Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Bueno, pues como lo prometido es deuda, aqui os pongo más cositas,para que os animeis, la tarta que le hice a Carmen y Julia, las hija de una de mis mejores amiga Marga :beso: . Carmen cumplia 4 y Julia 1 añito. Como a la mayor le gustaba tanto la sirenita Marga me propuso que la tarta tratase de ella, ya que Julia era muy peque para opinar. Yo la titule "bajo el mar" y nunca mejor dicho,pues tube problemas con la sirenita:
sirenita11.gif
El pastillaje del cuerpo de la sirenita no me salio bien texturado y se desacia al manipularlo, asin que mi marido me dio la idea de simular que se introducia en el agua.
sirenita3.gif
Ahora os pondre algunos detallitos.
sirenita1.gif
Y otro más
sirenita2.gif
La verdad es que despues de todo, el conjunto de la tarta no quedo muy mal. A Carmen le encanto y todo el mundo capto la idea del chapuzon de la sirenita. La tarta era de vainilla con relleno de mermelada de fresa. Espero que os guste, ya pondre más cositas :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Hola de nuevo,

Deciros que desde que ayer descubrí las nubes blancas, no vivía en mí y solo pensaba en hacer el fondant.

he tenido un pequeño percance: he fundido las nubes (280gr) como decía el paso a paso, luego he volcado la masa sobre la montaña de azúcar glass y me he puesto a amasar, echando el azúcar poco a poco.

Yo estaba segura de que necesiaría toda el azúcar, el doble de lo que pesaban las nubes, y cuando me he dado cuenta la masa estaba claramente seca, practicamente ya no absorbía más azúcar, ésta se quedaba en la superficie... y además se rompía fácilemente.

Total, que he decidido hidratarla un poco, me he engrasado las manos y echado un poco de agua. se ha mejorado algo, pero no estoy segura de que haya quedado bien y ha seguido sobrando azúcar.

He pensado que a lo mejor, al ser las nubes blancas típicas americanas, tienen más azúcar añadido y no hace falta que le incorporemos tanta :nodigona:

A ver si alguna de las expertas me ayuda porque me temo que mañana cuando lo saque del frigo para extenderlo se va a abrir :mal:

Ayuda, please.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sastamente.Las nubes blancas americanas necesitan menos azucar que las españolas.El arreglo en todo caso no seria con agua...aunque no lo he probado mucho esto.Yo siempre le echo un pelin de grasa (manteca crisco, margarina o si tienes glicerina liquida hasta que se queda suave, y estirable que es con lo que le da flexibilidad...pero prueba a ver...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

para empezar si quieres ir practicando necesitas tres cosas: un bizcocho consistente y mas bien alto' date=' fondant (comprado o echo por ti) y mucha imaginacion.Te podria dar muchisisimos detalles, pero mirate en mi blog cookemila.blogolosas.com como hacer fondant con nubes por ejemplo y echa un vistazo a todos las decoraciones que hay, mas lo que ya hayas visto tu y preguntame lo que quieras...de los cursos tengo un calendario pero no se si en mallorca habra lo siento...y bien por aqui, bien por pm me preguntas lo que quieras, que claro que la vas a poder hacer a tu hija muchas muchas cositas...[/quote']

He visitado tu blog, eres..... UNA ARTISTA .... :plas::plas::plas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...