Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Megasilvita hija, yo te pongo un 10 y puede más :wink:

Mila, yo para la semana que viene sigo con lo mismo a ver si me supero un poco... Claro que necesitaría que mi costi me lleve de compras a algún lugar decente donde vendan materiales decentes porque con lo que tengo me va a salir otro churro calamitoso :cry::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


megasilvita!!!
y es la primera???
verguenza me va a dar a mi enseñar la mia...
que perfecta hija...
mila, no pasa nada, nosotras te perdonamos, o por lo menos yo..
mira que fui de las primeras en apuntarme, pero como tengo tanto lio, no me da tiempo apenas ni de desayunar por las mañanas, y anoche, sabes donde cene?? en el coche mientras iba a recoger a mi ermana que sino, no me daba tiempo, asique ni os cuento como estoy de liada
pero intentare, el lunes, tener las fotos de mi tarta....
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

joer pero que tarea te pongo muchacha, si yo iba a poner lo de pegar fondant sobre fondant y tu vas y te adelantas?ademas con el ritmo que llevamos me pierdo la verdad, ahora que tengo los nenes en la siesta y un momentin entro y contesto, pero la verda que pongo?.Por cierto para poner una tarta de dos pisos entre ambos bizcochos ponuna bandejita de carton que soporte el peso del de arriba y unas maderitas de estas como si fueran columnas que lo sostienen, no se te vaya venir abajo vale.???
A ver la tecnica elegida, yo no la he echo nunca pero no puede ser complicada visto lo visto es de nuestra amiga Gini, del foro de Recopilaciones, ella si que es una grande de esto, que por cierto para septiembre vendra a dar clases a España, ya estais apuntandoos que lo va dejar baratito y es un encanto de mujer....Bueno a lo que voy se llama
Técnica de quilling
Esta técnica se caracteriza por el uso de cintas de pasta de goma para hacer las figuras. Simplemente se cortan tiras de diferentes anchos y largos y de diferentes colores de Pasta de Goma, Fondant, Wilton o Mazapan, y se van enrollando, a los rollito se les puede dar forma ovalada, redonda, cuadrada, y de esta manera, uniendo diferentes rollitos, formas figuras maravillosas para decorar tus tortas o pastele
torta20flores20de20cintjs4.jpg

Esta tecnica seguro que la conoceis las que haceis manualidades, piorqye se hace sobre todo para papel, tarjetas etc.Al menos yo si lo he echo para decorar las tarjetas del cole hace mil millones de años, pero supongo en fondant es igual, cortais las tiras y las vais enrollando.Los deberes para la proxima semana son
ACABAR LAS BOLAS DE MASA, DA IGUAL SI NOS ENSEÑAIS SOLO EL PASTEL, PERO PONER LAS FOTOS ACABADAS que nos vamos a eternizar.
PARA LAS QUE YA HABEIS ECHO LOS DEBERES PRACTICAR CON OTROS PASTELES O MADALENAS (chicas de verdad con estos calores, haced cosas pequeñas que luego me maltratais)y ATREVEROS CON LA TECNICA DEL QUILLING QUE ES FACIL Y VISTOSA.A partir de ahora los deberes van a ser una tecnica facilita y los ejercicios.Tambien os digo que esto hasta que se acabe julio que luego llega agosto y to el mundo se pira de vacaciones, yo no creo, pero tampoco pienso currar mucho en el foro. asique aprovechad que tenemos el tiempo encima, eso si, si alguna necesita alguna cosa que lo pida por pm que es mas rapido y seguro que lo leo antes vale? y ahora a CURRAR NIÑAS QUE OS PONGO UN CERO....
es broma yo aprendo con vosotras mas de lo que pensais, porque cuando a una le sale una cosa bien me fijo en que y cuando sale mal tambien...de todo se aprende....
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se que es tarde para presentar los deberes, pero llevo desde el viernes intentando subir las fotos y ha sido imposible..aunque para ver el resultado casi mejor que no lo habia puesto, pero espero que Mila me cuente que ha podido pasar a mi fondant; con lo contenta que estaba yo con mi bolita........habia preparado el bizcocho y dividido en 3 capas, cada una rellena y cuando ya lo tengo listo saco la bola del frigo, la doy unos segundo de micro, espolvoreo la mesa con un poco de maicena, saco el rodillo y este fué el resultado.............se me desmigó! no cogia consistencia de bola, porqué pudo pasar eso?????

forojullio001pt7.jpg
forojullio001pt7.accd67d1b9.jpg

con los trozos que quedaron por lo menos pude ir haciendo alguna flor...........pero me dió una pena terrible........

forojullio003tl7.jpg
[url=http://g.imageshack.us/g.php?h=185&i=forojullio003tl7.jpg]%7Boption%7Dhttp://img185.imageshack.us/img185/571/forojullio003tl7


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pasangara no eres la unica que le ha pasado eso a mi tambien y por eso no puse las fotos me daba pena presentarlo pensaba k era la unica a la k no le salia la masa. yo intentaba abrirlo con el rodillo pero se me abria la masa se pegaba a la mesa incluso poniendole maicena cuando lo extendia y lo queria coger se partia en cachitos chicos. A ve si Mila nos comenta de porque pasa eso aunque mi bolita no tuve que ponerla en el micro estaba blandita y cuando metia el dedo se partia y x mucho que le ponia azucar seguia un pelin pegajosa. Bueno Mila si sabes porque ha pasado eso xfis comentanoslo cuando tengas tiempo graciassssssssssssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Megasilvita vaya tarta k hicistes increible pa ser la primera vez la verdad es que no lo parece. Te estas quedando con nosotras??? :lol: en serio es mu bonita d veras. Una cosita como es que te brillaba tanto el fondant?? yo hice mi churro d masa y parecia mate jejejeje bueno ya me contaras. D veras os tengo envidia (SANA X SUPUESTO) SUPER guay k os este saliendo. Mila yo creo k habria k darles un 10 a toas k no veas como se lo estan currando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

en principio parece arena porque parece que le falta azucar o le sobran dos cosas una microondas. otra maicena..me explico, si se os pegaba (puede ser por el tiempo de calor porque ayer hice tres cosas y se me pegaban todas y estaba bien la masa que lo comprobe....pero lo normal cuando se pega es que le falta azucar.Total que te pones a echarle maicena y se queda duro arenoso pero sigue pegandose.Lo mas normal que le dierais un pelin mas de calor y el azucar de dentro se quemara, por eso por fuera se pega, pero se desmiga..no se me ocurren mas cosas,...de echo puede ser una combinacion un poco de todo.No pasa nada.Me alegra que tiraseis para delante porque de todo se aprende y yo tengo la filosofia de que siempre puedes conseguir cosas con los desastres, de echo cuando le pasa eso al fondant, lo guardas, y lo puedes utilizar para hacer simulacros de arena o de olas en el agua como con espuma(eso con cuidado porque al sacarlo del micro quema).No se me ocurre nada mas.No os preocupeis, es tan normal que te salga bien a la primera y a la segunda no como que al principio no te salga y luego seas una monstrua....yo puse los deberes, pero de momento no voy a poner mas hasta que no tengais un poco mas de practica.Asique venga a perfeccionarse. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...