Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

chicas ya os aviso con antelacion' date=' voy a salir en la tele con las cosas del fondatn...en cuanto pueda os digo donde y a que hora, a ver si se nos reconoce algo esta pofesion jejej.Besos y ya os pondre todo loque llevo echo, que no tengo ni tiempo,..y si necesitais algo no dudeis en preguntar[/quote']

1 pregunta hoy he ehcho la masa de nubes y me a salido algo dura pero luego al manejarla se ablanda,la masa la e dejado en 1 bolsa de plastico y lo e dejado fuera no en la nevera,cuando se le pone al bizcocho ay k dejar k se ponga dura la masa? o se come tal cual blandita? un beso gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

raychu,el fondant tiene q estar blandito para manejarlo bien y no dejarte los brazos amasando,ya veras el de nubes esta buenisimo,la pega q para modelar no es muy recomendable.
sobre el teñir de negro tengo una pregunta:
¿pintas el colorante encima de blanco? pues a mi tambien me sale el fondant,negro,negrisimo,pero claro cada vez q tiño gasto medio bote y no me sale muy rentable,asi q probare a pintar haber si asi ahorro un poco


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

raychu,el fondant tiene q estar blandito para manejarlo bien y no dejarte los brazos amasando,ya veras el de nubes esta buenisimo,la pega q para modelar no es muy recomendable.
sobre el teñir de negro tengo una pregunta:
¿pintas el colorante encima de blanco? pues a mi tambien me sale el fondant,negro,negrisimo,pero claro cada vez q tiño gasto medio bote y no me sale muy rentable,asi q probare a pintar haber si asi ahorro un poco

gracias, intentare acer la blanca normal para el viernes aver si puedo acer aunke sea unas madalenas pa san valentin jeje gracias, si me preguntas a mi lo del tinte no tengo ni idea esta a sido mi 1ª vez en acer una masa y si la de nubes esta muy buena parece algodon de azucar jeje un beso
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Buenas chicas por fin me he decidido y he hecho una tarta foundant de nubes la verdad es que ha sido una pequeña odisea pero entro mi amiga noe y yo lo conseguimos es muy sencillita pero esto engancha y la proxima esperemos que nos salga mejor mirad fotitos y corte.
pero me faltan colorantes y he buscado en americanstore como puso megasilvita en muchas paginas atras y no encuentro en que apartado venden los colorantes
.....agradeceria si alguna me pudiese ayudar!!
289a99d.jpg2gtrote.jpg2irxco2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

es que en la pagina de the american store por desgracia no sale gran cosa,pero llama por telefono y se lo encargas,normalmente tiene de todo,aunque en la web no sale,yo hice el pedido por telefono y me vino todo perfecto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola a todas!
Lo primero presentarme puesto que soy nueva por estos lares, soy leeza y aunque había oido hablar del foro desde hace algún tiempo, no ha sido hasta hace muy poco cuando he entrado, precisamente a través de las ganas de hacer una tarta con fondant. La verdad es que primero descubrí los blogs de cocina, luego los más dedicados a la reposteria y entre ellos los de blogolosas (aunque se que hay más!) y bueno, como no podia ser de otra forma cada vez que veía una tarta yo pensaba: .... dios!!!!! que tartas hacen!!!!! que pasada!!!! Luego entre al foro y me he tirado un par de semanas leyendo los post dedicados a las decoraciones de tartas (seguro que alguno me he dejado: es que son muchos y muchas hojas!!!!! :nodigona: )
En fin, que después de mucho investigar y tomar muchas notas en este post, (por eso me he decidido a poner mi primer intento aquí, he hecho el "curso" de mila a distancia en el espacio y en el tiempo!!! :lol::lol: así que le mando los deberes con un par de años de retraso!!!! :coqueta: ) pues he aprovechado que iba a ser el cumpleaños de mi marido....y he hecho una tarta decorada. El bizcocho es un MSC de chocolate, relleno de mermelada de fresa y emborrachado con batido de fresa. De pegamento nocilla de chocolate.
Los problemas que he tenido han sido:
-la masa azul se quedo pelín dura y poco manejable, al estirarla sudé tinta!!!! y se quedo más bien gordita (unos 5 mm) porque no podía más y tenía la medida suficiente para cubrir la tarta. Tenía tintes de vahine y bueno, no hubo forma de que el bote entero tiñera más......--> los problemas fueron exceso de azúcar y tintes líquidos, asi que para la proxima tintes en polvo (el resultado lo sospechaba por lo que habias comentado ya de los tintes líquidos :P)
-la masa amarilla fue más manejable, (le añadí menos azucar y además era menos cantidad)
-el acabado, algo blanquecino a pesar de limpiar los excesos de maicena y lo dificil (imposible) que es si hay alguna marca en la lámina eliminarla lo que hace que no sea totalmente lisita (se ve en las fotos)...
-la decoración es un poco "mariquita", pero fue basicamente que quería hacer algo sencillo para empezar y precisamente las tartas con tema masculino no son fáciles (o a mi no me lo parecen) por lo que elegí un eterno: tarta regalo, los colores....pues lo que os he contado más arriba, los líquidos no son los más apropiados si quieres tonos fuertes!!! Nos liamos mi hermana y yo, asi que viendo el color azul bebe pues dijimos: from lost to the river!!!! y ya puestos a que fuera una tarta nenaza---> toma flores!!!! :P (Si! mi marido es un santo, pobrecito!) Las rosas me resultaron fáciles (para ser las primeras que hago en mi vida no están mal,no?) las moraditas son de mi hermana porque a ella no le salían las rosas....
En fin! que me ha gustado mucho la experiencia y repetiré (ya lo creo que lo haré, aunque la proxima con un poquito más de preparación de la temática)

Gracias por aguantar el tostón!!!! :)img5295ku2.th.jpg

img5299hx7.th.jpg

img5307qd0.th.jpg

a ver si salen las fotos!
(edito para ver si soy capaz de que se vean en la página!)
(conseguí que se vean en la página, pero lo del tamaño.....:( se me resiste!!)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

leeza me alegro que te hayas unido a nosotras...yo la verdad la veo estupenda..y como dices a veces es dificil encontrar temas masculinos..pero la veo preciosas.Y al principio -incluso despues jejej-tendras problemas de este tipo, por falta de azucar, de masa, de tiempo...ya veras...hasta las expertas tenemos dias.....y lo de los tintes vahine es que son tan malos....en gel o en polvo y veras la diferencia y luego muchas horas de vuelo...y con nosotros volaras en la mejro compañia que ni Iberia tiene comparacion.besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...