Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola a tod@s, acabo de encontrar este post, me estoy iniciando en esto del fondan y me gustaria unirme a vosotras.
Tengo una duda, voy a encargar colorante, en club cocina tienen en gel y en pasta. En gel hay una caja que trae 12. Cual os gusta mas???


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola a todas llevo dos días leyendo de modo intensivo el foro, pero como siga a si no me va a dar tiempo ha hacer mi tarta.
Quería preguntaros por el garnache de chocolate blanco ¿se usa para relleno o cono pegamento? voy a hacer el fondant de nubes esta tarde y el bizcocho de la pagina 17 es para mi hija y quería saber con que bañarlo (ya se que la capa de arriba no hay que mojarla os agradezco cualquier consejo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola, CCJ. La ganache de chocolate tanto blanco como negro sirve tanto para relleno como para pegamento. Eso sí, yo uso ganache montada.

El bizcocho lo puedes mojar con lo que quieras siempre que te asegures de que el "moje" no llegue al fondant porque si lo toca, la humedad lo deshace.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Morganacake, gracias por la rapidez como se hace ganache montada no tengo ni idea ¿es un buen relleno o estará muy empalagoso? Si me pudieras dar alguna idea para bañarlo te lo agradecería ya que nunca he hecho este bizcocho y quiero que quede rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Es como montar nata, sólo que lleva chocolate disuelto. Para el choco negro: igual cantidad en peso de nata y de choco. PAra el choco blanco: doble cantidad en peso de choco que de nata.

Pones la nata al fuego y troceas el choco. Cuando la nata rompa a hervir, la separas y echas el chocolate (o la echas sobre el chocolate, lo que te sea más cómodo). Remueves bien hasta que esté todo el choco bien fundidito y dejas que enfríe. Una vez frío, móntalo con las varillas. Verás que va espesando y aclara en color, hasta que adquiere una consistencia que te permitiría incluso usarlo con manga.

PAra mojar el bizcocho usa lo que más te guste: zumo, licor, almíbar... Depende del tamaño, pon un vasito de agua al fuego y ve añadiendo azúcar y aromas a tu gusto (puedes meter una corteza de limon o de naranja, una varita de canela, un poco de licor... todo depende también del sabor del bizcocho que vayas a usar y si no, pues agua y azúcar a tu gusto y ya está). Deja que enfríe un poquito antes de remojar el bizcocho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Gracias de nuevo así da gusto, el bizcocho que voy a hacer es el MADEIRA SPONGE CAKE creo que es el más indicado ¿lo has hecho alguna vez? ¿sabes que tal esta? ¿sería mejor otro? se admiten sugerencias siempre que no sea de chocolate ya que a mi hija solo le gusta el blanco.
Siento ser tan pesada te agradezco muchisismo tu ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...