Jump to content

quiero aprender a hacer tartas fondant

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts

  • Respuestas 1,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mila1969

    226

  • megasilvita

    137

  • cher

    121

  • mepú

    90

Top Foreros En Este Tema


Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

No tengo ni idea' date=' a ver si te ayudan, pero tengo una pregunta, quiero comprar glucosa en la farmacia, pero tiene algún nombre especial? o simplemente glucosa? es polvo, líquido o como? Digo por si me pregutan cosas... :duda:[/quote']


Yo en la farmacia pregunte por la liquida y no tenian

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

mi poquita experiencia es que la masa queda mucho mejor con sirope que con glucosa' date=' no se si será por eso que se te rompía, tambien influte el ambiente, con aire acondicionada la pasta se reseca mucho.[/quote']

bueno , yo en la cocina no tengo aire acondicionado :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola de nuevo, hace mucho que no escribo na,la cosa está paradilla,bueno os pongo las fotos de una tarta que me encargaron ,fué de un día para otro, así que no me pude esmerar todo lo que quería y no me quedó muy bien, pero bueno, aquí os la dejo
dscf6918i.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Tengo una duda .
He preparado pasta laminada, pero al amasar con todo el azucar le puse sobre 900 gr de azucar se me desmigaba un poco,tambien le puse glucosa en vez de sirope de maiz ,(no tenian en la tienda)le puse 120 ml como si fuera el sirope y una cucharada sopera de gum tex.
Al extenderla sobre el bizcocho se me agrietaba ligeramente y al hacer los adornos la que se quedaba al aire se secaba bastante.
Que he hago mal ? Yo creo o que pase con el azucar o con el gumtex.
Una ayuda :porfavor::porfavor::porfavor:


Chininrequena ,yo nunca he hecho pasta laminada pero mi experiencia me dice que si se te agrieta y ademas se te desmigaba es que te has pasado con el azucar.
El que se seque rápidamente es normal por el gumtex.Si lo que vas hacer es forrar una tarta no necesita que lleve mucho gumtex. Sería diferente si fuera para modelar.
Tambien influye mucho la temperatura y humedad del sitio .

Estas masas es mejor que se dejen un poco blandas mas que duras ,es decir no pasarse con el azucar.

De todas formas cuando queda de esta forma puedes echarle glicerina e ir amasando ,junto con crisco o margarina(que es mas barata).

Espero haberte ayudado.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Hola chicas !!
Q tartas más chulas q habeis hecho. Tengo una pregunta q no tiene q ver con el fondant pero seguro q lo sabeis, me encanta el merengue (mi tarta de despedida de soltera era toda de merengue y os podeis imaginar lo q duró) la cosa es q no sé como hacerlo para q quede crujiente x fuera pero jugoso o blandito x dentro. He probado varias veces y se queda x fuera crujiente pero x dentro chicloso x llamarlo de alguna forma. Alguna ha probado los polvos q venden en clubcocina para el merengue?. Como lo haceis vosotras? Gracias.
Besos.
look what i've found that managed forex


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...