la capa no era lo suficientemente gruesa.Vereis, yo hago las capas bastante delgadas, pero los americanos no, casi le ponen medio centimetro de grosor y con eso no se suelen ver imperfecciones, Evacake tambien lo hacia asi segun lo que me dijo, incluso como he podido comprobar en nuestros post de Recopilaciones hay mucha gente que lo pone grueso...yo intento que se lo coman y lo hago mas delgado y si mi salen devez en cuando como rugosidades y es por eso.Otra cosa no se me ocurre, pero no desesperes, os saldra, bien, no tiene porque salir bien a la primera os pongo dos fotos y me decis:
fotostartas%20055.jpg34np735.jpg
entre las dos hay una diferencia de unos tres meses en tiempo y muchas tartas por medio y esta claro que se nota cual es la primera y cual es la segunda.En la primera me jure que no tocaba mas el mazapan (no es fondant pero da igual a efectos de loq eu tu dices que tiene que salir....)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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