Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Hola atodas hoy quiero compartir con todas la ultima de mis creaciones por ahora. A esta tarta le tengo mucho cariño ya que la hice para mi cuñada Virginia y mi sobrino nuevo Samuel :beso: . Como era para los dos quise mezcla un tema infantil (la jirafita para Samuel),con algo mas serio (las flores para mi cuñada Virginia). Creo que el conjunto quedo bien, sino juzgen ustedes:
"La tarta de la jirafa"
jirafa1.gifjirafa2.gif

Desde otra pespectiva,para que no perdais detalle:

jirafa3.gif

Ahora los detalles:
jirafa4.gifjirafa5.gif

Espero que os guste, a mi cuñada le encanto :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Hola, lo prometido es deuda... a ver si soy capaz de poner fotos aquí, porque nunca lo he hecho, pero ya tengo la tarta terminada...

al final no hice magdalenas, porque me ha surgido una barbacoa (vaya día eh... lloviendo... pero en fin), que ayer hice la masa de nubes... vamos estube por rendirme... porque no se me despegaba de las manos... y yo teniendo que ir a por los niños al cole...uff, pero por fin lo conseguí... :):)

así que como soy un poco masoca... me dije "ahora cuando llege hago otra con las nubes del mecadona que son más claritas y la hago más grande porque no sé si con la que tengo me llega para el bizcocho".

las dejé reposar y por la noche hasta la una estube haciendo muñequitos (lo siento copie, o mejor intenté copiar los ratones de una de las ultimas tartas) y unas flores de las de mila.. se me dió muy bien :):D

y mira por donde me surgieron los problemas con el bizcocho... con todos los que habré hecho... pues hice el msc ese... le puse polvos de chocolate y piel de naranja para que no estubiese muy dulce... y lo extendí hacia los bordes... pero que hice mal... puse el horno arriba y abajo y claro subia recto ... pero a la mitad se hinchó el medio y como estaba ya cocido se rompió por el centro quedando como un volcán... :herida:
además le encamisé el molde y no debí hacerlo bien (yo normalmente solo le pongo mantequilla al pirex... pero pensé que si se pegaba era peor y le puse papel y el papel se arrugó (que dificil poner papel a un molde redondo, ¿como se hace?) :duda:

así que se quedó muy desigual, además la textura del bizcocho me pareció muy apelmazada... no se los mios suelen ser muy esponjosos... así que no se que pasará.. :duda::duda:

pero vamos que lo del fondant me ha parecido super guay...

la decoración en colores es mia, y las del borde de los niños que esta mañana cuando me han levantado (toda la noche soñando con la tarta) a las 8 se han liado conmigo y les he dejado un trozo a modo de plastelina y claro con lo que lo han manoseado se trabajaba super bien y han hecho formas con los moldes de la plástelina (limpios) :lol:

me ha encantado la experiencia asi que creo que repetiré ya os contaré...

ahora las fotos
117b3n8.jpg

la tarta terminada
hvapf7.jpg

espero que sea así muchos besos, que estoy super contenta ya os contaré si he causado impresión me voy a comer..
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o cuanta gente saludos a todas y muy bonita tu primera tarta mcaro lo siento por ti que ya has quedado abducida por el mundo del fondan :angel: :wink: besitos para todas.
para un bautizo
21b3fwx.jpg
esta fue lo que hice en un curso

29qba0p.jpg
espero os guste pero espero seguir aprendiendo de todas vosotras. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
Sinceramente me dejáis sin palabras con vuestras creaciones... Yo sigo con los experimentos... porque esto es cuestión de probar y práctica... bueno pues aquí os pongo una tartita que hemos regalado a una amiga enfermita.
Mila he tenido problemas con las esquinas de la caja de zapato pero creo que es porque el fondant lo dejé demasiado finito... no sé... :nodigona::nodigona::nodigona:dsc05226569.jpg.xs.jpg

Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Hola Cher, por fin veo tu tarta de bautizo, muy bonita, te quedó estupenda, muy bien los patucos, la otra la de las flores tuve la suerte de verla en persona, pero sinceramente creí que no te llegaría tan bien a casa.

