Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

yo solo he hecho fondant de nubes, y tienes q mezclarlo con azucar glas hasta q no se pegue casi, y cuando lo extiendas pon en el marmol maizena, y untate las manos con mantequilla/margarina, y al ir estirando ves levantando y dando vuelta para q no se pegue, echando maizena o añadiendo azucar.

prueba a ver


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

peicos el yogur puede ser de cualquier sabor yo lo hago con uno de avellanas, con nata , con batido del sabor que sea cuando me ha sobrado algun yogur bebido quiero decir que aprovecho hasta las sobras tu respetando las medidas que te he dado puedes hacerlo con cualquir cosa, tambien he añadido fruta picada mejor manzana, pera, platano, frutos secos ya veras .
creo que con el un paquete de 750 gr. tienes para cubrir un bizcocho de unos 22 cm
de diametro aproximadamente.
de mermelada para el glaseado lo hago a ojo dependiendo el bizcocho que tengo que calar, pero mas o menos medio bote de mermelada con medio vaso de agua lo pones al fuego y lo llevas a hervir un poquito luego lo cuelas para quitarle los grumos.
el mazapan no lo he probado estuve a punto de pedirlo la ultima vez pero ya era mucho y lo deje pero si te vale para modelar figuras. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

monikaka, lo que se vende como fondant en las panaderias muchas veces es cobertura,como el chocolate que se le echa encima a los pasteles y no sirve para manejarlo porque se queda pastoso.
Comprueba si el tuyo es como ese,se que a una chica de este foro le paso eso y consiguio aprovecharlo,pero no me acuerdo en que pagina esta.
A ver si alguna lo sabe y te ayuda mas,en todo caso,siempre puedes cubrisr la tarta con ese y hacer las figuras con el de nubes.Con el fondant de nubes se pueden hacer figuras pero no endurecen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

monikaka, lo que se vende como fondant en las panaderias muchas veces es cobertura,como el chocolate que se le echa encima a los pasteles y no sirve para manejarlo porque se queda pastoso.
Comprueba si el tuyo es como ese,se que a una chica de este foro le paso eso y consiguio aprovecharlo,pero no me acuerdo en que pagina esta.
A ver si alguna lo sabe y te ayuda mas,en todo caso,siempre puedes cubrisr la tarta con ese y hacer las figuras con el de nubes.Con el fondant de nubes se pueden hacer figuras pero no endurecen.


Gracias Mandi!!!! llevo toda la mañana dándole vueltas a ver cómo lo arreglo porque tengo 4 kgs. de fondant de ese. Yo había pensado ponerle azúcar glass hasta que se quedara con la textura del fondant para cubrir tartas. No sé... :nodigona::nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

a ver yo no he intentado nunca reconvertirlo utilizando glas..no se si se puede pero pido porfavor que la que lo intente que nos lo cuente a ver si se va poder y nos lo tenemos que comprar todas que esta tirado de precio.Yo lo que si que he echo es aprovechar a hacer fondant de choco, pones 1 parte de fondant por media de chocolate de cobertura blanco o negro fundido con ese y consigues fondant de choco para coberturas..y para eso si sirve....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

que lio no se que pasa pero los mensajes no me entran bien.
monikaka72 si eso va ha se el fondan que te han dicho coge de poco
en poco y vete probando con azucar glas o goma tragacanto o
glucosa y vas viendo lo que te funciona pues cuando a mi me ha
pasado que no me sale el fondan bien,asi lo he ido arreglando y por
lo menos lo he aprovechado.
milaaaaaaa muy bonita :plas::plas: .
ayuda si podeis alguien muchas gracias. me encargan una tarta
para un dia pero por motivos de viaje se la tendria que hacer tres
dias antes ¿creeis que si la congelo le pasaria algo al fondan? sabeis
voy a hacer una prueba ahoramismo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola chicas !!!
Alguna sabe las pinturas q venden en la sorpresa de Clara si son en pasta o como son? te lo mandan a casa o solo venden en tienda? es pq he visto el fondant bastante barato y como me da igual pedir en un sitio q en otro. Se puede hacer el bizcocho hoy y poner el fondant hoy tb o hay q esperar al dia siguiente? Gracias.
Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola!!! :):)

Definitivamente con azúcar glass no se arregla el fondant de pastelería... :( al final he comprado nubes y azúcar glass y he hecho fondant de nubes.

Os quería preguntar una cosa más...¿puedo hacer un almíbar con mermelada, cómo se hace? si no qué tipo de almíbar puedo hacer?

Gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

yo a veces hago el almibar con algun licorcito suave...tengo licosr de moras,licor de mandarina....y con eso haces un almibar muy bueno.Al hervir pierde el alcohol,asi que no tengas miedo a que sepa raro :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...