Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

titi está muy bonita y es la primera ....
claucreativa, que chulada de tarta
moskita no te animas al curso de fondant en Murcia? veo que vives en Albacete, estamos pegaditas, será el 6 de Junio si te animas mandame un privi.
siosi ya te dije, haces cosas preciosas, lastima no estar en Madrid


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema

titi tartiteria

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

muchas gracias a todas por la bienvenida, moskita me alegro mucho de que te guste! el conejito lo hice con ayuda de un video que sale en la pagina de ballina, y el lazo me salio un poco chuchurrio...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

titi está muy bonita y es la primera ....
claucreativa, que chulada de tarta
moskita no te animas al curso de fondant en Murcia? veo que vives en Albacete, estamos pegaditas, será el 6 de Junio si te animas mandame un privi.
siosi ya te dije, haces cosas preciosas, lastima no estar en Madrid


Que más quisiera yo, pero no vivo en el mismos albacete, me pilla a una hora, y Murcia a dos, es un poco lejos para mí :(:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola chicas !!!
El viernes hice otra tarta fondant esta de color amarillo y mi vecina (era para ella) alucinó con la tarta dice q fue todo un éxito y q cuando tenga q hacer una me lo dice jaja.
Morgana una cosa, he visto tu receta del bizcocho con matcha, me puedes decir si ya has conseguido q se quede verde como en la foto? aqui es misión imposible encontrar bizcochona me puedes decir si en lugar de bizcochona pongo más de la normal y el royal cuanta cantidad tb?. Cuanta pregunta pero es q fue ver el pastel y se me fueron los ojos detrás y encima de mi color favorito el verde mira si es mi color favorito q me casé de verde jaja. Muchas gracias.
Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola chicas !!!
Morgana una cosa, he visto tu receta del bizcocho con matcha, me puedes decir si ya has conseguido q se quede verde como en la foto? aqui es misión imposible encontrar bizcochona me puedes decir si en lugar de bizcochona pongo más de la normal y el royal cuanta cantidad tb?. Cuanta pregunta pero es q fue ver el pastel y se me fueron los ojos detrás y encima de mi color favorito el verde mira si es mi color favorito q me casé de verde jaja. Muchas gracias.
Besos.


Hola, Peicos.

Uf, el verde de los c... Al final lo más verde que he conseguido han sido unas magdalenas veganas de té verde, que al principio salieron monísimas. El problemas es que a medida que va pasando el tiempo, se van volviendo marrones.

También conseguí de un verde fosforito curioso, un MSC de kiwi y lima (sustituyendo parte del azúcar por gelatina royal de kiwi), muy fresquito para los calores que se nos están echando encima ya.

Sigo experimentando y estoy por probar de nuevo y publicar otra cosilla, ya te iré diciendo.

La bizcochona puede ser otra marca sin ningún problema. Mercadona la comercializa con otra marca, es sólo "harina para bizcochos" de la que lleva levadura. Si no la encuentras, siempre te la puedes sustituir por un sobre de levadura más la cantidad de harina que indique el fabricante de levadura para ese sobre y para bizcochos. Meclas las dos cosas hasta que te aburras para que quede lo más homogéneo posible y lo dejas en un tarro para usarlo cuando te haga falta. Supongo que se podrá hacer así.

El problema que yo tengo es que todos mis experimentos los hago con cantidades mínimas y tú me dirás cómo rayos pesas la levadura necesaria para 50 g de harina nada más, no tengo una báscula de tanta precisión, por eso empecé a usar la bizcochona, porque no tenía que romperme la cabeza pensando en cuánta levadura era necesario añadir.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola !!!
Morgana muchas gracias x responderme tan rápido. Ya tengo anotada la receta del MSC de kiwi y lima, ahora la odisea será encontrar gelatina de kiwi q x aqui no hay alcampo y lima otro tanto aunque creo q la encontraré antes q la gelatina jaja. El sábado cuando vaya a mercadona compraré la harina para bizcocho (no es la especial repostería verdad), si no la encuentro miro el paquete de royal y si pone x ejemplo 16 g para 100 g de harina pongo equivalencia para los 150 g, te refieres a eso no?
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola de nuevo.
Acabo de entrar en la web de eroski y he visto q tienen gelatina de kiwi y tengo uno a 20 minutos en coche de casa, la próxima vez q vaya o vaya mi hermana le encargo una caja jaja. Lo digo x si alguna tiene un eroski cerca y quiere hacer el bizcocho este.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...