:plas::plas::plas::plas:

Esperamos seguir viendo tus creaciones

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola quiero empezar a hacer algo con el fondant. :nodigona:
Pero no se de que rellenar el bizcocho. Voy a hacer el bizcocho de yogur(pq no se hacer otro)jaja. y quiero rellenarlo de algo pero no se q sera mejor para mi primera vez.
y luego que le doy antes de poner el fondant??nutella??crisco de ese no tengo....me podeis aconsejar vosotras??
no me quiero complicar pq soy una novata en el mundo de la cocina, tengo que aprender de vosotras un monton de cosas....y sobre todo paciencia....pq me pongo mu nerviosa en la cocina!! :duda:
gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas a todas, preciosas todas vuestras creaciones. Eli, ya lo sabes, no hace falta que te lo diga, preciosssisima, muy dulce.
Mcaro, que maravilla, experimentando con el modelaje desde la primera vez, eso si que es ser valiente, la tarta preciosa y seguro que gustó un montón.
Cher, que maravilla, como te has puesto las pilas, de hace nada para aca, como se notan las clases de Lucy, preciosas, da gusto hacer cursos con tanto provecho.
Tsc, tu la lo sabes, me ha encantado, y sabes que estoy deseando hacer algo así, a ver si tengo la posibilidad de hacer algo como tu tarta pronto, me ha encantado, tan suave, esos colores me chiflan.
Sebek, a ti darte la bienvenida y animarte a indagar cada vez más en este mundillo, es muy gratificante, te lo digo yo una novata.
Con el permiso de Mila, lo ideal sería usar el Madeiran Sponge Cake, que es el bizcocho que más se usa para cubrir con fondant, y es perfecto para tornear, por su consistencia, pero pudes usar perfectamente cualquier bizcocho que se mantenga más o menos, para evitar que se venga todo abajo cuando pongas el fondant, pero no te preocupes, si lo que vas a hacer es una tartita de una base, no le va a pasar nada. En cuanto al relleno, lo que más te guste, puedes rellenarlo y es super facil de mermelada, de dulce de leche, nutella, crema pastelera, lo que quieras.
Crisco no te hace falta para nada, por él puedes usar margarina, no es ningún problema.
Un consejo, armate de paciencia, eso es lo que tiene el fondant, que hay que cojer la paciencia por los ......., sino te desesperas, pero animo todo es empezar, por si no lo crees, soy la persona con menos paciencia del mundo, no aguanto ni una, en cambio cuando hago una tarta cambio, como de la noche al dia.
Un besote a todas y me alegro que se valla animando la cosilla.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya cabeza que tengo he olvidado poner una de mis ultimas tartas, un encargo de mi cuñada para el cumpleaños de un amigo:
tarta-corse1.jpgtarta-corse3.jpg
me encanta hacer este tipo de tartas, son de lo más, pues no sabes como va a quedar hasta que no la tienes cubierta con el fondant, es todo una incognita. Está toda hecha con fondant de nubes y con glasa para hacer los detallitos y los lazos, el bizcocho que he usado ha sido la torta bombón pero con chocolate blanco en los pechos rellenos de leche condensada y chocolate blanco, y en el torso he hecho el MsC de canela y clavo, todo bañado con almibar de sirope de arce.Un besote. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por los animos a todas... :D:D

la verdad es que impresioné con la tarta... nadie se la esperaba... cuando dije que lelvaba el postre esperaban un arroz con leche o algo así...

me quedé sin palabras por tantos alagos... y aunque mi miedo era el bizcocho... estaba bueno les gustó... los niños que no son tarteros se comieron el fondant de nubes y los mayores la tarta que no quedó demasiado dulce... un exito total :wink:

es cierto tengo el sindrome del fondant... sueño con él... y no dejo de pensar que acontecimientos tengo cerca para hacer más tartas... yo no me las puedo comer todas :lol::lol::lol:

muchas gracias por vuestra ayuda y vuestros animos.

muchos :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...