Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

yo solo he hecho fondant de nubes, y tienes q mezclarlo con azucar glas hasta q no se pegue casi, y cuando lo extiendas pon en el marmol maizena, y untate las manos con mantequilla/margarina, y al ir estirando ves levantando y dando vuelta para q no se pegue, echando maizena o añadiendo azucar.

prueba a ver


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

peicos el yogur puede ser de cualquier sabor yo lo hago con uno de avellanas, con nata , con batido del sabor que sea cuando me ha sobrado algun yogur bebido quiero decir que aprovecho hasta las sobras tu respetando las medidas que te he dado puedes hacerlo con cualquir cosa, tambien he añadido fruta picada mejor manzana, pera, platano, frutos secos ya veras .
creo que con el un paquete de 750 gr. tienes para cubrir un bizcocho de unos 22 cm
de diametro aproximadamente.
de mermelada para el glaseado lo hago a ojo dependiendo el bizcocho que tengo que calar, pero mas o menos medio bote de mermelada con medio vaso de agua lo pones al fuego y lo llevas a hervir un poquito luego lo cuelas para quitarle los grumos.
el mazapan no lo he probado estuve a punto de pedirlo la ultima vez pero ya era mucho y lo deje pero si te vale para modelar figuras. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

monikaka, lo que se vende como fondant en las panaderias muchas veces es cobertura,como el chocolate que se le echa encima a los pasteles y no sirve para manejarlo porque se queda pastoso.
Comprueba si el tuyo es como ese,se que a una chica de este foro le paso eso y consiguio aprovecharlo,pero no me acuerdo en que pagina esta.
A ver si alguna lo sabe y te ayuda mas,en todo caso,siempre puedes cubrisr la tarta con ese y hacer las figuras con el de nubes.Con el fondant de nubes se pueden hacer figuras pero no endurecen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

monikaka, lo que se vende como fondant en las panaderias muchas veces es cobertura,como el chocolate que se le echa encima a los pasteles y no sirve para manejarlo porque se queda pastoso.
Comprueba si el tuyo es como ese,se que a una chica de este foro le paso eso y consiguio aprovecharlo,pero no me acuerdo en que pagina esta.
A ver si alguna lo sabe y te ayuda mas,en todo caso,siempre puedes cubrisr la tarta con ese y hacer las figuras con el de nubes.Con el fondant de nubes se pueden hacer figuras pero no endurecen.


Gracias Mandi!!!! llevo toda la mañana dándole vueltas a ver cómo lo arreglo porque tengo 4 kgs. de fondant de ese. Yo había pensado ponerle azúcar glass hasta que se quedara con la textura del fondant para cubrir tartas. No sé... :nodigona::nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

a ver yo no he intentado nunca reconvertirlo utilizando glas..no se si se puede pero pido porfavor que la que lo intente que nos lo cuente a ver si se va poder y nos lo tenemos que comprar todas que esta tirado de precio.Yo lo que si que he echo es aprovechar a hacer fondant de choco, pones 1 parte de fondant por media de chocolate de cobertura blanco o negro fundido con ese y consigues fondant de choco para coberturas..y para eso si sirve....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

que lio no se que pasa pero los mensajes no me entran bien.
monikaka72 si eso va ha se el fondan que te han dicho coge de poco
en poco y vete probando con azucar glas o goma tragacanto o
glucosa y vas viendo lo que te funciona pues cuando a mi me ha
pasado que no me sale el fondan bien,asi lo he ido arreglando y por
lo menos lo he aprovechado.
milaaaaaaa muy bonita :plas::plas: .
ayuda si podeis alguien muchas gracias. me encargan una tarta
para un dia pero por motivos de viaje se la tendria que hacer tres
dias antes ¿creeis que si la congelo le pasaria algo al fondan? sabeis
voy a hacer una prueba ahoramismo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola chicas !!!
Alguna sabe las pinturas q venden en la sorpresa de Clara si son en pasta o como son? te lo mandan a casa o solo venden en tienda? es pq he visto el fondant bastante barato y como me da igual pedir en un sitio q en otro. Se puede hacer el bizcocho hoy y poner el fondant hoy tb o hay q esperar al dia siguiente? Gracias.
Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola!!! :):)

Definitivamente con azúcar glass no se arregla el fondant de pastelería... :( al final he comprado nubes y azúcar glass y he hecho fondant de nubes.

Os quería preguntar una cosa más...¿puedo hacer un almíbar con mermelada, cómo se hace? si no qué tipo de almíbar puedo hacer?

Gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

yo a veces hago el almibar con algun licorcito suave...tengo licosr de moras,licor de mandarina....y con eso haces un almibar muy bueno.Al hervir pierde el alcohol,asi que no tengas miedo a que sepa raro :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...