Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Hola otra vez estoy aqui, estoy un poco disgustadilla pues no veo a nadie animandose para hacer tartas, bueno yo como lo estoy os pongo mi ultima creación, bueno mejor dicho nuestra ultima creación, nuestro panel de abejas particular. Esta tarta la hemos hecho mi amiga Eli, y yo. Eli es una muy buena amiga mia, que cuando hice la tarta de mi niña, le gusto tanto que ha decidido aprender en esto del fondant, por lo que apartir de ahora, todas las creaciones que haré seran de las dos, pues estamos tan picadas que vamos a dedicarnos a hacer tartas, ya tenemos hasta pensado las tarifas de precios y todo, pero bueno es solo un proyecto a ver que tal nos sale, ya os contaré. Esta tartita, la hemos hecho con motivo del santo de su sobrinito Alfonso, y aprovechando que tambien es santo de su padre y hermano, hemos hecho esta delicia:
panel-de-abejas1.jpg

otra por el culito:
panel-de-abejas4.jpg

y una más de los detallitos:
panel-de-abejas2.jpg


Bueno profe ponnos nota.
Por cierto, Morgana, bienvenida. Me encantan tus tartas , pero sobre todo la que hiciestes con ovillos de lana. Una pregunta, ¿como haces el ovillo, es que en el foro de recopilaciones, cuando la hiciestes, ponias que habias seguido a la que hizo Debbie Brown, pero es que no se como pues no lo encuantro, como haces para que el hilo del ovillo se vea tan parejito e igual, lo haces con algun utensilio en particular? Espero que me respondas pues quiero hacer, si me lo permites, un plagio de tu tarta, pues me ha encantado, la veo super original. Muchas gracias, por el piropo de la tarta de hija, si viene de ti es todo un elogio, y gracias de antemano, un gran abrazo a todas y animarse aunque sea a escribir algo, que se esta enfriando la cosa. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola gini que ganas que tengo que de pases por madrid.... :D:D gracias por tu ofrecimiento y viendo como va el personal yo tengo ya poco que decir...si estoy aprendiendo a mi vez, te necesito........

Mila!! Yo también quiero ir a Madrid!! Si Dios quiere, el año que viene, estaré por allá. Sé que hacés unos trabajos buenísimos. Cualquier cosa en que te pueda ayudar, avisame.
Una abrazote!

Gini
:coqueta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues ya termino el cumple, con su perra cara, pero bueno ha merecido la pena por verle la cara de felicidad de mi niña, y lo que ha disfrutado todo el mundo. Hay va la primera foto de la megatarta, que yo creia que iba a sobrar y sobro bien poco, es que estaba riquisima:
cumple1.jpg
y otra:
cumple3.jpg
y esta ultima de mi niña con mi cari y yo:( no me digais que por esto no merece la pena esta y mil tartas más)
cumple4.jpg

Bueno en fin, lo de la tarta fue toda una odisea pero con mucha maña y muñequitos fue disimulando los defectos. Tuve un gran problema con el fondant, pues estaba muy seco y se desmigaba y no tenia manera de cojerlo para ponerlo sobre la tarta sin que se rompiese, habia perdido la elasticidad y por más que lo maleaba no habia manera, yo que me habia comprado la glicerina y toda la parafernalia, pensando que el fondant era mejor que el de nubes y ahora me doy cuenta que el de nubes es el más facil y el mejor que he trabajado hasta ahora, pero bueno para amortizar lo que he comprado en american store lo seguire usando que remedio, pues me niego a tirar todo.
Yo puese entre los tres pisos unos palitos de madera que me trajo mi padre y debajo de cada piso un carton recio cubierto que papel film.
El piso de abajo lo hice con dos bizcochos de sponge madeira cake, con sabor a limón y relleno de mermelada de fresa, el del medio dos bizcochos de torta bombon, una receta que he visto en el foro de recopilaciones que puso gini, relleno de dulce de leche con nueces, y el pisito de arriba lo hice de un brownie. Yo le heche almibar a los dos pisos de abajo, tanto a la capa de abajo como la de arriba, aunque la de arriba(que esta en contacto con el fondant) solo un poquito para que no se estropee todo. El almibar que le puse fue una mezcla de azucar agua, canela y ralladura de limón. Bueno si quereis saber algo me lo deciis, alguna receta o algo, aqui estoy ahora al 100 por cien.Espero que os guste.


