Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


hola chicas.A ver ir planteando dudas no? lo del azucar de la termo, yo tengo termo y lo hice con ella, y aun tamizandolo queda mas grueso que el que venden que ademas lleva un pelin de maicena y por eso queda como la harina.No es que se os vaya a quedar mas grumoso, aunque la textura no es igual, y queda como mas seco o mejor, menos flexible a la hora de estirarlo sobre la masa.Por eso os dije lo de comprarlo, pero si teneis ocasion podeis hacer ambos y lo comprobareis.El denubes podeis estirarlo como un chicle, el de echo con azucar de termomix no.Para empezar da igual, pero tengo claro que si teneis la receta de base bien, luego es la que vais a utilizzar y a acordaros, y si la teneis mal" no....esto es estrategias de ensenanza.
En cuanto al sabor, si os gustan las nubes es a lo que sabe.El comprado pues depende, hay varias marcas y por lo que se algunas saben mejor que otras, pero en españa no hay tanta variedad, yo por ejemplo utilizo el Wilton para detalles y el sabor es horrososo como a plastico....por eso si alguna tiene del comprado y no le convence el sabor debe echar algo de aromo(desde jugo de limon, o esencias de frutas o incluso licor) para amasarlo y que sepa a algo rico....Bueno pues nada, seguir y ya me ireis contando....Por cierto he pedido a nacho que haga este post fijo, no se si aqui o en recopilaciones....os mantengo informadas.



hola guapa, yo lo hare tambien todo este finde semana, pero tengo un problemilla, y es que el dia 24 aqui es fiesta y claro, el dia 23 que es el dia que hay que poner las cosas, no se trabaja y yo en cas ano tengo internet..
por lo que te digo,q ue yo hasta el dia 25 no aparecere por aki, per obueno, vosotras seguir el paso que yo luego os cojo..
que a todas os salga bien.. .y yo lo intentare!!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


hola chicas.A ver ir planteando dudas no? lo del azucar de la termo, yo tengo termo y lo hice con ella, y aun tamizandolo queda mas grueso que el que venden que ademas lleva un pelin de maicena y por eso queda como la harina.No es que se os vaya a quedar mas grumoso, aunque la textura no es igual, y queda como mas seco o mejor, menos flexible a la hora de estirarlo sobre la masa.Por eso os dije lo de comprarlo, pero si teneis ocasion podeis hacer ambos y lo comprobareis.El denubes podeis estirarlo como un chicle, el de echo con azucar de termomix no.Para empezar da igual, pero tengo claro que si teneis la receta de base bien, luego es la que vais a utilizzar y a acordaros, y si la teneis mal" no....esto es estrategias de ensenanza.
En cuanto al sabor, si os gustan las nubes es a lo que sabe.El comprado pues depende, hay varias marcas y por lo que se algunas saben mejor que otras, pero en españa no hay tanta variedad, yo por ejemplo utilizo el Wilton para detalles y el sabor es horrososo como a plastico....por eso si alguna tiene del comprado y no le convence el sabor debe echar algo de aromo(desde jugo de limon, o esencias de frutas o incluso licor) para amasarlo y que sepa a algo rico....Bueno pues nada, seguir y ya me ireis contando....Por cierto he pedido a nacho que haga este post fijo, no se si aqui o en recopilaciones....os mantengo informadas.



hola guapa, yo lo hare tambien todo este finde semana, pero tengo un problemilla, y es que el dia 24 aqui es fiesta y claro, el dia 23 que es el dia que hay que poner las cosas, no se trabaja y yo en cas ano tengo internet..
por lo que te digo,q ue yo hasta el dia 25 no aparecere por aki, per obueno, vosotras seguir el paso que yo luego os cojo..
que a todas os salga bien.. .y yo lo intentare!!!
:beso::beso::beso:


Jajaja, estherys, que vas a tener que ir a recuperación por no presentarte al examen...jejeje ... qué te lo pases bien en el puente...
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ya te contste por pm aeryn, en todo caso pringosa no todo lo contrario....alguna duda mas? no pasa nada por ser el martes o el miercoles, las fechas las poneis vosotros
que no estamos en clase y no hay examen :lol::lol: era una fecha para ir recopilando pero nada mas.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sabéis si venden azúcar glas en el Dia??? Es que es el único super que tengo cerca...y no me apetece tener que vestir a los dos crios y bajar para nada....


en el Dia que tengo mas cerca, te puedo decir que no hay.

no se si sera cosa de todos los super Dia o solo del que yo he ido mirar.

en el mercadona hay potes de 250 grm.

y en el Lidl, alguna vez he visto que tenian.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Bueno yo os queria poner como aprendi yo a hacer el fondant de nubes,aqui va

http://morgana.blogslot.es/libro-de-poc ... nubes-mmf/

Lo que pasa es que yo no he sido capaz de hacer los lazos que hace Lucywawa en sus tartas, esos que parecen regalitos, el fondant de nubes no se pone duro, ni pasando dias, no se si haré algo mal o esque ese tipo de fondant no es para hacer esas cosasm haber qué me decis.

Os quiero enseñar las dos tartas que he hecho yo con el fondant de nubes

2qnse4i.jpgjae1cg.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

no isabel el fondan de nubes no se pone duro ni en varios meses, te lo digo porque le hice la caricatura a mi marido en marzo y todavia esta blandito en algunos sitios...asique para eso no os va a valer, ya pondremos recetas para hacer cosas de secar rapido, pero ahí todavia no llegamos, aunqe si estiras mucho mucho el fondant de nubes acaba por secar antes, pero no lo he probado en lazos es verdad...el metodo de hacer fondant mio es esencialmente el de morgana con alguna cosilla mas que me da buen resultado y muchas muchas mas fotos, y el de medio america, solo que en america ademas añaden esencias y morgana ha adaptado muy bien las medidas y pesos, yo utilizo ese y es el paso a paso con todas las fotos que he cho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA CHICAS!!!!
PERDONAD MI IGNORANCIA ENTONCES HAY DOS TIPOS DE FONDANT EL DE NUVES Y OTRO NO????? EL DE NUBES NO SE PONE DURO Y EL OTRO SI?????PERO POR LO QUE ENTIENDO EL DE NUBES ES MAS FACIL QUE EL OTRO. LUEGO SUPONGO QUE UNA VEZ ECHO SABE A UBE CON PASTEL DEBAJO NO??????? ES QUE NO HE COMIDO NUNCA NINGUNO :(
Y POR ULTIMO SE PUEDE PONER EN LA NEVERA???????? CUANTO DURA UN PASTEL DE ESTOS, NO SE PONE DURO EL BIZCOCHO??????
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
CUANTAS DUDAS :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...