Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola a tod@s, acabo de encontrar este post, me estoy iniciando en esto del fondan y me gustaria unirme a vosotras.
Tengo una duda, voy a encargar colorante, en club cocina tienen en gel y en pasta. En gel hay una caja que trae 12. Cual os gusta mas???


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola a todas llevo dos días leyendo de modo intensivo el foro, pero como siga a si no me va a dar tiempo ha hacer mi tarta.
Quería preguntaros por el garnache de chocolate blanco ¿se usa para relleno o cono pegamento? voy a hacer el fondant de nubes esta tarde y el bizcocho de la pagina 17 es para mi hija y quería saber con que bañarlo (ya se que la capa de arriba no hay que mojarla os agradezco cualquier consejo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola, CCJ. La ganache de chocolate tanto blanco como negro sirve tanto para relleno como para pegamento. Eso sí, yo uso ganache montada.

El bizcocho lo puedes mojar con lo que quieras siempre que te asegures de que el "moje" no llegue al fondant porque si lo toca, la humedad lo deshace.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Morganacake, gracias por la rapidez como se hace ganache montada no tengo ni idea ¿es un buen relleno o estará muy empalagoso? Si me pudieras dar alguna idea para bañarlo te lo agradecería ya que nunca he hecho este bizcocho y quiero que quede rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Es como montar nata, sólo que lleva chocolate disuelto. Para el choco negro: igual cantidad en peso de nata y de choco. PAra el choco blanco: doble cantidad en peso de choco que de nata.

Pones la nata al fuego y troceas el choco. Cuando la nata rompa a hervir, la separas y echas el chocolate (o la echas sobre el chocolate, lo que te sea más cómodo). Remueves bien hasta que esté todo el choco bien fundidito y dejas que enfríe. Una vez frío, móntalo con las varillas. Verás que va espesando y aclara en color, hasta que adquiere una consistencia que te permitiría incluso usarlo con manga.

PAra mojar el bizcocho usa lo que más te guste: zumo, licor, almíbar... Depende del tamaño, pon un vasito de agua al fuego y ve añadiendo azúcar y aromas a tu gusto (puedes meter una corteza de limon o de naranja, una varita de canela, un poco de licor... todo depende también del sabor del bizcocho que vayas a usar y si no, pues agua y azúcar a tu gusto y ya está). Deja que enfríe un poquito antes de remojar el bizcocho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Gracias de nuevo así da gusto, el bizcocho que voy a hacer es el MADEIRA SPONGE CAKE creo que es el más indicado ¿lo has hecho alguna vez? ¿sabes que tal esta? ¿sería mejor otro? se admiten sugerencias siempre que no sea de chocolate ya que a mi hija solo le gusta el blanco.
Siento ser tan pesada te agradezco muchisismo tu ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...