Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola chicas, ahora me toca a mi poneros mis fotitos, pero como quedamos en que en esté post solo ibamos a poner dudas y sugerencias, os pongo el enlace donde he colgado todas las tartas que ultimamente he hecho y que no he tenido tiempo de poner antes, perdon......., pero es que el tiempo no es que me sobré y nunca encuentro timpo.....
El enlace es:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=160971&st=0&sk=t&sd=a&start=1590
aquí he puesto todas mis ultimas fotos, aunque confieso que hay todavía algunas por poner, pero en breve me pongo y las cuelgo. Aquí no he puesto todas las fotos de los detalles, pero ya sabeís, os vaís a mi blog, que pongo un rato de fotos pa aburrir :burla:
Por cierto, os quiero invitar a ver un paso a paso de la pasta laminada, que más de una le interesará....o no Nieves???,jeje.el enlace directo es:http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=554&blogId=11.
Pues nada, que sigaís experimentando y haciendo cosas bonitas con el fondant, que no sabeís lo maravilloso que es este mundo, yo desde que lo descubrí, y todo gracías a mi maestra Mila (Te quiero mucho guapi!!!!), no podeís imaginar lo feliz que soy, bueno.....pero a vosotros que os voy a contar, si estaís igual que yo.... :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

antes de nada felicitaros el 2009 y desearos todo lo mejor.
hice la pasta el otro dia y el azucar glas que habia comprado
en la pasteleria la note diferente y tanto que tuve que triplicar
la cantidad de glucosa, glicerina, crisco, pero al final lo consegui
y me quedo bien pero por la noche me dolian las manos y si
es verdad lo que decis mila de la humedad que influlle muchisimo.
dime cual es la receta de la que haceis para las construcciones y
endurezca. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Pues cher, el pastillaje es la receta más tiesa que existe, y es super facil, solo necesitas agua , gelatina neutra y azúcar glass, te pongo el enlace de la receta que lo tengo en mi blog:
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=370&blogId=11
eso si hay que manejarla todo el tiempo que se seca muy rapido, pero queda duro como un cuerno, me constan. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

muchas gracias megasilvita , lo voy a intentar para hacer alguna construccion
no se como haceis vosotras para los encargos pero es que a mi las que me
han encargado gran parte de ellas lo hacen con muy poco tiempo y
me quemo los sesos para cada trabajo, pero me encanta, y quiero seguir
aprendiendo con vosotras, vamos chicas , mas actividad :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Chicas, lo vuestro es de alucine, melgasilvita cada vez que entro en tu blog, me dejas impresionada, ¿como lo haces ? ¿has ido a clase?, por que eso ya es arte puro, aunque se aprenda hacer las pastas pero y las figuras como se pueden hacer tan bien, yo me quedo atras, si os enterais de algun curso en Sevilla me avisais. :beso::beso::beso:


Florecita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola , soy nueva en el foro y en el fondant, me estoy iniciando casi de forma autodidacta y encontraros ha sido un placer, el otro dia ya me resolvio mila una duda, asi que espero ser bienvenida y qprender mucho de vosotr@s.
He intentado poneros una foto de mi primera y única fondant pero no se como hacerlo, si alguien me explica la pongo. Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Gracias Florecita 08, nunca he ido a ninguna clase de nadie, me pasa como a Mepu, que todo lo he aprendido de manera autodidacta, soy una persona muy detallista y le doy mil vuelta a las cosas, no creas que todo me sale a la primera más de una vez he tenido que quitar mil veces el fondant o repetir una cara o un bracito mil veces, eso si, no pierdo la esperanza y me esfuerzo al maximo para que quede lo mejor posible. A mi me encantaría llegar el día de saber tanto y dar clases, pero ahora mismo se me viene un poco grande no se, si sería capaz de explicar lo que hago, muchas veces me salen las cosas de repente, no se como explicarme. Besitos y nunca olvides que para aprender hay que practicar muchisimo.
Por cierto Mepu, para poner las fotos en el foro es necesario que metas las fotos en algun album tipo flick, picassa o aquí en mundo recetas puedes meter la foto en su album de foto. Si te fijas en la cabecera donde aparecen especificados cada opción , en la primera fila en la tercera posición está el album de fotos, solo tienes que registrarte e introducir siguiendo los pasos todas tus fotos, una vez dentro, cada foto tiene un URL o dirección propia, entonces cuando vayas a poner un comentario, puedes fijarte que en recuadritos hay uno que pone IMG no?, bueno, pues entre IMG/IMG, en el medi pones esa dirección especifica de la foto que has metido. No se si me he explicado bien, si me necesitas para algo más dimelo o mandeme un privi, más que nada para no aburrir un poquillo. Besitos y esperamos impaciente tu tartita a ver si hay suerte y puedes meter la foto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

como veis no es ni la mitad de bonita que las vuestras que he visto por aquí, pero poco a poco espero mejorar, sera cuestion de ensayar, ahora solo hago pensar que fiesta se avecina para endosarles una tarta , ja ja ja ,
Eso si estaba muy buena es un bizcocho relleno de dátiles y manzana, si quereis la receta solo teneis que decirlo. Chao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...