Megasilvita, qué buena está esta torta! Y qué preciosidad de niña tenés! Felicitaciones!

Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios



panel-de-abejas1.jpgpanel-de-abejas2.jpg

. Una pregunta, ¿como haces el ovillo, es que en el foro de recopilaciones, cuando la hiciestes, ponias que habias seguido a la que hizo Debbie Brown, pero es que no se como pues no lo encuantro, como haces para que el hilo del ovillo se vea tan parejito e igual, lo haces con algun utensilio en particular?


¡Madre mía! Qué nivelazo tenéis... Lo primero enhorabuena por tu tarta, te ha quedado espectacular y las abejitas son monísimas (tienen una cara supersimpática).

En cuanto a los ovillos, los hice usando una pistola para pasta de azúcar que compré en ClubCocina pero fue todo un infierno, casi me dejo los brazos en el intento.

Por
Enlace al post
Compartir en otros sitios

megasilvita yo te pongo un diez...que te voy a poner si la realidad supera a la ficcion...cachis si llego a saber que aprendes tan rapido te traigo paca....y de socia para mi...que leñes.....
en cuanto a los ovillos, yo tambien los he echo y los hice a maniviri y no hay problema, te dejas las manos igual pero no tienes que comprarte nada..lo digo por si te sirve..que cuando uno se ilusiona asi como tu empieza a llenar la casa (lo digo por experiencia) de cositas que luego al final no sirven...asique alumna+avanzada tenga usted cuidadin ,,,por cierto si ahora que empiezas tienes este nivel, no se que te voy a decir cuando tengas un par de horas mas de vuelo...bueno si , quieres publicar algo en mi blog? o mejor quieres un blog en blogolosas para ir poniendo estas cositas, para morgana y para mi seria un honor....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o es preciosa megasilvita todo es fondan :beso:


Si todo esta hecho de fondant. Muchas gracias por los cumplidos,ya me ha salido hacer dos tartas más. Una para el sabado de viene que quiero hacer algo sobre haditas, y otra para final de agosto para el cumple de una chica que esta embarazada y le vamos a hacer algo en relacion a su futuro bebe. Por cierto tengo una pregunta, me gustaría saber como hacer a la carita de un muñequito las mejillas sonrosadas, he estado viendo en un libro de tartas fondant de utilisima que para esto utilizan tiza de colores, pero a mi me da un poco de llullu, pense hacerla con colorante en polvo pero no se donde comprarlo, pues en clubcocina solo lo hay en negro, oro y plata, y en american store los colorantes que tienen son en gel, bueno, que me deciis sobre esto?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o es preciosa megasilvita todo es fondan :beso:


Si todo esta hecho de fondant. Muchas gracias por los cumplidos,ya me ha salido hacer dos tartas más. Una para el sabado de viene que quiero hacer algo sobre haditas, y otra para final de agosto para el cumple de una chica que esta embarazada y le vamos a hacer algo en relacion a su futuro bebe. Por cierto tengo una pregunta, me gustaría saber como hacer a la carita de un muñequito las mejillas sonrosadas, he estado viendo en un libro de tartas fondant de utilisima que para esto utilizan tiza de colores, pero a mi me da un poco de llullu, pense hacerla con colorante en polvo pero no se donde comprarlo, pues en clubcocina solo lo hay en negro, oro y plata, y en american store los colorantes que tienen son en gel, bueno, que me deciis sobre esto?


Es mejor el colorante en polvo, pero si no lo conseguís, podés
podés pintarles las mejillas con un poquito de colorante rojo muy muy diluido en agua (casi transparente). Probá en alguna otra superficie a ver cómo queda.
Muestro unas que hice para una torta, con pastas de azúcar

5koakp.jpg2zz6zol.jpg20pxxu8.jpg

una más sencilla

sc6wcj.jpg

Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...