Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Vaya cabeza que tengo he olvidado poner una de mis ultimas tartas, un encargo de mi cuñada para el cumpleaños de un amigo:
tarta-corse1.jpgtarta-corse3.jpg
me encanta hacer este tipo de tartas, son de lo más, pues no sabes como va a quedar hasta que no la tienes cubierta con el fondant, es todo una incognita. Está toda hecha con fondant de nubes y con glasa para hacer los detallitos y los lazos, el bizcocho que he usado ha sido la torta bombón pero con chocolate blanco en los pechos rellenos de leche condensada y chocolate blanco, y en el torso he hecho el MsC de canela y clavo, todo bañado con almibar de sirope de arce.Un besote. :beso::beso:



has utilizado un molde??? donde lo has comprado????? ejejejej cuanta pregunta es que esta precioso de reposteria fina vamos de pastelero profesional gracias por compartir y felicidades artista :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Que va!!, de moldes nada, soy antimoldes, es decir cuantos menos tiestos en la cocina mejor, que luego se te acumula una de moldes que no veas y no sabes donde meterlos. Lo he hecho con dos boles simples y corrientes bastantes redondos de loza que tengo para el desayuno y un molde rectangular para hacer el torso, luego lo he contorneado y ya está.Un besote Lolitoba y me alegro que te guste. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ya puestos preguntando preguntando...haces los bizcochos en los boles de ceramica directamente o haces los bizcochos y utilizas el bol de patron para ponerlos dentro con recortes o como.??? es que es mi sino, para las faldas de las barbies nunca se como acertar....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Directamente, engraso el bol de ceramica con mantequilla y enharino y le hecho la masa y al horno, al principio estaba más pendiente del bol que la mar, por si se rompía, pero nada y ya llevo varios hechos y de lujo. También he utilizado para hacer bizcochos las ensaladeras tanto de cristal Duralex como los de porcelana y no ha pasado nada, perfecto. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, ya he preparado la masa de nubes.....en fin....separe las nubes rosas y blancas.

yo seguia la receta al pie de la letra....pero me debi saltar el paso de "añadir dos cucharaditas de agua"jajaja y claro....no me ligaba la masa con el azucar ni patras! me moje las manos con agua cuando me di cuenta de mi fallo y se ligo bien. pero se me ha quedado mas dura que una piedra!!!mi madre me ha dixo que si alguien se come eso "LE SALTO LOS EMPASTES!!!!! :nodigona:

la podre usar por lo menos pa acer alguna figurilla??
la rosa me quedo bien, como vuestras fotos!!

y otra pregunta, alguien ha hecho ganache de yogur???le exais yogur de sabor o natural??no encuentro nadie que la haya hecho!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esto lo he sacado del foro de la cocina del alma errante. pero no pone cantidades ni nada, y no encuentro a nadie que la haya hecho. Sera probar a ver como sale....

""""Ganache" de yogur.
Funde chocolate blanco y añade yogur al gusto. Queda una crema frescay buenísima. Como el choco es muy dulce, no necesitas añadir azúcar si no quieres. Para darle un toque de sabor puedes añadir un poco de gelatina de frutas (en polvo).

Ganache de chocolate blanco.
Pon a hervir nata en un cazo a fuego bajo. Cuando rompa el hervor, retíralo del fuego y añade el doble de peso de la nata en chocolate blanco troceado. Remueve hasta que quede todo bien fundido, aparta del fuego y deja que es enfríe. Puedes montarlo entonces con unas varillas hasta que adquiera la consistencia de una crema de mantequilla.
Para aromatizarlo puedes añadir a la nata mientras se calienta unas gotas de licor, corteza de limón o de naranja, canela... lo que se te ocurra.

Ganache de chocolate negro.
El procedimiento es el mismo que en la ganache de chocolate blanco sólo que con la misma cantidad en peso de nata que de chocolate de cobertura. También puedes aromatizarla de la misma manera y montarla igualmente.

Las ganaches de chocolate endurecen mucho con el frío, ten esto en cuenta.""""""


estas son las ganaches ,yo voy a hacer la de chocolate blanco!!
espero te sirva de algo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias Sebek,no conocia la de yogurt, a mi me encanta la de chocolate blanco, y también la de chocolate negro, las hago muchisimo. La proxima será la de yogurt, me suena que va a estar mucho más suave. Un besote y muchas gracias por buscarnos está información.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Megasilvita soy fan tuya!!! :plas:
yo estoy preparandome para hacer mi primera tarta fondant....llevo soñando con ella desde hace una semana, pero literalmente es meterme a la cama y venga a hacer fondant y nubecitas rosas y blancas.....aiiii!!! :cry:

una preguntita, que cantidades usarias para hacer la ganache de chocolate blanco??quiero hacer un bizcocho de unos 18 cm. asi...mas o menos....pa no pasarme y no fastidiarla aun mas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...