Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:plas::plas::plas:
Gracias Mogada, yo hago esa crema para hacer el tiramisú y sale riquísima. A veces también le pongo dos hojas de gelatina, queda tipo mousse y así tiene más cuerpo para rellenar un bizcocho y que no se chafe demasiado.
Un abrazo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Chicasssssss,
Acabo de hacer los bizcochos (genovés) para hacer una tarta fondant de 2 pisos que me han encargado para el viernes.
La idea era congelar los bizcochos y sacarlos a descongelar mañana por la noche para que el jueves estén listos para montar la tarta....Mi pregunta es ¿y si, en lugar de congelarlos, los guardo en la nevera hasta el jueves?, ¿qué pensais que será mejor?, porfa, me urge.... :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Chicasssssss,
Acabo de hacer los bizcochos (genovés) para hacer una tarta fondant de 2 pisos que me han encargado para el viernes.
La idea era congelar los bizcochos y sacarlos a descongelar mañana por la noche para que el jueves estén listos para montar la tarta....Mi pregunta es ¿y si, en lugar de congelarlos, los guardo en la nevera hasta el jueves?, ¿qué pensais que será mejor?, porfa, me urge.... :porfavor::porfavor:


pues yo ni idea,hija. :duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:cry::cry::cry::cry::cry: bruxa que la receta es de mi madre y a su vez de Iria Castro y no te puedo decir el por que,!que yo no cocino ni na!pero si te puedo decir que si dobla el volumen y que esta buenisima,es la del relleno del tiramisu,como bien dice macama,yo no le puse nunca gelatina, pero chica será cuestion de probar,lo que se es que yo me la zampo como si de natillas se tratase :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:
es que yo soy mu fisna sabes y cada vez que voy a la nevera ,llevo cuchara en mano :lol::lol::lol::lol:
que le voy a hacer soy asi de garruliña :bate::bate::bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

:cry::cry::cry::cry::cry: bruxa que la receta es de mi madre y a su vez de Iria Castro y no te puedo decir el por que,!que yo no cocino ni na!pero si te puedo decir que si dobla el volumen y que esta buenisima,es la del relleno del tiramisu,como bien dice macama,yo no le puse nunca gelatina, pero chica será cuestion de probar,lo que se es que yo me la zampo como si de natillas se tratase :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:
es que yo soy mu fisna sabes y cada vez que voy a la nevera ,llevo cuchara en mano :lol::lol::lol::lol:
que le voy a hacer soy asi de garruliña :bate::bate::bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

mogada pues si tu lo has hecho y funciona pues no lo pongo en duda!!!!! :lol::lol::lol: ,he abierto ya la tarrina del queso.....bueno ya me entiendes......pa provar a ver como sabe....... :lol::lol::lol::lol: esta riquisimo!!!!!!!me va a salir la tarta de buena!!!!!!!yo normalmente hago el tiramisu con queso philadelphia y esta de muerrrrrrrrte lenta!!!!!!pero ya era hora de provar con el queso tradicional no?muchas gracias,ya te enseño la fotito el lunes de como me han quedao las tartas :lol::lol: es que una es pa un concurso que hacen en el edificio de mis suegros,hacen una fiesta pa todos los niños y papas,hacen gincana,juegos....concurso de tortillas y tartas.....y luego cena en plan de costillas y eso,entonces yo me he propuesto ganar el de tartas,y como me imagino que sere la unica que lleve una tarta fondant..........a no ser que alguna de vosotras vivais alli y os lo tengais calladito........ :duda::duda::duda::duda::lol::lol::lol::lol: y luego la del domingo es para mi ahijada,que vive lejos y no estuvo para darle el ``bollu´´ (la mona de pascua)entonces se la quiero hacer.....en fin,que no me enrroyo mas,que el lunes os lo enseñare. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

pues yo la tarta es para el viernes,aun no hice el bizcocho porque nose si puedo congelarlo o dejarlo en la nevera hasta el viernes x la mañana.LO que voi a hacer es un bizcocho de laminas,lo rellenaré con ganaché que quiero probar a hacerlo,y lo cubriré con ganaché tb seguramente.LO del butercream o algo asi tb me mola pero aver si busco las recetas!!! HAré el bizcocho mñn jueves para que se enfrie bien para el viernes por la mañana rellenarlo,cubrirlo y ponerle el fondant y ya adornarlo.OJu que nerviosita que estoy dios,como me aconsejais de hacer la cara de la kitty? lo calco directamente y luego lo pong encima del fondant y voi haciendo los bordes con un cuchillo o palillo?? lo malo esq apenas tengo colorantes y los 3 k tengo son likidos...aver como me las apaño!!! muackkk


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

es verdad!!!!!teneis por ahi una plantilla de la cara de kitty para copiarla yo??????me gustaria hacerla pal concurso,como se calcaria?????quiero decir.....como tengo que hacer????podria hacerla asi como he leido en alguna parte......pintarla en papel de horno,y hacer los bordes en choco negro y luego rellenar en choco blanco y el lazo en choco rosa..........que os parece??????es facil luego despegarla sin que se rompa????que me aconsejais??????me parece buena idea y asi no tengo que hacer muchas figuritas,no?con cortar corazones y eso de fondant de colores............bueno,espero vuestro punto de vista eh???? :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

BRUXA CREO QUE ASI COMO DICES TB SE PUEDE HACER!! PERO YO PREFIERO HACERLA PONIENDOLA ENCIMA DEL FONDANT Y REPASANDO CON UN PALILLO O ALGO!!! ESQUE ESO DEL HORNO Y TAL ES MAS ENGORRO NO?? ui perdon por las mayusculas cari


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

BRUXA CREO QUE ASI COMO DICES TB SE PUEDE HACER!! PERO YO PREFIERO HACERLA PONIENDOLA ENCIMA DEL FONDANT Y REPASANDO CON UN PALILLO O ALGO!!! ESQUE ESO DEL HORNO Y TAL ES MAS ENGORRO NO?? ui perdon por las mayusculas cari



no me chilles!!!!!!! :lol::lol::lol: es una broma eh?????:lol::lol::lol: ,lo del papel de horno nuncalo he hecho,pero da la sensacion como de colorear,yo me lo imagino facilisimo!!!!ahora que igual me pongo y lio una........ :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...